Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Укрепление Рабочего фронта на Урале

Дата: 26.02.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

В Челябинске состоялся семинар секретарей организаций РКРП-КПСС

21 февраля 2015 г. в Челябинске прошел семинар-совещание секретарей региональных комитетов РКРП-КПСС Уральского региона и некоторых соседних организаций. На встрече обсуждались вопросы стратегии и тактики работы организаций РКРП по выполнению решений IX (XIX) Съезда партии, в том числе об участии в избирательных кампаниях по выборам в региональные парламенты, которые состоятся в сентябре 2015 г.

Открыл семинар Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькин. Он дал обзор общеполитической ситуации и дал оценки специфике текущего момента. Виктор Аркадьевич подчеркнул, что перед партией стоит важнейшая задача по сохранению для России марксистско-ленинского учения, как актуальной и живой идеологии, поскольку буржуазный режим с помощью мелкобуржуазных политических сил, которые только называются коммунистическими, пытаются ревизовать и извратить великое учение, изъять из него революционную душу, дискредитировать само определение «коммунистическая», которое нацепили на себя люди с исчерпанным лимитом на революции. РКРП-КПСС кардинально отличается от таких оппортунистических партий, поскольку стоит на ортодоксально-революционных позициях. В этой связи появляются вопросы о программе партии. Виктор Аркадьевич подчеркнул, что программа партии в основном правильно отражает ситуацию, а для связи с текущим моментом на IX (XIX) съезде было принято решение о выпуске Комментариев к программе, отражающих текущую политическую ситуацию.

Первый секретарь рассказал о тактике работы партии. Основным направлением здесь является слияние со своим классом. Для этой цели был создан широкий классовый блок — «Российский Объединенный Трудовой Фронт», в который наряду с РКРП входят политические силы, общественные и рабочие организации и отдельные граждане, которые ещё не приняли ортодоксального марксизма, но стоят на позициях борьбы за интересы трудового народа, а не просительства. Первую пробу сил на парламентском поле партия РОТ ФРОНТ прошла во время выборов в региональные органы власти в сентябре 2014 г. Реакция власти показала, что партия идет по верному пути, так как местные органы власти сделали все, чтобы ни один кандидат от РОТ ФРОНТа не смог победить на выборах. Власти не хотят пускать РОТ ФРОНТ на поле легальной политической борьбы, для чего используют административный ресурс, усиленно финансируют парламентские партии, а также искусственно создают и поддерживают политические псевдопартии с трудовыми и даже коммунистическими названиями. Но результаты выборов показали главное, что лозунги и требования, которые сегодня выдвигает РОТ ФРОНТ, востребованы широкими слоями населения. Поэтому перед партией стоит тактическая задача — участие в выборах разного уровня для пропаганды партии как носителя рабочей идеологии и вовлечения в политическую борьбу самих трудящихся. Для этого надо обеспечить сохранение статуса РОТ ФРОНТа как зарегистрированной политической партии.

Также Тюлькин подчеркнул, что в последнее время существенно изменилась конфигурация информационного пространства, и потому нужно серьезным образом пересмотреть вопрос о распространении партийной печати. Тираж газеты «Трудовая Россия» должен расти, но для этого региональным отделениям нужно ее распространять более активно. В качестве примера он привел Тюменскую областную организацию, которая помимо «Трудовой России» выпускает и распространяет собственную еженедельную газету «Трудовая Тюмень». Благодаря ей, партия в Тюменской области узнаваема людьми, и газета в полной мере пропагандирует цели и задачи партии.

Особое внимание на встрече было уделено ситуации на Украине и в Новороссии. РКРП активно помогает борющимся трудящимся Донбасса и способствует формированию на территории сильного коммунистического ядра.

Секретарь ЦК по протестному движению В.Н. Туруло продолжил тему борьбы в Новороссии. Он подчеркнул, что сегодня важно не просто помогать сражающимся за свою свободу жителям Донецкой и Луганской республик, но помочь созданию на их территории коммунистические структуры и действовать через них. Он рассказал, что сегодня линия фронта очень отчетливо показывает классовое разделение: трудящиеся, рабочие и крестьяне воюют против пытающихся их уничтожить сил буржуазии. И в то же время и в самой Новороссии прослеживается действие ленинской формулы «Пролетариат борется, а буржуазия крадется к власти».

Но самой лучшей помощью Донбассу может быть только развитие борьбы в собственной стране. Нужно привлекать к борьбе самые широкие массы, для этого следует использовать различные формы и методы борьбы за свои права, весь широкий спектр протестной работы, чтобы современный российский пролетариат смог ощутить себя классом в себе. Потому региональные отделения должны не придумывать, не инициировать искусственно, а использовать возникающие в жизни любые формы протестной борьбы, вносить в них элемент организованности.

Секретарь ЦК РКРП-КПСС по организационно-партийной работе А.К. Черепанов в своем выступлении еще раз подчеркнул важность укрепления партии. Разъяснил механизмы использования для этого участия партии в выборах. Поделился опытом лучших региональных отделений по использованию новых форм взаимодействия с населением, роста численности партии без ущерба качественному составу. Для чего нужно искать новые, актуальные формы работы: работать с молодежью, активно использовать новые технологии, которые позволяют существенно ускорить работу.

Участники семинара были проинформированы о проведении 25 апреля съезда РОТ ФРОНТа в Москве. Приглашены принять участие в конференции СКС, которая пройдет 28-29 марта 2015 г. в Тюмени. Семинар продолжал работу до глубокого вечера, а А.К. Черепанов отправился на аэродром для вылета в Луганск для оказания помощи сражающемуся народу.

Широкоплановым было выступление ветерана РКРП, открывавшего Учредительный съезд партии 23 ноября 1991 г., из г. Ирбита (Свердловская обл.) В.Ф. Алексеева. В своем выступлении он показал, как региональным отделениям нужно больше внимания уделять совершенствованию структур партийных организаций и взаимодействию с первичными отделениями. Для этого нужно совершенствовать внутрипартийные отношения, что способствует организационному единству партии, улучшению ее качественного состава и повышению ответственности каждого члена за порученное ему дело. Это необходимое условие для роста партийных рядов. Также он призвал активнее сотрудничать с профсоюзными организациями.

Участники семинара обменялись опытом работы областных партийных организаций. Первый секретарь Челябинского обкома РКРП Р.И. Дерипаска рассказала о работе Челябинского обкома, участии в митингах и демонстрациях. В своем выступлении секретарь Курганского обкома В.В. Мергенев затронул вопрос о том, как взаимодействует их партийная организация с рабочим классом, ведет работу с рабочими профсоюзами, распространяет партийный листок «За власть Советов!»  Первый секретарь Свердловского обкома Н.А. Россейкина рассказала, с какими трудностями сталкивается Свердловский обком и как строятся взаимоотношения с другими политическими силами региона. Проблему организации на борьбу жителей ветхого и аварийного жилья подробно в своем выступлении осветила секретарь Ханты-Мансийского окружкома Н.Б. Полякова. Власти Ханты-Мансийского автономного округа не гнушаются нарушать жилищный кодекс и фактически выбрасывают людей на улицу.

В своем выступлении секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.А. Савелков рассказал о формах агитации, используемых Тюменским обкомом для привлечения сторонников, о проведении в Тюменской области митингов и других акций протеста, которые нередко заставляют местные органы власти отменять антинародные решения. Сейчас Тюменский обком сосредоточил основное внимание на борьбе против взимания необоснованной платы за капитальный ремонт. Участникам семинара были розданы методические материалы и листовки, подготовленные Тюменским обкомом РКРП, объясняющие антинародную суть закона о взимании платы за капитальный ремонт и объясняющие, как должны действовать организованные жители.

Тему борьбы против поборов на капитальный ремонт в Оренбургской области продолжил секретарь Оренбургского обкома РОТ ФРОНТа А.А. Фадин. Также он рассказал, как органы правопорядка устроили настоящую борьбу против гражданских активистов, для чего фабрикуют уголовные дела и приговаривают активистов к довольно высоким срокам уголовного наказания. 

О прошедших в Тюменской области в 2014 г. выборах и опыте борьбы рассказал секретарь Тюменского обкома С.М. Целых. Власти с самого начала чинили многочисленные препятствия для участия кандидата от РОТ ФРОНТа А.К. Черепанова. В связке с ними работал и кандидат от партии «Единая Россия». Но, несмотря на это, кандидат РОТ ФРОНТа был зарегистрирован.

 Тогда власти пошли на беспрецедентный шаг. За 5-10 минут до закрытия они удалили с избирательных участков более 100 представителей РОТ ФРОНТа (наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса и представителей СМИ). В ходе избирательной кампании было выявлено множество нарушений со стороны избирательной комиссии, но органы прокуратуры и следственный комитет отказались принимать какие-либо меры. Состоялось несколько судебных процессов, но суды, естественно, не замечали откровенного издевательства над законом. В качестве напутствия другим региональным отделениям, готовящимся к участию в выборах, было сказано, что власть пойдет на любую низость и мерзость, вплоть до открытого нарушения закона, только бы не допустить победу кандидатов от РОТ ФРОНТа. Но мы должны поднять людей на борьбу с этой антинародной властью, больше просто некому.

Всем выступающим задавали вопросы, давали советы. Общение получилось по-настоящему живым, и участники семинара вынесли для себя много полезной информации.

Члены Челябинского обкома также поздравили присутствующих на семинаре с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота и пожелали успехов в дальнейшей работе. А Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькин вручил грамоты ЦК ветеранам и юбилярам Челябинского обкома.

Накануне семинара, 20 февраля 2015 г. секретари ЦК РКРП В.А. Тюлькин и А.К. Черепанов встретились с представителями челябинского обкома ОКП. Обсудили тактику совместной работы и участие в предстоящей избирательной кампании.

В марте-апреле 2015 г. подобные семинары пройдут в Саратове, Москве, Новосибирске, Минеральных Водах, Ленинграде.

 

Просмотров 1384
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру