Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Зачем лает Моська?

Дата: 05.02.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

В Верхней палате российского парламента с конца прошлого года активно муссируется вопрос о законодательном пересмотре совершенной в советское время в 1954 году передачи Крыма из состава РСФСР в состав Советской Украины. Наиболее громко, с апломбом и ярким выражением чувств на эту выступает спикер Верхней палаты Валентина Матвиенко. Она даже президенту доложила об инициативе, которая заключается, ни много, ни мало, в отмене решения Президиума ЦК КПСС от 25 января 1954 года о передаче Крыма Украинской ССР и, соответственно, последующего решения Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года, которое законодательно оформило акт передачи Крыма из состава России в состав Украины.


     Комментирует данную инициативу Первый секретарь ЦК РКРП Виктор Тюлькин.
В.Т.: К данной инициативе серьёзно относиться, с точки зрения её пользы для какого-то конструктивного улучшения положения, явно не приходится. Скорее, ситуация характеризуется известными строчками Крыловской басни «… знать она сильна, что лает на слона». Валентина Матвиенко, всю наиболее сознательную часть жизни проработавшая партаппаратчицей, и мысли не могла допустить о том, чтобы высказать какую-то критику или даже просто непонимание решений высших органов партии. Зато сегодня она умело использует случай пересмотреть решение Президиума ЦК КПСС, то есть «полаять» на самого большого слона. Кроме самопиара никаких юридических последствий данная инициатива не имеет, что признаёт и сама ставшая госпожой товарищ Матвиенко.
    Однако практический смысл за этой внешне несолидной законотворческой вознёй всё же имеется. Дело в том, что данная операция имеет целью представить источником сегодняшних бед и ухудшения отношения с Украиной неправильное решение КПСС, волюнтаризм и даже дурость Хрущёва. Эти элементы возможно и присутствовали в практике руководства страной, однако к сегодняшней ситуации они практического отношения не имеют. Украина была советской, Крым был советским, и жили в Советском Союзе советские люди вполне дружно: ходили и ездили друг к другу в гости, пили водку и горилку, закусывали салом и огурцами – и особо не спорили, чей Крым. Крым был советским.
    Пришёл капитализм, принёс непрекращающуюся серию войн на земли республик СССР. В этом причина распрей, в том числе – причина сегодняшнего проявления фашизма на Украине. Госпожа Матвиенко об этом молчит, но уводит внимание людей в сторону. Знает, что делает. Заодно и собственную значимость поднимает.

Пресс-цент ЛК РКРП


Просмотров 1412
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру