Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Ленинграде вновь прошла антиклерикальная акция

Дата: 06.02.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Ежегодно Революционный комсомол при участии ряда организаций (РОТ Фронт, РКРП, Левый фронт, ММТ) проводит акцию «Антиклерикализм». В этом году активисты вышли под лозунгом «Мы за светское государство, клерикализм убивает!».

 

В руках участников было представлено 13 плакатов по числу статей советского Декрета «Об отделении церкви от государства и школы от церкви», утверждавшего светский характер государства на законодательном уровне, идеи которого сегодня по-прежнему актуальны.
Выступающие, среди которых были учёные (д.ф.н. В.П. Огородников, д.т.н. И.Г. Абрамсон), напомнили о том, что современная власть поощряет попытки религиозных структур превратить наше государство из светского в религиозное. И не важно, что будет прописано в Конституции. Алексей Стаббз, Первый секретарь ЦК РКСМ(б): «Самой власти выгодно использовать религиозные институты с целью навязывания своей, по сути, либеральной идеологии. И в этом контексте примечательно выступление патриарха Кирилла, который выступил за отмену ОМС в части абортов. Не исключено, что это пробный шар, и дальше последуют инициативы, расширяющие наступление на бесплатную медицину для граждан».

 

Елена Искрова, руководитель ленинградского отделения РКСМ(б), один из организаторов митинга:

«Акция «Антиклерикализм» призвана напомнить властям и обществу: согласно Конституции Россия — светское государство, и вмешательство церкви в дела государства и в жизнь общества недопустимо.

Это относится к введению Основ религиозных культур в школе, появлению новых теологических кафедр, особенно в технических вузах, строительство храмов в скверах и парках, на месте культурных и досуговых объектов. Мы выступаем против подобных попыток».

Перед завершением акции активисты обсудили план ненасильственного противостояния уплотнительной застройке и приватизации недвижимости, проходящей под эгидой религиозных организаций и конфессий, в том числе РПЦ, ознакомиться с которым можно, связавшись с нами.

 


Просмотров 1220
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру