Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пресс-заявление представителя МИД КНДР

Дата: 07.03.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Заявление представителя Генерального штаба Корейской Народной Армии


2 марта 2015 года. Несмотря на наши неоднократные предупреждения, США и Южная Корея начали совместные военные учения «Ки Ризолв» и «Фоул Игл», что является подготовкой к агрессивной войне против КНДР.
В этих учениях, которые проходят со 2 марта по 24 апреля по всей территории Южной Кореи, будут мобилизованы большие военные контингенты США, в том числе дислоцированные на территории США, в Южной Корее, Японии и других зарубежных базах, и армия Южной Кореи, а также колоссальные военные снаряжения, включая береговой корабль «Фортворт» ВМС США, построенный с учетом рельефных особенностей шельфов Корейского полуострова.
Нынешние военные учения, которые в очередной раз проводят США и Южная Корея, являются недопустимой агрессивной акцией, исходящей из стратегии по «развалу» социалистической системы КНДР.
США пытаются путем продолжительного военного давления помешать нам сконцентрироваться на экономическом строительстве и повышении благосостояния населения. Они преследуют коварной цели – обманчивыми вывесками «ежегодных», «оборонительных» учений заставить нас привыкать к этим учениям, расслабиться, а потом напасть на нашу страну.
Также США, вопреки протестам соседних стран, непрерывно проводят совместные военные учения на Корейском полуострове, потому что хотят реализовать свою стратегию по Азиатско-Тихоокеанскому региону.
В ходе непрерывных совместных военных учений США стремятся еще более усилить контроль над своим ставленником – Южной Кореей, заблокировать прогресс в межкорейских отношениях и использовать южнокорейскую армию в качестве пушечного мяса в кольцевании и сдерживании соседних стран.
Нынешние совместные учения отличаются откровенно провокационным характером. С наступлением нового года мы выдвинули ряд смелых и конструктивных предложений по устранению военных угроз, смягчению напряженности и созданию мирной обстановки на Корейском полуострове и приложили все искренние усилия к их реализации.
Мы также заявили о своей готовности предпринять ответные шаги по временному прекращению ядерных испытаний в случае временного приостановления американцами совместных военных учений в Южной Корее и ее окрестностях, и сесть за стол с ними в любое время.
Однако в самом начале года президент США объявил о введении «дополнительных санкций» против КНДР и открыто заявил о намерении «развалить» ее социалистическую систему. А в этот раз США вместе с Южной Кореи, так и не отказавшись от проведения агрессивных военных учений против КНДР, бросили открытый вызов нашим искренним инициативам и усилиям.
Таким образом, стало очевидным, что США являются зачинщиком нагнетания напряженности и нарушителем мира, что их риторика о диалоге носит лицемерный и обманчивый характер.
Учитывая нынешнюю гнетущую обстановку и атмосферу, вызванные провокационной манией конфронтации с КНДР, нельзя не отметить о чрезвычайно большой вероятности вспыхивания случайных военных конфликтов.
В условиях, когда враждебная политика США в отношении КНДР становится крайне безрассудной и свирепой, справедливые ответные меры нашей армии и народа по ее разгрому тоже станут еще более интенсивными и твердыми.
Как мы уже заявили, армия и народ КНДР находятся в полной готовности отразить войны любых форм, каких желают и выбирают США, и преисполнены твердой решимости ответить справедливой войной за объединение Родины на малейшие провокации противников.
Если все же вспыхнет война на Корейском полуострове, то США и Южная Корея никогда не смогут избавиться от последствий и ответственности за нее.

Заявление представителя Генерального штаба Корейской Народной Армии

1 марта 2015 года. Несмотря на мощные протесты и осуждения в стране и за рубежом, США и Южная Корея со 2 марта вновь начали авантюристские совместные военные учения «Ки Ризолв» и «Фоул Игл».
Оперативные группировки военно-морских, военно-воздушных и сухопутных сил США уже заняли свои позиции в Южной Корее и ее окрестностях, и многочисленные южнокорейской марионеточной армии вступили в полную боеготовность.
К этому еще присоединились армейские части стран-сателлитов, в том числе Великобритании, Франции и Канады.
Нынешние военные учения, которые закончатся 24 апреля, являются опаснейшей подготовкой к ядерной войне против КНДР, и в ходе учений поставлены задачи по отработке оперативного размещения на передовые позиции американских войск в случае чрезвычайной ситуации, нанесения внезапного превентивного удара «коалиционными силами» и даже «устранения» руководства КНДР и «захвата Пхеньяна».
Одним словом, учения «Ки Ризолв» и «Фоул Игл» являются грубейшим посягательством на наш суверенитет и достоинство и явным проявлением недопустимого военного фанатизма неблагонамеренных враждебных сил.
В связи со сложившейся ситуацией на Корейском полуострове, которая вновь неумолимо скатывается на опасные рубежи войны, Генеральный штаб Корейской народной армии заявляет о следующих принципиальных позициях.
1. Поскольку уже начались опаснейшие агрессивные военные учения США и их союзников против КНДР, наши вооруженные силы ни в коей мере не останутся безучастным наблюдателем происходящей суровой ситуации.
Нынешние совместные военные учения показывают, что враждебная политика США достигла своего апогея и уже перерастает в реальные военные акции.
Мы не бросаем слова на ветер. Наши вооруженные силы постоянно держат заданные цели на прицеле всех ударных средств на земле, в море, в воздухе и киберпространстве и поддерживают их в предпусковом состоянии.
2. Наши вооруженные силы ни в коем случае не простят малейшего проникновения США и их союзников на нашу территорию, воздух и море.
Нынешние совместные военные учения, без всякого сомнения, являются самым откровенным посягательством на наш суверенитет и достоинство и серьезными военными провокациями.
Если вспыхнет хоть малейшая искра провокации во всех местах, входящих в сферу нашего суверенитета, то последуют немедленные ответные удары. Такова незыблемая позиция наших вооруженных сил.
3. США и их союзники должны четко понять, что их свирепые и яростные агрессивные акции, которые проводятся под вывеской поддержания мира, никогда не сработают на этом белом свете.
Сформировать обширное трансконтинентальное кольцо окружения и превратить Дальний Восток и Азиатский континент в сферу американского произвола и диктата, - таковы суть и коварность враждебной политики США в отношении КНДР в расширенном масштабе.
Глубоко ошибаются те, кто считает, что такие попытки оправдают себя на этом белом свете, в том числе на Корейском полуострове.
Единственным средством, способным укротить агрессивные амбиции США и их союзники, является только беспощадное огневое крещение. Ни миром, ни диалогом этого не добиться.
Наши вооруженные силы будет с высокой боевой бдительностью следить за опасными военными акциями США и их союзников, которые приобретают все более бездумный характер.
Агрессоры США и южнокорейские марионетки еще долго будут раскаиваться в том, к каким серьезным и неотвратимым последствиям они привели за счет насильственного проведения совместных военных учений «Ки Ризолв» и «Фоул Игл».


Пресс-заявление представителя МИД КНДР

Пхеньян, 19 февраля, ЦТАК – В четверг представитель МИД КНДР распространил пресс-заявление, осуждающее яростные попытки США, которые стремятся нагнетать атмосферу критики и давления на КНДР по так называемым «проблемам прав человека».
17 февраля в Вашингтоне США снова организовали «конференцию о правах человека» под надуманным предлогом - первой годовщины со дня опубликования «доклада комиссии по расследованию нарушений прав человека в КНДР».
«Конференция», на которой присутствовали «специальный комиссар по правам человека» и другие действующие и отставные чиновники Госдепа и Конгресса, бывший председатель «комиссии по расследованию» и «спецдокладчик», а также некоторые «перебежчики», снова стала клоунадой, распевающей уже обтрепанные фальсификации о КНДР.
Уже было доказано, что «доклад комиссии по расследованию» и резолюция ГА ООН о правах человека, которые были составлены при манипуляции США, являются лживыми документами, что они были сфальсифицированы и насильственно приняты на основе ложных показаний аферистов.
Вместе с тем, совершенные ЦРУ бесчеловечные пытки и другие злостные нарушения прав человека США сразу же после их разоблачения вызывают крайнее возмущение международного сообщества.
США, чтобы выбраться из тупиковой ситуации и перенаправить другим острие международной критики, настойчиво прибегают к «правозащитной» кампании против КНДР.
США, которые сами уже признали бесперспективность военной конфронтации с КНДР, теперь вынашивают несбыточную мечту о «внутреннем разложении» и бессмысленными занятиями созыва подобных «конференций о правах человека» показывают свое жалкое положение.
Как это было в прошлом году, когда США в преддверии очередной сессии ГА ООН организовали «заседание о правах человека в Северной Корее на высоком уровне», мы и в этот раз потребовали немедленного прекращения этой глупой затеи, а когда США не собирались сворачивать свой план, официально уведомили о своей готовности участвовать на этой «конференции» в качестве заинтересо- ванной стороны.
Однако США отказались от наших требований, показав таким образом нелегитимный и спекулятивный характер этой «конференции».
Если США и их союзники так уж заинтересованы в защите прав человека, то они должны прекращать свои интриги вокруг «проблем прав человека» в КНДР и заниматься проблемами у себя дома, в том числе злодеяниями США, пытавших заключенных, и репрессивными мерами южнокорейских властей согласно «Закону о безопасности».
Гнусная «правозащитная» кампания, которая разворачивается непрерывно против КНДР, еще более накаляет гнев нашей армии и народа и их волю к возмездию.
Мы готовы к любым формам противостояния с США, и мы будем до конца разгромить бездумные провокации враждебных сил вокруг «проблем прав человека» с помощью сверхжестких ответных мер.
Попытки враждебных сил клеветать и нападать на нашу социалистическую систему, выбранную и развивавшуюся нашим народом, без всякого сомнения, обречены на позорное поражение.

Просмотров 1335
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру