Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Кировчане! Не допустим разорения и нищету наших семей!

Дата: 16.02.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

14 февраля в городе Кирове по инициативе депутата ОЗС, первого секретаря партии РОТ ФРОНТ В. Н. Туруло было проведено собрание (Народный сход) на Театральной площади.

 

 Такая форма встречи депутата с избирателями объяснялась тем, что власти города и области отказали в проведении митинга и марша «пустых кастрюль», которые планировалось провести первоначально. Чтобы помешать проведению собрания, непосредственно в день народного схода под видом празднования «дня влюблённых» на Театральной площади был организован музыкальный утренник для молодёжи. И хотя молодёжи на нём было не более десятка, но музыка играла на всю мощь, имея целью сорвать собрание избирателей. Несмотря на провокацию, народный сход состоялся.

Участники Народного вече с большим интересом заслушали выступление Туруло В. Н. о социально-экономической ситуации в стране и области и активно включились в обсуждение антикризисной программы Правительства РФ. Выступающие высказывали возмущение по поводу роста цен, тарифов ЖКХ, сокращения зарплат и рабочих мест, лишения большинства пенсионеров льгот на городской пассажирский транспорт, введения налога на капитальный ремонт жилья и т.д. В отличие от антикризисной программы Правительства, направленной на спасение банков и крупного капитала, участники Народного схода приняли свой вариант антикризисной программы, в котором чётко сформулировали свои требования и предложения по выходу страны из кризисной ситуации.

В ходе Народного вече было собрано 3 тыс. рублей в помощь рабочему ополчению Донбасса. Готовится отправка партии обуви для тех, кто сегодня сражается в окопах Донбасса против фашистской угрозы. Народное вече завершилось возложением красных гвоздик к памятнику В. И. Ленина на Театральной площади.

Пресс-служба КО ПП "РОТ ФРОНТ"

 


Решение собрания - встречи избирателей (“Народное вече”)
с депутатом Законодательного Собрания Кировской области
Туруло В.Н. по вопросу: “Остановите кризис!”

 

По поручению Кировского отделения политической партии “Российский объединенный трудовой фронт” (РОТ ФРОНТ) и Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-КПСС) депутат Туруло В.Н. в апреле 2014г. обозначал предпосылки к кризису и предлагал конкретные антикризисные меры, предотвращающие экономический удар по населению Кировской области. Однако, жизнь подтвердила - олигархическая политико-экономическая модель власти не способна проявить гибкость, более того она готова только заботиться о себе любимой и решать свои проблемы за счет собственного народа.

События в Украине и Новороссии свидетельствуют: кризисы создаются системой капитализма и выход из них: либо война, либо объединение всех граждан России на преодоление трудностей, решение задач развития страны с целью обеспечения права на труд, образование, здравоохранение и в конечном счете на власть.

Объявленная Правительством РФ антикризисная программа есть образец диктатуры буржуазии, заведшей страну в экономический тупик и пытающейся, залезая в карман рабочего и крестьянина, пенсионера и инвалида, студента и самозанятого, закрепить право меньшинства распоряжаться богатствами страны.

Именно высшее руководство России и региона, поставленное национальным и западным капиталом, проводя политику “потребительства” и абсолютизации денег, привели страну в тупик, к эскалации войны.


“Народное вече” г. Кирова реализуя свое Конституционное право решило:


  1. Считать развивающийся кризис в России закономерным следствием капитализма. Путь в будущее только в переходе к строительству социализма.

  2. Через организации Российский объединенный рабочий фронт и РКРП-КПСС обратиться ко всем трудящимся (пролетариям) проявить солидарность в борьбе с буржуазной диктатурой и надвигающейся угрозой мировой войны. Настал момент объединиться в борьбе за свое Отечество, за социализм. отв. РО “РОТ ФРОНТ”, срок постоянно.

  3. Утвердить в основном альтернативную антикризисную программу и предложить ее Правительству РФ и Кировской области (Прилагается) Потребовать от Губернатора и Правительства Кировской области проинициировать координацию действий в реализации антикризисных мер с федеральным уровнем власти.

  4. Поручить депутату Туруло В. Н. довести решения “Народного вече” до всех уровней власти.

  5. Контроль над принятыми решениями поручить общественному Совету самоуправления г. Кирова (Председатель Кальсина А.В.)

  6. Национализировать банковскую систему России.

 

Просмотров 1210
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру