Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пустая бравада

Дата: 04.02.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail


Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

Tel: (+30210) 2592111 -Fax: 2592298, e-mail: cpg.kke @gmail.com http://inter.kke.gr/ru/firstpage/



 

Торг коалиционного правительства СИРИЗА-АНЕЛ с представителями ЕС официально начался в Афинах с визита главы совета Еврогруппы Й. Дейсселблума.

На встрече с премьер-министром А. Ципрасом и министром финансов Г. Варуфакисом подтвердилось приверженность нового правительства конкурентоспособности капитала, сбалансированности бюджетов, первичному профициту и реструктуризации.

Одновременно, обостряется конкуренция между разными частями капитала. Характерный пример тому высказывание Й. Дейсселблума, который, отвечая на предложение о проведении международной конференции по греческому государственному долгу сказал, что «эта конференция и есть Еврогруппа», то есть, что решения будут приняты в рамках ЕС, без вмешательства других сторон, таких как МВФ.

Со своей стороны греческое правительство выдвинуло требование о ведении переговоров напрямую с кредиторами страны, а не со представителями тройки.

В своем комментарии Пресс-бюро ЦК КПГ отмечает: «За все предыдущие годы наш народ проливал кровь, потому что это требовали «реформы, конкурентоспособность капитала, сбалансированность бюджета и первичный профицит», все о том, что сейчас повторил новый министр экономики. Народ и впредь будет проливать кровь, вне зависимости от того будет ли правительство вести переговоры с Европейской комиссией, с ЕЦБ и МВФ или с их представителями». 

Санкции против России

В заявлении о решениях Встречи министров иностранных дел ЕС по вопросу санкций против России, Пресс-бюро ЦК КПГ отмечает:

«В итоге, бравада нового правительства СИРИЗА-АНЕЛ и нового министра иностранных дел в отношении ЕС по вопросу Украины продлилась три дня, на четвертый же день правительство приняло позиции ЕС и проголосовало за те же санкции против России, за которые голосовало и предыдущее правительство НД-ПАСОК, оставив открытой возможность введения новых санкций.

Как бы они ни старались представить черное белым говоря о мнимом «успехе» греческой дипломатии, по сути, новое греческое правительство подписало решение, полностью вписывающееся в агрессивные планы ЕС, США и НАТО в Украине, разработанные  в рамках конкуренции с Россией за контроль над рынками и энергоресурсами региона, жертвой которых становятся народы, в том числе и греческий народ».

Источник


Просмотров 1145
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру