Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Саратове и Москве проведены партийные семинары

Дата: 18.03.2015 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

14 и 15 марта 2015 г. в Саратове и Москве состоялись семинары-совещания секретарей региональных комитетов РКРП-КПСС Поволжского, Волго-Вятского, Центрально-Черноземного и Центрального регионов России. На семинарах рассматривались вопросы тактики и стратегии работы РКРП-КПСС в свете решений IX (XIX) съезда РКРП-КПСС, вопросы по улучшению партийной работы, участие в избирательных кампаниях по выборам в региональные парламенты, которые состоятся в сентябре 2015 г.


На семинарах выступили секретари ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанов, И.Л. Ферберов, В.Н. Туруло. В работе семинара в Саратове принял участие председатель РИК съезда Советов РКСС, член Политсовета ЦК РКРП-КПСС А.Н. Николаев, в работе семинара в Москве – секретарь ЦК РКРП-КПСС по молодежной политике А.С. Батов.

На семинарах секретарь ЦК РКРП-КПСС по организационной работе А.К. Черепанов рассказал, что сегодня власть усиленно создает и «прикармливает» партии, пытающиеся узурпировать название «коммунистическая», хотя по сути своей они оппортунистические и к коммунистической идеологии не имеют никакого отношения. В своем выступлении он еще раз подчеркнул, для чего создавалась политическая партия «Российский Объединенный Трудовой Фронт»: чтобы привлечь к активной борьбе те политические силы, которые пока не доросли до ортодоксального марксизма, но правильно оценивают происходящие в стране события. Также он остановился на вопросе борьбы с оппортунизмом и международном сотрудничестве. А.К. Черепанов подчеркнул, что нужно серьезным образом пересмотреть вопрос о том, как доносить информацию о деятельности партии до населения. В этом вопросе огромную роль играет распространение партийной печати. Тираж газеты «Трудовая Россия» должен расти, для этого региональные отделения должны распространять ее более активно, охватывать газетой самые широкие слои населения. В своем выступлении А.К. Черепанов остановился на совершенствовании организационно-партийной работы, укреплении партийной дисциплины. В завершение выступления он рассказал о том, какую помощь партия оказывает сражающемуся народу Новороссии.

Секретарь ЦК РКРП-КПСС по идеологической работе И.Л. Ферберов в своем выступлении подчеркнул, что для плодотворной работы членам партии необходимо улучшать свои знания. Рассказал об успехах центрального сайта РКРП-КПСС, материалы которого служат руководством к действию для региональных отделений партии. В этом же ключе работает газета московского комитета РКРП-КПСС «Рабочая Правда», тираж которой благодаря правильной работе вырос в разы за несколько лет. Напомнил о роли революционного рабочего класса в пролетарской революции, а также не обошел вниманием критику в адрес КПРФ. В заключение он сказал, что идеологическая работа региональных отделений партии должна координироваться на центральном уровне.

Секретарь ЦК РКРП-КПСС по протестному движению В.Н. Туруло поделился опытом протестной борьбы в Кирове. Он сказал, что в сложившихся условиях нужно использовать различные формы и методы борьбы, для этого привлекать к борьбе самые широкие массы, а также он продолжил тему борьбы коммунистов Новороссии с фашистским режимом Украины.

Об организации рабочего и профсоюзного движения рассказал председатель РИК съезда Советов РКСС А.Н. Николаев.

О системе работы Саратовского обкома РКРП-КПСС рассказал первый секретарь Саратовского обкома РКРП-КПСС Н.С. Солдатов. Информацией о том, как налажена работа с профсоюзом «Защита» по привлечению рабочих к борьбе за экономические права поделилась секретарь Самарского обкома РКРП-КПСС Т.Ф. Яковлева. О работе Саратовского обкома РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа по организации борьбы трудящихся области за политические и экономические права рассказал секретарь Саратовского обкома РКРП-КПСС Л.Г. Сидлецкий.

Опытом работы поделились представители Сталинградского (Р.Н. Кирчук), Астраханского (Г.В. Докучаев), Самарского (Н.А. Топоркова) и Воронежского (В.В. Буренков) обкомов, Балаковского горкома РКРП-КПСС (А.Н. Борисов).

Кроме того, на семинаре в Москве секретарь ЦК РКРП-КПСС по молодежной политике А.С. Батов рассказал о задачах региональных комитетов партии по организации работы с рабочей и учащейся молодежью, вовлечению ее в ряды РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Это необходимое условие для продолжения активной деятельности партии. О важности работы с молодежью говорили на семинарах секретари ЦК и руководители региональных отделений партии. Перед началом семинара в Саратове секретарь ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанов вручил партийный билет молодой девушке Александре Носковой, а Саяпина Анжелика решением Секретариата ЦК РКРП-КПСС принята кандидатом в члены партии.

Секретарь Московского комитета РКРП-КПСС Р.Б. Кузнецова в своем выступлении сказала, что активизация работы первичных партийных организаций – залог решения многих поставленных вопросов перед региональной партийной организацией. Опытом борьбы Нижегородского обкома РКРП-КПСС с властью области за политические и экономические права граждан поделился первый секретарь Нижегородского обкома РКРП-КПСС П.М. Типаков. Секретарь Московского комитета по рабочему движению М.Ф. Гапеева поделилась опытом работы с трудовыми коллективами и профсоюзом «Защита». О преследованиях Тульскими региональными властями руководителей областного отделения РКРП-КПСС рассказал первый секретарь Тульского обкома РКРП-КПСС В.М. Регузов. Методами агитационно-пропагандистской работы Рязанского обкома РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа среди населения города и области поделился первый секретарь Рязанского обкома РКРП-КПСС В.И. Куряков. Об организации протестного движения в Московской области рассказал член Московского комитета РКРП-КПСС Л.К. Хохряков.

Кроме того, на семинаре выступили от ЦК КПСС А.Я. Кабачник, секретари Владимирского и Тверского обкомов РКРП-КПСС Г.А. Тестоедов и В.А. Сычев, а также члены ЦК РКРП-КПСС Н.О. Глаголева и Р.Б. Пугачева.

На семинаре впервые присутствовала член Курской организации РКРП-КПСС, депутат Железногорской городской Думы М.В. Долгачёва, которая ранее являлась секретарем Железногорского райкома КПРФ. Ее исключили из партии, за то, что она критиковала политику Зюганова и говорила о предательстве дела рабочего класса руководством КПРФ. После этого она вступила в РКРП-КПСС. В своем выступлении на семинаре она разоблачала оппортунистическую политику КПРФ. Сравнивая работу РКРП-КПСС и КПРФ, сказала, что сегодня РКРП-КПСС является живой, действующей партией, которая проводит настоящую работу с рабочим классом.

В таком же ключе выступил участник семинара из г. Можги (Республика Удмуртия) С.И. Гурьянов, который понял, что КПРФ идёт не туда, и вступил в РКРП-КПСС.

В проведении таких региональных семинаров есть много положительных моментов, поскольку они улучшают координацию работы региональных партийных отделений, позволяют перенимать опыт, а также стимулируют организации к более активной деятельности.

 

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

Просмотров 1109
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру