Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Казахстанские власти закрывают Коммунистическую партию

Дата: 26.02.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
25 февраля в Алматинском городском суде состоялось заседание по рассмотрению апелляции первого секретаря ЦК Коммунистической партии Казахстана Толеубека Махыжанова. Как и предполагалось, коллегия отказала в жалобе коммунистам и оставила в силе решение Алмалинского районного суда о приостановлении деятельности КПК на три месяца, вынесенное 25 декабря прошлого года.

Напомним, что решение о приостановлении деятельности Компартии было вынесено по иску Министерства юстиции РК, которое провело тотальную проверку деятельности областных комитетов партии и якобы выявило несоответствие численности партии законодательству. В частности власти заявляют о том, что численность КПК намного ниже заявленных 40 тысяч, необходимых по закону.

До этого, в прессе была проведена кампания по дискредитации КПК, в которой участвовали ряд бывших членов партии. Им давали залы пресс-центров и полосы правительственных изданий. В тоже время многих коммунистов вызывали в органы МВД и посещали сотрудники КНБ, с целью склонить их к написанию заявлений о выходе и с обличением деятельности партии.

КПК на данный момент единственная зарегистрированная оппозиционная партия в стране и является старейшей политической организацией, появившейся в октябре 1991 года после переименования прежней Компартии в Соцпартию. В случае если коммунисты не наберут необходимого количества заявлений, она будет уже официально закрыта уже в марте этого года.

Как мы и говорили ранее, ликвидация последней оппозиционной партии в стране, декларировавшей левую идеологию, есть результат курса по зачистке политического поля, а также многолетней антикоммунистической пропаганды. Также мы уверены, что приостановка, а затем и закрытие партии, напрямую связаны с досрочными президентскими и будущими парламентскими выборами в Казахстане.

По нашему мнению, представители коммунистических и левых партий должны выразить свой протест руководству Казахстана, которое расправляется с КПК.


 


 
Просмотров 873
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру