Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Капитализм "по-русски"

Дата: 10.03.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

понедельник, 9 марта 2015 г.

Дневник депутата Туруло

Капиталистическая модель в принципе призвана любые деньги превращать в прибыль. Иначе - если человек живет, значит у него есть деньги (на что-то же он выживает!), которые необходимо любыми способами забрать и превратить в прибыль.

Исходя из вышеизложенного строится и модель власти с ее государственно-правовым инструментарием, призванным использовать всю машину силового подавления (суд, прокуратура, полиция, судебных приставов, службу безопасности, армию и т.п.) для накопления капитала меньшинством за счет большинства.

Что мы как пример и наблюдаем в процессе реализации закона “О капитальном ремонте”. Власть свою функциональную обязанность по осуществлению капитального ремонта законодательно превратила в бизнес по отбору денег у пенсионеров и инвалидов, рабочих и служащих, одним словом у трудящихся. Показалось мало непомерных платежей на текущий ремонт, давайте на капитальный, которого Вы в своей жизни не увидите, так как либо не доживете до ремонта, либо инфляция в кризисных условиях “сожрет” инвестиционную программу по капремонту.

Интуитивно, жители г. Кирово-Чепецка (более 80 тыс. чел) почувствовали обман и дружно отказались платить за капитальный ремонт - собираемость составила всего 2%. Попытка 26.02.2015г разъяснить ситуацию с представителями ТСЖ и управляющих компаний вылилась в осаду городской администрации 1,5 тыс. возмущенных горожан (в своем большинстве пенсионерами).

С целью снятия напряжения, на 5.03.2015г., было намечено собрание-встреча городской администрации с жителями. При этом, думается не случайно, было объявлено два времени: 10:00 и 17:00. Так и получилось, 17:00 власть объявила мероприятие как несанкционированное.

Кировская организация “РОТ ФРОНТ” и РКРП, оценив ситуацию, 5 марта направила своих представителей на собрание в г.Кирово-Чепецк. В 10:00 музыкальная школа была практически оцеплена полицией, а зал был переполнен (более 500 чел.) С появлением наших газет и листовок ФСБ, полиция и администрация города попытались изъять материалы. У товарища Кальсина А., в результате стычки порвали рукав кофты. Спасло ситуацию депутатство Туруло В.Н. Чего же так испугались власти? Простой вещи - озвученной на встрече тов. Туруло предложений в программу по выходу из кризиса, утвержденных Народным сходом г.Кирова 14.02.2015. Казалось бы - есть конструктив, в реализации которого готово участвовать население. Но нет, предложено тупо выполнять Программу Правительства РФ, в том числе закон о капремонте, дестабилизирующих социально-политическую обстановку, а по сути ведущей к “майдану” по-русски.

Получается, народное собрание, предложившее альтернативную программу, говорит, что надо сделать по стабилизации ситуации и готово вместе с властью решать проблемы кризиса. Но ему в ответ как бы говорят: “Народ, ты быдло, мы с тобой сотрудничать не будем!”

В 17:00 собралось более 150 чел., к которым никто не вышел. Миссию  по разговору и разъяснению ситуации взял на себя секретарь регионального отделения РКРП и “РОТ ФРОНТА” В. Туруло. Люди поддержали народную программу выхода из кризиса. Поручили депутатам ОЗС добиваться отмены закона о капитальном ремонте, а Губернатору принять решение на нулевой платеж за капитальный ремонт в условиях кризиса. По завершению были зарегистрированы активисты, готовые проводить линию “РОТ ФРОНТА” в г.Кирово-Чепецке.

Чепчане на 4.04.2015г. наметили проведение массового митинга по вопросу “О ходе реализации народной программы выхода из кризиса”


Источник
Просмотров 1012
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру