Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Назарбаев объявил о дате своих досрочных выборов

Дата: 26.02.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
25 февраля, аккурат на следующий день после убийства Рахата Алиева в Вене, лидер нации громогласно объявил о назначении даты досрочных президентских выборов, которые состоятся 26 апреля. По его словам, он принял решение об этом после многочисленных писем, которые слали ему коллективы разных предприятий, учреждений, простые граждане и естественно множество членов его партии «Нур-Отан». Причем, он поступил «архидемократично», отдав предпочтение именно выборам, а не референдуму по продлению полномочий.

О своем личном участии на выборах Назарбаев сказал, что объявит об этом позже, «в полном соответствии с Конституцией». Конституционный совет в этот же день 25 февраля уже дал ответ на запрос от депутатов нуротановцев, что елбасы очень даже может принимать участие в досрочных выборах, так как это только его прерогатива и никаких ограничений для него не существует. Кто бы, собственно говоря, сомневался. Можно было бы цирк с Конституционным советом не устраивать.

Хотя Назарбаев еще не сказал о своем решении, его нукеры уже объявляют, что процент поддержки на предстоящих выборах будет не менее 95 процентов, что и на выборах 2011 года. Кстати, пока ни одни президентские выборы не проходили в срок и елбасы постоянно устраивает свои шоу раньше установленного срока, не давая своим возможным оппонентам самоорганизоваться и подготовиться. Впрочем всегда и сейчас эти выборы походили на плебисцит для получения очередного  вотума доверия.

Сейчас это особенно явно в условиях полного уничтожения оппозиции, закрытия Компартии, убийства Рахата Алиева и ликвидации всех независимых СМИ. Также ясно, что Назарбаеву нарисуют его привычные проценты. Зачем он проводит сейчас эти досрочные выборы, мы уже писали — это желание провести это сейчас, а не в проблемном с точки зрения экономического кризиса 2016 году, это подстраховка в ситуации ухудшающегося здоровья и также с запасом времени легче будет обеспечить вопрос преемственности власти.

Мы же говорим, что это выборы без выбора! Очередной спектакль  режима и правящей камарильи, желающей удержать власть и капиталы и намеревающейся продолжить свою хищническую политику по разграблению ресурсов, по угнетению рабочего класса и всего простого народа. Тем более, что сразу после президентских выборов с еще большей силой продолжатся антисоциальные реформы, урезание бюджета, намечается приватизация больниц и учебных заведений, повышение пенсионного возраста для мужчин, увеличение рабочей недели и долгожданная девальвация.

Мы в этой ситуации должны агитировать трудящихся за бойкот, за отказ от участия в этом шоу одного актера и диктатора!

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Просмотров 767
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру