Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Невозможен правительственный курс в пользу народа, пока власть находится в руках капиталистов

Дата: 12.02.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
Голос рабочего класса был услышан, когда с трибуны парламента выступали депутаты от Коммунистической партии Греции (КПГ). В своих выступлениях они поднимали разные аспекты внутренней и внешней политики, раскрывая сущность программных заявлений правительства СИРИЗА-АНЭЛ, антинародный характер переговоров, которые проводит новое правительство с ЕС и с кредиторами страны, раскрывая обязательства, которые берет на себя новое правительство перед империалистическими организациями НАТО и ЕС. 

10го февраля в парламенте завершились трехдневные дебаты по программным заявлениям нового правительства, которое получило вотум доверия, благодаря поддержке депутатов партии СИРИЗА и АНЭЛ (162 голоса).

 На протяжении дебатов депутаты, те, кто поддерживали правительственную коалицию, как и те, кто принадлежит к другим буржуазным партиям, выступали за антинародную стратегию капитала и ЕС, а также защищали интересы местных предпринимательских структур. Их разногласия сосредоточены на том, каким образом лучше будет укрепляться рентабельность монополий, как лучше обеспечить капиталистический подъем.

 Голос рабочего класса был услышан, когда с трибуны парламента выступали депутаты от Коммунистической партии Греции (КПГ). В своих выступлениях они поднимали разные аспекты внутренней и внешней политики, раскрывая сущность программных заявлений правительства СИРИЗА-АНЭЛ, антинародный характер переговоров, которые проводит новое правительство с ЕС и с кредиторами страны, раскрывая обязательства, которые берет на себя новое правительство перед империалистическими организациями НАТО и ЕС. Депутаты КПГ показали народу, что нельзя рассчитывать на правительственный курс в пользу народа, пока капиталисты имеют в своих руках власть, и отметили, что настоящая разграничительная линия в обществе проходит «между интересами монополий и их объединений, таких как ЕС, НАТО, ОЭСР, и интересами рабочего класса и союзных с ним народных слоев».

9 февраля, Димитрис Куцумбас - Генсек ЦК КПГ, выступая с трибуны парламента призвал народ, молодежь, радикальное рабочее - народное движение определить свою линию борьбы за восстановление потерь в годы кризиса. Он отметил, что "народ должен организовать контрнаступление, которое должно быть направлено в сторону перспективы: за обобществление монополий, за освобождение страны от ЕС и НАТО, с народом у власти. Для того, чтобы проложить единственный актуальный и реалистичный путь для реального освобождения человека, для построения нового общества - социалистического".

 В прениях 10 февраля Д. Куцумбас подчеркнул, что новое соглашение, которое старается  подписать новое правительство с кредиторами, будет включать как старые, так и новые антинародные условия. Как бы это соглашение не называлось, оно в настоящее время будет сохранять большинство мер, предусмотренных в предыдущем меморандуме, и остальное будут покрыто за счет других эквивалентных структурных мер, на основе предложений ОЭСР».

Генсек ЦК КПГ подчеркнул, что ссылки на "гордость греческого народа" сделаны правительством, чтобы скрыть обязательства, которые оно берет перед ЕС, согласно его правилам, чтобы скрыть компромисс с нищетой народа, с крошками обещаний.

 Д. Куцумбас подчеркнул, что спор  «меркелистов» и «обамистов» далек от интересов народа. Никто не может и не должен гордиться тем, когда просто выбирает в каком порядке и в какие сроки будут отняты его права. Он подчеркнул, что флаг истории народной борьбы и народного движения не должен закрываться флагом ЕС, НАТО, монополий и меморандумов, и призвал народ не оставаться в стороне, а также не быть участником различных парадных мероприятий правительства, а организовать свою борьбу, определяя свою линию борьбы, под своими флагами, а не под чужими.

Просмотров 971
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру