Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Письмо читателя по свежим впечатлениям

Дата: 13.02.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

(о минских договорённостях)

 

Я фундаментально разочарован…  Раньше я никогда не наезжал на Путина, старался даже как бы быть солидарным, но такой Минск - это предательство, и он не смог, и, видимо, даже не попытался, справиться с натиском трех. Как горько. И даже тональность слабая, неубедительная.

 Какая, к черту, территориальная целостность Украины и ее гарантия этой троицей? Он что, не понимает, какие там настроения в ополчении и что он их просто "кидает"? Видимо, понимать не хочет..  Какая там, туда же, к черту, абсолютно неясная конституционная реформа по децентрализации в декабре 2015-го, если, во-первых, до декабря еще надо дожить, а во-вторых, к тому времени все подзабудется, и через такую Раду Порошенко ничего не продавит, да и давить не будет, а скажет, что это и есть голос украинского народа. И что такое "децентрализация", если людей в Донбассе интересует минимум автономность, с правом заключать, к примеру, собственные договора с Россией. А так никакого Приднестровья не получилось, хотя его вспоминал даже Олланд.  Почему на встрече, например, не были поставлены ультимативные вопросы - переговоры не торопить, пока объективно не выяснится, кто сбил "Боинг", убил автобус в Волновахе, на чьей совести 5, 5 тысяч убитых и сотни тысяч беженцев?.  Зачем переговоры ведутся именно сейчас, когда придется выпускать из "котла", а через неделю продвинулись бы еще километров на 15? Тогда бы и начали.  Почему отвод будет: украинцев - от сегодняшней линии, а ополченцев еще от линии сентября, т.е. придется просто возвращаться обратно, в Донецк и Луганск? И как этим мужикам сейчас оттуда, из Дебальцево, просто так уходить?  Почему принципиально не были приглашены, хотя бы на расширенный стол, Захарченко и Плотницкий и, получается, они ничего серьёзного и не подписывали, поскольку Порошенко с ними принципиально не желает встречаться, считая недолюдьми.   И как можно было вообще подавать руку Порошенко, а не галантно поклониться Меркель и сказать, что руку фашистов не принимаю. И что бы было? Они повернулись и уехали? Да никуда бы не уехали, а просто поняли, что палец русскому в рот не клади, думай, как договариваться.  И единственное только, что скажу в заключение. Я В ЭТО ВСЕ НЕ ВЕРЮ!  Я видел реакцию Плотницкого и Захарченко - это была реакция людей, которых "в тряпочку", за закрытыми дверьми просто предали.  И сделаю еще прогнозы. ЭТО НИЧЕГО ТАК НЕ КОНЧИТСЯ и, буквально, через пару недель все продолжится. И неважно, кто "придумает" провокацию и первый обстрел.  Да, все очень горько и кардинально разочарованно.. Такого, признаться, не ожидал и полагал, что вставать, все-таки, начинаем. Слишком много видел и слышал всех теле-обсуждений и по разным каналам - они точно таким "договоренностям" не соответствовали, а теперь, может, и рейтинг покатиться назад.

Г.Т.

 

От редакции.

Товарищ разочарован… Он ожидал от Путина решительной позиции по защите народов Донбасса от фашистской хунты.

У нас нет разочарования, потому что мы и не очаровывались. Всё это мы предвидели, обо всём предупреждали ещё в Заявлении Политсовета ЦК РКРП-КПСС от 19 октября 2014 г. «Донбасская трагедия. На словах помощь, по сути предательство» (http://rkrp-rpk.ru/content/view/11876/44/).

Подробный же анализ проведенных многочасовых «переговоров», в результате которых «гора родила мышь», ещё впереди. Пока что они даже не опубликованы официально, власти отделываются многозначительным умолчанием и столь же многозначительными и бодренькими намёками в духе «всё хорошо, прекрасная маркиза». В любом случае – если это «больше чем супер», то что же такое пшик…

Просмотров 903
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру