Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Совместное заявление Американской партии труда и Партии коммунистов США

Дата: 25.03.2015 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

Одним из великих парадоксов коммунистического движения второй половины 20 столетия является частота, с которой отдельные лица и организации выражали желание единства, чаще всего ни к чему не приводившее. 
Причины этих неудач требуют более детального анализа. В целях данного заявления нужно сказать, что этими причинами были объективные и субъективные слабости и то, что зачастую незначительные различия в стратегии и акцентах оценивались непропорционально их действительному значению.
Американская партия труда и Партия коммунистов США являются близкими друг другу организационными новичками в коммунистическом движении США. В обеих организациях состоят ветераны движения, не принявшие ревизионистский подход отказа от приверженности рабочему классу и видения революционного социализма, продолжающего быть лучшей надеждой на подлинное освобождение человечества. 
Эти ветераны объединились с новым поколением коммунистов в поиске перестройки коммунистического движения как в США, так и в международном масштабе. Мы осознаём величину стоящих перед нами задач, но неустрашимо подходим к их решению с оптимизмом, энергией, творчеством и твёрдой приверженностью марксистско-ленинским принципам. 
Американская партия труда и Партия коммунистов США принимают боевую и антиревизионистскую перспективу. У нас разные подходы к некоторым вопросам, по которым мы согласны или нет. Более важно, однако, что эти различия в подходах или акцентах будут вознаграждены нашей общей приверженностью к идеологии марксизма-ленинизма. Будучи революционными социалистами, мы извлекли уроки из опыта организаций. которые мы считаем представителями нашего общего наследия.
По этой и другим причинам Американская партия труда и Партия коммунистов США выпускают данное заявление об установлении между нами братских взаимоотношений. Они подразумевают существование двух или более организаций, имеющих отдельные независимые структуры, и признающих тождество цели и сотрудничают друг с другом в максимально возможной степени. Это наше намерение работать для полного единства организаций.
Следуя в этом направлении, Американская партия труда и Партия коммунистов США будут проводить дискуссии и искать пути к дальнейшему усилению своего единства на предстоящем Первом съезде КП США. Мы приглашаем всех коммунистов и революционно настроенных людей всех возрастов присоединяться к нам в этих дискуссиях и строить возрождённое движение за социализм и коммунизм. Наше будущее ярко. 
Рабочие всех стран, соединяйтесь! 
 
От Центрального комитета Партии коммунистов США,
Анджело Д'Анджело, и. о. Первого секретаря;
От Центрального комитета Американской партии труда, 
Альфонсо Касаль, Национальный секретарь

Просмотров 1605
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру