Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Будем ли есть крапиву?

Дата: 13.02.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Будем ли есть крапиву?

Немного о самоуважении

Евгений Шулепов, мэр Вологды, предложил -своим подданным- местным жителям есть крапиву. Этой новаторской идеей градоначальник поделился в ходе заседания городского антикризисного штаба.

 Рассуждая о росте цен на продукты питания, Шулепов заявил: «Придёт весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо». Позже в пресс-службе городской администрации заявили, что все эти слова — «только шутка». На этом, видимо, чиновники сочли инцидент исчерпанным.

Народная мудрость гласит, что в каждой шутке есть доля… шутки. А всё остальное — неприглядная правда. Направленность подобных «шуток» уже не удивляют. Чиновничьи высказывания прекрасно ложатся в единую канву. Можно вспомнить и предложение депутата Ильи Гаффнера к беднякам поменьше есть, и фантазии читинского мэра Анатолия Михалева по поводу отстрела бомжей, и откровения Германа Грефа о том, как страшно и недопустимо «передать власть населению». Все эти высказывания разных -зверей- людей по разным поводам объединяет одно — весьма характерное отношение нынешних господ к обычным гражданам России.

Вряд ли среди наших читателей найдутся простаки, которые ещё верят, что «народные избранники» относятся к своему народу с каким-то пиететом, уважением или чуткостью. Услышав такую наивность, любой рассмеётся. Конечно, власти не любят нас, простых смертных. Большинство наверняка думает, что чёрствые чиновники относятся к народу с вялым равнодушием. Это гораздо ближе к правде. Ведь с чиновничьим безразличием мы сталкиваемся в повседневной жизни в самых различных государственных и коммерческих инстанциях… Но это не вся правда.

Они нас презирают.

Вспоминается бородатый анекдот из 90-х. Нувориш-капиталист, сидя в роскошном кабинете и глядя в окно на поток угрюмых работников, рассуждает сам с собой: «Зарплату я им уже несколько месяцев не плачу. А они всё ходят и ходят на работу. Что же делать?.. Может, с них плату за вход брать?»

Пожелания жрать крапиву, мариновать собак, отказываться от электричества, работать за чиновников — это как раз оно. Жирующие собственники, четверть века сидящие на нашей шее, загребают наше достояние широкой лопатой, выворачивают наши карманы ежегодно… а в ответ — тишина. Народ безмолвствует. И эти господа начинают вслух удивляться. Проматывая в элитных ресторанах наворованные денежки, они с похохатыванием, с кривой ухмылкой рассуждают о том, сколько ещё это быдло будет терпеть наши выходки. Безропотное терпение народа, смирение, мольбы и челобитные закономерно рождают у российской «элиты» не просто презрение, а желание ещё и ещё раз вытереть о нас ноги. Что они и делают.

Наши граждане, охваченные вполне понятным стремлением выжить, выкрутиться, заработать, забывают о том, что они полностью — полностью! — зависят от произвола господ. Россия — не Европа. В Европе есть «гражданское общество», ведь за него вели упорную и кровавую борьбу в течение десятилетий. (Видимо, автор полагает, что в так называемом «гражданском обществе» простые граждане не полностью зависят от произвола властей. Хотя многократно доказано, что там этот произвол лишь немного более плотно замаскирован, и не более того – ред.) У нас — нет. И не будет, пока мы убегаем от борьбы, пока боимся защищать свои права, пока склоняем голову перед алчными властителями. Пока мы ведём себя так, мы действительно достойны лишь презрения.

Нельзя рассчитывать на совесть господ — её у них нет.
Нельзя взывать к их жалости и милосердию — своё богатство они вымостили чужим горем и страданием.
Нельзя надеяться на их снисхождение — мы не завоевали себе и этого.
Можно и нужно бороться против них самих против их порядков. Затолкнуть их советы им в глотку. Стереть презрительные ухмылки кулаком.

Только так можно заставить уважать себя. Только так можно вернуть себе будущее.


adios

Просмотров 1017
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру