Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЛО РОТ ФРОНТ: «Фашистам не место в нашем городе!»

Дата: 20.03.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Остановить расползание фашизма!

22 марта в нашем городе пройдет так называемый «Международный русский консервативный форум», на который съедутся представители крайне правых, националистических и откровенно неонацистских партий Европы. Мероприятие организует оргкомитет при поддержке партии, назвавшей себя «Родина» и руководимой членом думской фракции «Единой России» А. Журавлевым.

 
РОТ ФРОНТ считает, что проведение подобных форумов представителей нацистских и фашиствующих организаций в стране, победившей фашизм, недопустимо.
Среди участников мероприятия греческая «Золотая заря», которая неоднократно открыто признавалась в симпатиях к Гитлеру. Ее эмблемой является стилизованная свастика, а членство строго оговорено национальными критериями. Активисты «Золотой зари» виновны в многочисленных преступлениях в Греции, совершенных на почве межнациональной ненависти.

Национал-демократическая партия Германии, которая также примет участие в форуме, создана в 1960-е годы поклонниками идей национал-социализма, мечтающими о возрождении Третьего рейха. Любое уличное мероприятие НДПГ вызывает массовые протесты немецких антифашистов и всех честных людей Германии, помнящих о коричневой чуме прошлого века.

Также приедут националисты и ксенофобы из Швеции («Партия шведов»), Дании («Датская партия»), Австрии («Партия свободы»). Приедут неонацистские маргиналы из Британской национальной партии.

Примечательно, что один из организаторов этого националистического шабаша — партия «Родина», сама себя называет «спецназом Путина» и заявляет о полной поддержке политики Кремля. Под постоянные разговоры о борьбе с фашизмом, во время широкомасштабной подготовки к празднованию 70-летия Победы на государственном уровне проправительственная партия приглашает в город, переживший фашистскую блокаду, неонацистов со всей Европы. Ни один чиновник Кремля или из Смольного не высказался против этого позорного действа за полтора месяца до 9 мая.

Организаторы мероприятия пробуют прикрыться аргументами о том, что эти правые партии якобы поддерживают Россию и выступают против антироссийских санкций Запада. Поддерживают Крым и антифашистскую борьбу Донбасса. Однако это откровенная ложь. Эти партии поддерживают не борьбу с фашизмом, а поправение политики РФ и лично Путина. Поддерживают нагнетание националистической истерии во всех странах, в т.ч. в Европе, России, на Украине. Они удовлетворяют запрос крупного капитала на нагнетание национальной напряженности и проведение под этим прикрытием антирабочей реакционной политики во всех странах.

Все это говорит о том, что российские власти чувствуют свое духовное родство с ультраправыми, все больше исповедуют имперскую идеологию, все активнее проповедуют антикоммунизм и антисоветизм, все больше проявляют признаки реакционности и фашизации в своей внутренней политике.

Остановить расползание фашизма – дело трудящихся России и всего мира!

Ленинградский Комитет РОТ ФРОНТа
20 марта 2015 г.



Просмотров 1391
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру