Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

БУРЖУАЗНЫЕ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЮТ РАБОЧИЕ ДИНАСТИИ

Дата: 16.03.2015 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Заметка с митинга


На небольшом митинге 7 марта «За ЗИЛ», где выступили и члены РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа Р. Кузнецова, В. Горбач и Р. Осин, выступила и бывшая кадровая работница закрытого властями ГПЗ-2 О.Я. Сонина. В её выступлении слышалась глубокая боль: губят такой флагман советской индустрии как ЗИЛ и не только его! Она возмущалась тем, что наша страна живёт за счёт импорта сырья – нефти и газа. Надо развивать обрабатывающую промышленность; продавать за границу надо не нефть, а машины, изготовленные на том же ЗИЛе, а если и нефть, то переработанную на наших нефтеперабатывающих заводах, в виде бензина и других нефтепродуктов. Сама Ольга Яковлевна закончила ВТУЗ при ЗИЛе и лучшие свои 27 лет работала на изготовление подшипников именно для ЗИЛа – была частью этой технологической цепочки.

Сонина – именно представитель рабочей династии, то есть три поколения работали московскими рабочими на том же ГПЗ-2 и, прежде всего, на ЗИЛе. Разваливаются уникальные традиции: её дед, отец и мать всю свою жизнь отдали ЗИЛу: дед – 30 лет, отец – 50 лет, мать – 40. Буржуи рвут по живому… Ведь отец этой кадровой работницы восстанавливал производство на эвакуированном предприятии, ковал победу в тылу (голод и новое неприспособленное место не помешали наладить производство и гнать танки на фронт); её мама создавала очистные сооружения на ЗИЛе, чтобы воздух в окрестностях завода был более или менее нормальным.

Контрреволюция потому и контрреволюция, что в мирное, вроде бы, время, под словесную артподготовку о реформах разваливают что можно и оставляют только то, что уж никак нельзя развалить. Вместо рабочих династий возникают династии буржуазные – династии тех, кто рвёт друг у друга изо рта миллиарды Абрамовича и подобных ему, кто вместо пролетарского созидания занят нынешним буржуазным дележом и грабежом.

Г. Алёхин, рабочий корреспондент.

Просмотров 705
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру