Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Об опасной и дезориентирующей кампании мнимой “солидарности с греческим народом”

Дата: 08.02.2015 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail

Комментарий Отдела международных отношений ЦК КПГ


Тем временем как налаживаются контакты, и ведется дискуссия нового греческого правительства СИРИЗА-АНЕЛ в преддверии официальных переговоров с “европейскими компаньонами” и “кредиторами” некоторые силы из-за рубежа проводят “кампанию солидарности с греческим народом и левым правительством”.

Однако, если объективно рассмотреть события и реальные условия, нельзя не заметить, что в эпицентре переговоров находятся способ выплаты огромного долга греческим народом, который в нем не повинен, а также защита конкурентоспособности предпринимательских групп, продвижение “реформ” (к которым, по словам премьер-министра А. Ципраса, на встрече, которая прошла 4/2 с Президентом Франции Ф. Оландом, стремится само правительство, они не навязаны ему) для обеспечения денежных средств, способствующих оживлению капитала.

Напомним, что коалиционное правительство СИРИЗА-АНЕЛ отчетливо заявило, что возникнет новая программа, согласованная с кредиторами. А также, что все обязательства перед “коршунами рынков” будут соблюдены, а это означает, что народ должен будет выплатить долги. К тому же оно заявило об усилиях спасти “наш общий европейский дом” - империалистический ЕС. И обещало уважать “обязательства” перед НАТО. Характерным примером тому является поддержка новым греческим правительством санкций ЕС против России, тождественных с теми, за которые проголосовало предыдущее правительство, а также заверения о продолжении сотрудничества с Израилем.

Итак, когда СИРИЗА и ее иностранные “союзники” говорят о “конце жесткой экономии”, на самом деле речь идёт о поддержке капитала и продолжении “экономной жизни” для народа, о необходимости которой заявил новый министр экономики Я. Варуфакис. Трудящиеся продолжат подвергаться лишениям, а их права будут вновь ущемляться, потребности не будут реализованы, даже когда будут приниматься минимальные меры по управлению крайней бедности, которые обещает коалиционное правительство СИРИЗА-АНЕЛ.

Трудящиеся других стран ни в коем случае не должны приветствовать переговоры чуждые интересам трудящихся Греции, кампанию, которую ведут силы “Партии европейских левых”, и другие отступники от классовой борьбы, такие как КП США. Трудящимся других стран следует быть солидарными с классовым рабочим народным движением, которое призывает к борьбе за восстановление утраченного трудящимися и другими народными слоями за период кризиса, для обеспечения современных прав и потребностей, для формирования условий для изменения класса у власти.


Просмотров 1071
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру