Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КИЕВ, РИГА, НЮРНБЕРГ!

Дата: 17.03.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Вчера 16 марта, у посольства Литвы в Москве состоялся пикет в знак протеста против маршей фашистских последышей в столице этой прибалтийской республики.
 
 Пикет собрал более полусотни участников - левых активистов из Объединенной компартии, из партии РОТ ФРОНТ, из Российской коммунистической рабочей партии, комсомольцев и молодёжи. Выступали представители этих партий, вел выступления Денис Зоммер (ОКП), было обилие знамён, звучали лозунги «Фашизм не пройдет», «Киев – Рига-Нюрнберг» и другие. Было обилие фото- и телекамер. 
Окна посольства были затемнены, никто не вышел из посольства принять заявление пикетчиков. Пикеты против разгула фашистов у этого посольства проходили уже не однажды – и против преследования героя Советского Союза Кононова, и против разрушения памятников в честь освободителей от фашистской оккупации. Эти стены помнят горячие неоднократные выступления еще Виктора Анпилова. От РКРП-РПК выступил Пугачёв Б.А., он напомнил, что в прибалтийских странах идёт не национальное противостояние прибалтов и русских, а классовая борьба. В Великую Отечественную войну на стороне гитлеровской Германии выступали прибалтийские фашисты, а в рядах Красной армии сражались воины эстонского, латышского и литовского корпусов. В годы Гражданской войны прославились своей стойкостью и верностью власти трудового народа латышские стрелки. С каким ликованием население прибалтийских республик встретило восстановление Советской власти в 1940 году свидетельствовали кадры кинохроники тех лет не только советской, но и иностранной. Для нас, коммунистов определяющим по отношению к народам стран, где у власти стоят пособники фашистов – айзсаргов, бандеровцев и прочих - являются слова Сталина, сказанные когда фашистские войска стояли еще в паре сотен километров от Москвы, в 25 годовщину РККА 23 февраля 1943 года – «Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остаётся».
Задача коммунистов – вырвать эти народы из-под влияния фашистов. 
А исторический опыт совместной борьбы Российского и Русско-Литовского государств против завоевателей насчитывает многие века, начиная еще с Куликовской битвы. 
Националистический раздор сеют силы коричневой чумы – фашизма. Нет фашизму, фашизм не пройдёт! Но пасаран! 

Соб.кор.
Просмотров 743
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру