Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

За Советский  Донбасс! Митинг на пл. Ленина 23 февраля в Ленинграде

Дата: 28.02.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

23 февраля  2015 г. в день рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии Ленинградская организация РКРП, ветераны Советской Армии совместно с   «Другой Россией» провели митинг солидарности с борьбой трудящихся Донбасса против фашизма.

Открылся митинг минутой молчания по погибшим воинам Новороссии (среди  погибших есть и добровольцы из Ленинграда, которые воевали в коммунистическом батальоне бригады «Призрак»)  с карателями фашистской киевской хунты. В выступлениях наших товарищей (Первого секретаря ЦК РКРП Тюлькина В. А., секретаря Ленинградского комитета РКРП Маленцова С. С.) подчеркивалось, что именно капитализм породил фашизм, с которым сейчас борются трудящиеся Новороссии. В выступлениях ораторов подчеркивалась связь поколений борцов за Советскую власть создававших Красную армию, вступавших добровольно в ряды РККА, Советских воинов защищавших Советскую Родину от фашизма в  годы Великой Отечественной войны и сегодняшними борцами с фашизмом в  Новороссии.

  Борются и  с войсками хунты в ополчении  и готовятся  к  следующими этапу, к борьбе против олигархов, к борьбе за социализм.   Для этого, наиболее сознательные  представители рабочего класса и ополчения  Донбасса при поддержке  РКРП-КПСС создали Рабочую коммунистическую партию. Как раз в эти  дни в Луганске  с визитом находились члены рабочей группы ЦК РКРП-КПСС. Они от имени ЦК РКРП-КПСС поздравили всех товарищей с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, вручили красные флаги с серпом и молотом и словами «Смерть фашистским захватчикам», подразделению ополченцев «Одесса» и бригаде особого назначения были вручены воинские знамена. Участники сражений были награждены от имени ЦК РКРП-КПСС и Международного Союза Советских офицеров орденами и медалями за мужество и героизм в борьбе за Новороссию, за Народную Республику, за Советскую власть, за социализм, была оказана материальная помощь, переданы рации, 20 полевых печек и 100 пар обуви для воюющих ополченцев, свежие номера наших газет.

Во время митинга принималась денежная помощь на борьбу с фашизмом на Донбассе. Всего вместе с союзниками в этот день собрали свыше 50 тыс. руб. В заключении единогласно была принята резолюция.

Пресс-центр Ленинградского комитета РКРП-КПСС


РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

ПОДДЕРЖИМ НАРОД ДОНБАССА В ЕГО ВОЙНЕ С ФАШИЗМОМ 

Мы, члены левых политических организаций города, ветераны Советской армии и ополченцы Донбасса, трудящиеся Ленинграда, всемерно поддерживаем справедливую борьбу трудового народа Донбасса против киевской фашистской хунты. В день рождения РККА, разгромившей гитлеровский фашизм, мы прямо заявляем - фашистский переворот на Украине есть следствие межимпериалистических противоречий и олигархических разборок в условиях кризиса. Избавиться от угрозы появлений фашизма можно только уничтожив его причину – капитализм.

Для подавления фашизма, несущему угрозу всему человечеству, мы допускаем и считаем необходимым использовать все имеющиеся возможности, в том числе, возможности органов буржуазной демократии капиталистических государств, понимая при этом постоянную половинчатость и непоследовательность их политики. Мы осуждаем двуличную политику властей РФ, которые до сих пор не признали на государственном уровне выбор народа Донбасса, зато вполне признали легитимность антиконституционного переворота.

Мы требуем от властей РФ:

1. Признать ЛНР и ДНР. Не допустить расправы над Новороссией с помощью Запада под видом реализации Минских соглашений.

 2. Оказать масштабную гуманитарную и военную помощь Донбассу в необходимых масштабах для отражения агрессии киевской фашистской хунты и восстановления народного хозяйства.

3. Оказать помощь трудящимся и антифашистским силам на Украине , противостоящим нелегитимной власти, полученной путем переворота. Добиваться выдачи и привлечения к суду международных военных преступников.

4. Законодательно обеспечить статус ополченцев - граждан России, сражавшимся против фашистов на Донбассе. Оказать помощь раненым добровольцам и семьям погибших на государственном уровне.

5. Не препятствовать созданию рабоче-крестьянских органов народовластия в Новороссии, которые разгромили фашиствующую бандеровскую сволочь. Не препятствовать в народных республиках национализации собственности олигархов, в том числе российских, а также введению рабочего самоуправления на предприятиях Донбасса.

В случае невыполнения этих требований и потворство политике киевских властей по удушению народных республик, мы будем расценивать позицию Президента и Правительства РФ, как фактических пособников расползания коричневой чумы.

Фашистским карателям - смерть!
Фашистским главарям - новый Нюрнберг!
Слава советскому Донбассу!

 

ГОРОД - ГЕРОЙ  ЛЕНИНГРАД, ПЛ. ЛЕНИНА

23.02.2015 г.



Просмотров 1361
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру