Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Письмо с Украины

Дата: 18.02.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Уроки истории


Вспоминая перестройку в СССР, который раз убеждаюсь, насколько грамотно она была проведена. Ни одного случайного удара. Удары наносились один за другим, не давая времени не то чтобы подняться, а не давая времени даже опомниться.
И самым главным среди этих ударов я всё же считаю психологическую обработку населения, которая была направлена на очернение СССР. У одних эта ложь вылилась в глухую ненависть против всего советского, у иных – в чувство вины.
Вот именно такое чувство вины испытывала я многие годы после перестройки, вины за репрессии, ГУЛАГ и пр. Каждый год я училась жить в «свободной», «демократичной» стране. С каждым годом жизнь приходилось заново учиться видеть, анализировать и думать. И с каждым годом всё быстрее уходило чувство «вины» за прошлое и нарастало чувство тревоги за будущее.
Однако жизнь шла своим чередом и, несмотря на громкие заявления и постоянно «проводимые реформы», не улучшалась. И наблюдая, как разрушается производство и рушиться экономика, я понимала, что рано или поздно этому придёт конец. Наступит время, когда  нечего будет воровать,  и нечем будет наполнять бюджет, чтобы строить заявленное в Конституции  «правовое» государство и выполнять все прописанные в ней социальные обязательства.
Нестыковка между приходом и расходом рано или поздно должна была закончиться социальным взрывом. События 2004 года я восприняла с недоверием и надеждой. С недоверием, потому что Ющенко и Ко не внушали доверия, а с надеждой, потому что человеку всегда свойственно верить в лучшее.
Последующие события в стране показали, что ничего не изменилось. Оранжевая революция была цветной революцией не только по определению, но и по сути. Однако результат был достигнут, социальное недовольство получило точку приложения, а главное - народ разочаровался и успокоился на целые десять лет. 
Десять лет и события 2014 года: Евромайдан, баррикады, горящие шины и… И те же лица: Порошенко, Яценюк, Турчинов и пр. Наблюдая происходящее на Майдане, ничего кроме разочарования я не испытывала.
Разочарования и обиды за людей, которые с воодушевлением скандировали националистические лозунги и своими телами прокладывали путь во власть, негодяям и ворам.
Как гласит пословица: «Умный человек учится на чужих ошибках». Плохо, что мы не умеем учиться на чужих ошибках, но ещё хуже, что мы не умеем учиться даже на своих собственных. Мне казалось, что одной цветной революции для нас должно было быть достаточно, чтобы понять, что нас развели.
Несложно провести параллели между 2004 и 2014 годами. Ведь всё это уже было. В 2004 году те же лица: Порошенко, Яценюк, Турчинов, Кличко, Юля и Руслана. Оранжевые ленточки, шарфики и апельсины. «Пламенные» лозунги: «Разом нас багато. Нас не подолати». Воодушевлённые студенты и взрослые. А потом… Повышение цен на газ, услуги ЖКХ и новый виток цен уже на всё. Новые кредиты МВФ и падение уровня жизни.
2014 год: теперь жёлто-голубые ленточки, шарфики и шапочки. Прыгающие студенты и взрослые. Пылающие шины. Горящие беркутовцы. Убитые и раненые. Крики: «Слава Україні!» и «Москалів на ножі!». И те же лица: Порошенко, Яценюк, Турчинов, Кличко, Юля и Руслана. Как итог повышение цен на газ, ЖКХ, падение уровня жизни и война…
Со дня Майдана 2004 года прошло уже одиннадцать лет. Со дня начала Майдана-2014 прошёл год. Всего год. Год, за который у многих перевернулась вся жизнь. Для жителей Востока нашей страны это год всё ещё остаётся самым переломным и самым кровавым в их жизни. Однако война идёт не только на Востоке, она идёт по всей Украине. И пора бы уже понять, что война ведётся против всего народа Украины.
И началась она не на Востоке и не на Западе. Началась она с развала СССР и не прекращалась ни на один день. Украина за эти годы потеряла  семь миллионов человек.
Год назад майдановцы думали, что свергнув Януковича, они положили начало новой жизни, и на каждое возражение отвечали обвинениями в предательстве. Но я думаю, что событий этого года было более, чем достаточно, чтобы больше сделать выводов о том, кто виноват и что делать.
Майдановцам следует подумать о сегодняшнем дне и честно ответить на вопрос: «Вы за это стояли? Вы этого хотели?» Вы хотели в Европу – разве вас пускают в Европу? Вы хотели повышения уровня жизни – разве вам повысили зарплаты? Вы хотели, чтобы не было воровства – разве его не стало? Вы хотели новой жизни – разве она стала лучше? И война – разве вы хотели войны? И вы хотите, чтобы это продолжалось и дальше?
Если вы честно признаетесь, что ничего этого не хотели, то нам с вами по пути общей истории. Для тех же, кто всё ещё считает, что в наших беда виноват Путин, я объяснять больше ничего не хочу. Смиренно оплачивайте каждое требование МВФ. Закрывайте глаза на чужую смерть и горе. Смиряйтесь с падением уровня жизни и нищетой. Собирайте последние деньги на каски, бронежилеты и молча отправляйте своих сыновей на смерть.  И верьте, верьте, что жизнь станет лучше. Хотите верить в ложь – верьте в неё.
С развалом СССР и возвратом капитализма на нашу землю мы отдали себя во власть денег. И теперь только они определяют нашу жизнь. И неважно, кто у власти: Кравчук, Янукович или Порошенко. С каждым годом наша жизнь становилась только хуже, и это закономерно. Никого из них не интересовало будущее Украины, а точнее наше будущее. Алчность и нажива, воровство и жадность были их движущими силами. Они разворовывали, разбазаривали и распродавали наше производство, наши полезные ископаемые и наши земли. Каждым иностранным кредитом, каждым проданным иностранному капиталу заводом они приближали неминуемую развязку.  Развязку открытой войны против нас иностранного капитала, которому мы задолжали по их милости 142 млрд. долларов.
Но никто не мог представить, что эта война будет развязана против нас, нашими же руками. Против нас развязана война, в которой нас убивают не только пулями и снарядами. Нас убивают ценами, падением уровня жизни,  отсутствием лекарств и пр.
И сейчас я обращаюсь к людям,  к настоящим людям, которые есть как на Востоке, так и на Западе. Нам объявлена война. И она не пройдет мимо нас стороной. И наступил день принимать решения. Одесса, Мариуполь, Донецк и Луганск были только началом. К власти пришли фашисты, которым не нужен мир. Им нужна война. Иначе нельзя объяснить, почему они посылают на фронт необученных молодых ребят. Иначе нельзя объяснить, почему они посылают на фронт неэкипированных солдат. Иначе нельзя объяснить, почему солдат нечем кормить, но водкой их поят регулярно. Иначе нельзя объяснить, за чьи деньги мы воюем, если государство имеет только внешний долг 142 млрд. долларов.
Однако так уже было. Уроки истории сегодняшней и истории вчерашней. Ведь всё это уже было. Временное правительство. Мировая война до победного конца. Мобилизация мужчин и пустеющие села. Призывные речи и безмерная ложь правителей. Жирующие спекулянты и падение уровня жизни. «Свобода» личности и политические заключенные. Нарастание национализма и еврейские погромы. Бандитизм и насилие.
И в той кровопролитной войне победила правда. Победила человечность, взаимопонимание и самопожертвование. В Великой войне победил советский человек тогда и победит он сейчас. Независимая Украина либо станет социалистической и советской, либо её не станет совсем.
И каждый получит по заслугам. Националистов, за разжигаемую ненависть ждёт участь их учителей. Предателей, ждёт участь всех предателей – это позорная смерть.
СЛЫШИТЕ ВЫ, ПРОДАЮЩИЕ СТРАНУ В УГОДУ ЗАПАДНЫМ ХОЗЯЕВАМ. ВЫ, ПРОЛИВАЮЩИЕ ЛЮДСКУЮ КРОВЬ. ВЫ, ПОСЫЛАЮЩИЕ УБИВАТЬ. ВЫ, СЛЫШИТЕ, ВАС ПРЕДАДУТ ВАШИ ХОЗЯЕВА И ВСКОРМЛЕННЫЕ ВАМИ НЕЛЮДИ. ВАМ НЕ БУДЕТ МЕСТА В ПРЕДАННОЙ ВАМИ СТРАНЕ, И ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ УКРЫТЬСЯ ЗАГРАНИЦЕЙ.  И СУДА НАД ВАМИ НЕ БУДЕТ. БУДЕТ РАСПРАВА.
В этой войне каждый получит по заслугам. Так было в прошлом и так будет сейчас. 
 И. Метельская
Просмотров 1000
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру