Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

« За Родину!.. ЗА Сталина!.. За Советский, трудовой народ!»

Дата: 02.03.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Советские активисты Архангельска и Северодвинска отметили очередной День Советской Армии и ВМФ СССР. Он стал для его участников юбилейным. Десять лет подряд это общественно – политическое мероприятие проводится в Парке (сквере) Победы города Архангельска - там, где в былые годы располагался «садик Сталина» с монументом вождю Советского народа и руководителю Советского государства.

Собралось двенадцать человек. От Российской коммунистической рабочей партии, от ВКПБ, от «Другой России», от КПРФ и сочувствующие.

Все последние годы - 23 февраля, 5 марта, 9 мая и 21 декабря, независимо от погоды/непогоды, ветераны войны и труда, сторонники соцализма и любознательная молодёжь, собираются вместе, чтобы отдать дань уважения Великому человеку двадцатого столетия и возложить цветы к подножию памятника.

Первые пять лет публичные мероприятия у памятника Сталину неизменно завершались индивидуальным, а иногда и массовым приводом его участников в местный милицейский «обезьянник» и оформлением административных протоколов.

9 мая 2010 года праздноваие Дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне в Архангельске стало рубежным. В истории новой России тот год памятен инициативой единороссовских «оборотней в погонах», которые предложили через Государственную Думу провести Закон об изъятии со Знмени Победы Серпа и Молота – основных символов Советского государства. Подлая идея ренегатов получила мощный, общенародный отпор. Президент Путин включил «задний ход» и отказался поддержать предательскую инициативу членов «Единой России». В Архангельске те политические баталии со Знаменем Победы имели прямое отражение.

 В тот день, 9 мая 2010 года к памятнику Сталину пришло людей больше обычного. Все были возбуждены сообщением о вероломной единороссовской инициативе и жаждали «боя».

И он состоялся.

 В самом начале митинга ментовские начальники «по обыкновению» подошли к организатору мероприятия, чтобы «препроводить» его в автофургон, для оформления административного протокола. Однако на этот раз этот номер у них не прошёл. Офицеры - отставники, присягнувшие в своё время на Знамени Победы, стали стенкой против ментов. Менты против отставников врукопашную не пошли, и проблема разрешилась «бескровно».

Мало того, организаторы митинга подготовились к нему весьма основательно и народное возмущение против изменников Советской Родины завершилось полной сатисфакцией: - прилюдной и массовой поркой розгами чучел местных единороссов, заявивших о своей поддержке «стереть» со Знамени Победы Серп и Молот.

Кстати, с того времени публичные мероприятия у памятника Сталину стали постоянно – разрешаемыми.

Встречи у Сталина стали традиционными. Как правило, они проходят в форме импровизированных митингов, без звукоусиления. С числом участников от пяти – до пятидесяти. Выступающие делятся своими наблюденимями за внешнеполитическими событиями, анализируют и разоблачают антинародную политику российских властей, размышляют о возможных путях восстановления народной власти, ищут своё место в вялотекущей гражданской войне между «прихватизаторами» общенародной собственности и трудящимися массами, в борьбе за победу социальной справедливости.


Вот и на этот раз разговор пошёл: о Родине Большой и Родине Малой; о том, как не хватает сегодня товарища Сталина для наведения элементарного порядка в стран; о перспективах и проблемах народно – освободительной борьбы в Новороссии.

 - Ещё тридцать лет назад наша большая Родина – СССР была самой великой и могучей державой мира. А сейчас она рааздроблена, унижена. Рабочий класс дезорганизован. Советский народ – деморализован массовым предательством «коммунистических» руководителей, которым он так искренне верил.

- Наша малая Родина – Архангельская область.

 Северный форпост Советского государства, валютный цех страны, ракетно–космический полигон, Центр атомного, подводного судостроения…

 Страна гордилась вкладом северян в развитие народного хозяйства и наградила область орденом Ленина. Северяне гордились своей малой Родиной и тысячами принимали романтиков со всей страны на постоянное место жительства, осваивать природные кладовые Российского Севера.

- Всё это было. В прошлом. Сегодня Архангельск – Российский центр ветхого и аварийного жилья. В городе 6600 многоквартирных домов. Из них – 4500 деревянные. И почти все – требуют капитального ремонта.

На текущий год к ремонту планируется – 86 домов…

Без радикального изменения жилищной политики (правильнее сказать – без смены власти в стране) властей проблема с капремонтом жилищного фонда представляется в обозримой перспективе неразрешимой. Простой, судебный факт – на сегодняшний день по области не исполнено 3237 вступивших в силу судебных решений по вопросам расселения ветхого жилья.

-Рушатся и сходят со свай жилые дома, закрываются районные больницы, но строятся церкви, магазины, банки, торгово–развлекательные центры. Для кого?

- Нет, никак нам без товарища Сталина не обойтись. Чтобы понятие прав человека тесно и неразрывео связывалось, как в годы Советской власти, с ответственностью человека перед государством и обществом. И чтобы человек умел радоваться не только своей большой зарплате, но и гордиться высокими достижениями трудового коллектива, частицей которого он является.

Северодвинцы Николай Г. и Валерий Ш. поделились своим видением политических и социальных проблем города и страны, рассказали о большой работе городского отделения «Другой Россиии» по оказанию интернациональной помощи трудящимсся Новороссии. Скоро год, как в городе работает пункт по приёму гуманитарной помощи Луганским и Донецким ополченцам. Собрано и отправлено из Северодвинска денег и предметов первой необходимости почти на полмиллиона рублей. Сбор средств продолжается…

Выступление северодвинцев продолжил житель Архангельска Алексей Вороннцов:

 - События прошлого года на Украине - урок для нас. Когда запахло жареным, внезапно "рассосалась" огромная "Партия регионов", а СБУ просто перешла на сторону победителей, хотя можно было с лёгкостью предотвратить переворот. Так же может случиться и в РФ. РФ и Украина - части одной страны с теми же людьми.
Но, к сожалению, лишь небольшая часть народа в РФ и на Украине активна в борьбе против хунты. У нас, например, это несколько человек из "Другой России" в Северодвинске. Мне даже стыдно перед ними за мизерность своего вклада. А беда эта (оказаться под властью хунты) коснуться может каждого, поэтому каждый должен внести свой вклад в противостояние хунте. Уже сейчас. Одержать же победу мы обязаны, ведь никто вместо нас её не одержит!



Не ныть, не ограничиваться пустопорожним умствованием, а личным участием в конкретной борьбе против «врагов народа», за восстановление социальных, политических и трудовых прав трудящихся должны истинные патриоты и коммунисты видеть свою задачу и своё место в современной политической борьбе в России.

Возложив цветы к постаменту памятника товарищу Сталину, участники митинга направились на площадь Ленина, чтобы почтить память основателя первого социалистического государства Владимира Ильича Ленина.

А конкретной помощью новороссийцам стали в этот день одна тысяча рублей, пожертвованные архангелогородцами на площади Ленина, сразу после проведённого мероприятия.

Василий Поздеев.

Архангельская организация РКРП–КПСС.




Просмотров 1284
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру