Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Фашизм и сегодня воюет против СССР

Дата: 16.03.2015 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
18 июня 2014 года в редакцию украинской газеты "Хочу в СССР!" в г. Мариуполь ворвались вооруженные люди, схватили редактора газеты - мариупольского журналиста Сергея Долгова, увезли его в неизвестном направлении, а редакцию разгромили.

С тех пор прошло 9 месяцев. Сергей Долгов до сих пор, если жив, то очевидно, находится в застенках СБУ без суда, без предъявления обвинений, без адвоката и без медицинской помощи и лекарств.  

На все запросы в МВД, Прокуратуру, СБУ (в гг. Мариуполе, Запорожье и Киеве) приходят ответы, что открыто дело по похищению человека и ведутся поиски. И всё.
Международная организация "Амнистия" дважды проводила акцию "Свободу журналисту Сергею Долгову," и от имени этой организации писались запросы в СБУ - безрезультатно.


Греческие коммунисты сделали запрос в Европарламент, и вот уже Европарламент дает ответ: "…Похищение (и предполагаемое убийство) Сергея Долгова является тяжким преступлением и ни в коей мере неприемлемо. Украинские власти должны тщательным образом расследовать это дело и привлечь виновных к суду..."

(Запрос и ответ находятся в открытом доступе на официальном сайте Европарламента  здесь - http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?type=WQ&reference=E-2014-010359&format=XML&language=EN)

Вопрос в том, как заставить украинские власти "тщательным образом расследовать это дело и привлечь виновных к суду".

Если будет много запросов в МИД Украины, в МВД, СБУ, в Комитет по защите прав человека при ВР о том, как выполняется "пожелание" Европарламента, ведь "Европейский союз ... будет отслеживать состояние расследования, в тесном сотрудничестве с ОБСЕ", то украинские власти не смогут совсем уж игнорировать общественное мнение.

По некоторым данным, в настоящее время редактор газеты «Хочу в СССР!» Сергей Долгов находится в частной тюрьме олигарха Коломойского, куда его привезли перед очередным обменом пленных. То есть фашиствующие власти никак не могут допустить появления у людей мысли «Хочу в СССР». В канун 70-летия Победы фашисты продолжают войну с СССР.

Задача всех честных людей и антифашистских организаций противостоять фашизму.

Направьте свои обращения по официальным адресам властей Украины.

Пресс-центр ЦК РКРП

 

Адреса для обращений:

СБУ

Служба безопасности Украины

01034, г.Киев, ул.Владимирская, 35

 

Уполномоченный по правам человека при Верховной Раде

Лутковская Валерия Владимировна

г. Киев, 01008, ул. Институтская, 21/8

Email:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Skype: Ukraine.ombudsman

Горячая лінія:  тел.: 044-253-75-89,  тел.: 0800-50-17-20

 

МВД Украины

ул.Академіка Богомольца, 10,

м.Київ, 01601, Україна

телефон (044) 256-0333

факс  (044) 256-1633;

 

Генеральная Прокуратура Украины

Ул. Резницкая, 13/15, Киев, Украина 

+38(044)2007662

 

Министерство Иностранных дел Украины

г. Киев, Михайловская площадь, 1

тел. 044 – 238 – 16 – 57

Е-mаil:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script




Просмотров 1587
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру