Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КНДР В 2015 ГОДУ

Дата: 27.03.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Новый, 2015 г. – год очень знаменательный для корейского народа. В этом году отмечаются 70-летие освобождения Родины (15 августа 1945 г.) и 70-летие со дня основания ТПК (10 октября 1945 г.).

В своей новогодней речи лидер страны Ким Чен Ын призвал весь народ – в этом году, взяв на вооружение революционный дух и порыв Пэкту, решительно сорвать вызовы и происки враждебных сил, дать громкую канонаду триумфа в борьбе за защиту социализма, на всех фронтах строительства могучего и процветающего государства и тем самым ознаменовать 70-летие освобождения Родины и основания партии как большой революционный праздник. И он выдвинул лозунг «Пусть все с революционным духом Пэкту встанут на генеральную наступательную битву за приближение дня окончательной победы!»

Корейцы, всем сердцем воспринявшие его речь, преисполнены решимости – выявляя могучую силу идеологии, оружия, науки и техники, быть славными победителями в генеральной наступательной баталии за достоинство социалистической Родины, за рост ее богатства и могущества, ее процветание.

В 2015 году КНДР будет еще более укреплять непобедимую мощь социалистической идейно-политической державы.

Неизменно глубоко почитать Президента Ким Ир Сена и Председателя ГКО Ким Чен Ира как Солнце чучхе, решительно отстаивать, защищать, непрерывно прославлять их немеркнущие революционные свершения – такова незыблемая решимость корейского народа.

В нынешнем году, году 70-летия ТПК, будет установлена новая веха на пути усиления руководства и боеспособности партии – организатора и вдохновителя всех побед корейского народа.

В своем новогоднем выступлении он особо подчеркнул: все векторы партийной работы должны быть проникнуты идеями «народные массы – превыше всего», как того требует природа Трудовой партии Кореи – партии-матери, чтобы во всей партии утвердилась атмосфера уважения к народу, любви к нему, опоры на него и главное внимание в партийной работе обратилось на улучшение благосостояния народа.

В 2015 г. КНДР еще полнее выявит внушительную силу военной державы. Народная Армия утвердит во всех своих рядах систему руководства ТПК войсками и основательно претворит в жизнь выдвинутые ей стратегическую линию и задачи укрепления военных сил. В боевой и политической подготовке будут отвергнуты формализм и трафаретная шаблонность, будут непрерывно совершенствоваться содержание и методы учений для изменения их качества к лучшему, армия будет в полной боевой готовности к тому, чтобы одним ударом сорвать любые провокационные акции противника. Идя навстречу требованиям сложившейся ситуации, солдаты и офицеры Корейских Народных Внутренних Войск заострят лезвие меча охраны вождя, охраны строя, охраны народа. Рабоче-Крестьянское Красное Ополчение и Красная молодая гвардия будут вести свою боевую и политическую подготовку в обстановке, приближенной к боевой, наращивать боевую мощь и надежно готовиться ко всенародной войне сопротивления, чтобы собственными силами защищать свои провинции, свои уезды, свои родные края. Работники отрасли оборонной промышленности будут претворять в жизнь намеченную ТПК линию на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил с тем, чтобы ускорить процесс подведения под производство военной продукции чучхейской базы, его модернизации и повышения его наукоемкости, всемерно разработать и еще более усовершенствовать мощные ультрасовременные вооружения своего образца.

В 2015 году КНДР будет неизменно ставить во главу угла науку и технику, добиваться перелома в строительстве социалистической экономической державы и цивилизованного государства. Силой науки и техники быстро развивать все отрасли и строить счастливый край для народа – такова решимость, воля Ким Чен Ына. В этом году КНДР в области научных исследований будет придавать мощный импульс баталии за превышение ультрасовременных рубежей, чтобы больше дать ценных исследовательских достижений, которые способствовали бы развитию экономики, росту оборонного могущества и улучшению благосостояния населения. Все отрасли, все подразделения будут считать науку и технику жизненно важнейшим делом, ускорять процесс модернизации, информатизации своего стиля. Будет повышен научно-технический уровень руководящих работников, всех трудящихся. Все дела будут динамично продвигаться вперед при опоре на науку и технику.

В этом году в КНДР будут максимально использованы имеющаяся база самостоятельной экономики и весь потенциал для свершения переворота в повышении уровня жизни населения и строительстве экономической державы. В своем новогоднем обращении Ким Чен Ын отметил, что в нынешнем году должны произойти заметные перемены в улучшении благосостояния населения. Считав земледелие, животноводство, рыбный промысел тремя опорами, продолжал он, следует решить вопрос питания населения, поднять его уровень на одну ступень выше. В легкой промышленности, сказал он, следует принять действенные меры для налаживания дел у себя собственными силами, обеспечить динамику нормального ритма производства продукции на центральных и местных предприятиях легкой промышленности, чтобы жители, учащиеся, дети больше получали ширпотреба разного ассортимента и доброго качества, школьных принадлежностей и продуктов детского питания. В этом году КНДР будет уделять большое внимание решению вопроса электроэнергии, этой основной энергии для нужд народно-хозяйственного комплекса, развернет настойчиво борьбу за подтягивание ведущих отраслей экономики и ключевых отраслей индустрии. Вместе с тем она будет многогранно развивать внешнеэкономические связи и активно вести дело создания района международного туризма Вонсан – горы Кымган и других зон экономического развития. Работники строительной отрасли будут еще сильнее раздувать пламя создания корейских темпов и воздвигать электростанции, предприятия, учреждения просвещения и культуры, жилые дома как монументальные творения в эпоху Трудовой партии. Вся партия, вся армия, весь народ будут прилагать усилия для того, чтобы превратить все горы Родины в золотые, густые зелеными лесами.

Ким Чен Ын отметил, что необходимо энергично ускорить процесс строительства социалистического цивилизованного государства, наметил также задачи перед областями образования, физкультуры и спорта, литературы и искусства, здравоохранения и других сфер жизни.

Корейский народ, горячо поддерживая новогоднюю речь Ким Чен Ына, будет прославлять знаменательный 2015 г., год 70-летия освобождения Родины и основания партии, как год великих побед, как год с большим революционным праздником.



«ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»: НИЧЕМ НЕОПРАВДАННЫЙ ДЕМАРШ ПРОТИВ КНДР


Этой лихорадкой охвачены США и силы сателлитов. Какова ситуация с правами человека в КНДР? Ниже ряд примеров.

В этой стране везде, где дети школьного возраста, будь то горное захолустье, будь то отдаленный одинокий островок, слышатся голоса читающих учеников. Десятки лет назад введено всеобщее обязательное бесплатное обучение. Теперь в ней 12-летний всеобуч – самое передовое в мире обучение.

Функционирует система бесплатного медобслуживания: стройная сеть больниц и других медицинских учреждений, участковая система медпомощи с охватом всех дворов, посещение врачами больных. Словом, в КНДР – самая превосходная в мире, полноценная всеобщая система медпомощи.

Немало и других невероятных фактов. Жилые дома бесплатно предоставляются трудящимся государством.

КНДР – единственная в мире страна без налогообложения. Нет ни одного безработного. Все трудоспособные имеют право выбирать профессии по своим желаниям и способностям. Государство обеспечивает всем стабильные работы.

Все члены общества в КНДР без дискриминации пользуются политическими свободами и правами. Так, в составе депутатов ВНС (парламентариев) немало рабочих, крестьян, трудовых интеллигентов, женщин. В резюме: в КНДР все права общественного человека обеспечиваются всесторонне на более высоком уровне, чем в других странах. Это объясняется тем, что государство в своей деятельности руководствуется идеями чучхе – учением, ставящим в центр внимания человека, народные массы.

Действительно абсурд демарш США и плетущихся в их хвосте сил против этой страны в вопросе «прав человека». Уместно было бы цитировать абзац из статьи «Северная Корея, ООН, пропаганда войны», автор которой – Кристофер Блэк, член юридического совета сената Канады, профессиональный адвокат по международному уголовному делу.

«Мы только что прибыли в страну, именуемую Кореей, да и совсем не предвидели, какое дело нас ждет. И, естественно, нам пришлось спросить их (американские офицеры, находящиеся в этой стране в связи с вопросом останков погибших во время минувшей корейской войны американских солдат), какие у них взгляды на эту страну, положение в ней. К моему удивлению, американский майор говорит вот что: «При нашем отправлении с Гавайи сюда мы слыхали, что Северная Корея – кромешный ад на земном шаре. Однако, я бы сказал, нет ни одного верного из услышанных нами ранее слов, мы здесь же находимся уже два года. Здесь все хорошо, люди относятся к нам как положено. Все, что мы услышали от СМИ Запада, все сказанное нам начальством – без исключения полная ложь». Аналогичное то и дело звучало в диалоге с двумя дипломатами Конго, с которыми нам довелось встретиться при отъезде из этой страны».

Несмотря на это, США при помощи своих сателлитов на заседании 3-го комитета 69-й сессии ГА ООН добились насильственного принятия «резолюции о правах человека» против КНДР и шумят о демарше против КНДР в вопросе «прав человека» столь громко, что нельзя выразить иначе, как истерическое.

Ясно, что бешеный демарш США в вопросе «прав человека», несомненно, нацелен на развязывание агрессивной войны против КНДР. До того заокеанское чудовище цеплялось за враждебную ей политику во всех ее формах, такую, как политическая изоляция, экономическая блокада, военная угроза против КНДР. А все это, однако, не воздействовало на нее. И на этот раз США, видя в «вопросе прав человека» предлог для вооруженной интервенции, изощряются в попытках подготовить театр военных действий для нового витка агрессии.

В общем-то США при каждой попытке вооруженного вторжения в другие государства и правительственного переворота в них выставляют вывеску «защиты прав человека». Это их излюбленный прием. Ясные примеры тому – в конце минувшего века войны в Персидском заливе и на Балканах, спровоцированные США с афишей о «защите прав человека и национальных меньшинств», а в новом столетии – войны в Афганистане и Ираке, развязанные с громогласной рекламой о «защите прав человека».

Все страны не по душе США без исключения считаются «нарушителями прав человека» и «объектами наказания» в глобальном масштабе – такова неопровержимая реалия наших дней.

Американский демарш против КНДР в вопросе «прав человека» – это не временная тактика, а долгосрочная стратегия США. Их цель – под предлогом «вопроса прав человека» совершить агрессию против КНДР и удушить ее. Мировая совесть решительно отвечает: «Нет ничем неоправданным нападкам США и сил сателлитов против КНДР, совершаемым с вывеской «прав человека».



Откроем широкий проспект к самостоятельному объединению


«В этом году, году 70-летия освобождения Родины, откроем общими силами нашей нации широкий проспект к самостоятельному объединению» – этот лозунг выдвинут лидером КНДР Ким Чен Ыном в своей новогодней речи (2015 г.).

Уже прошло 70 лет, как корейская нация раздвоена по вине внешних сил. За эти годы мир далеко шагнул вперед, время-то заметно изменилось. А корейская нация пока еще не добилась объединения, переживает страдания из-за раскола территории. Эта досада всем известна, каждому из них это горестно. Теперь нельзя дальше терпеть, допускать эту трагедию, вызванную расколом нации, продолжающимся из века в век.

В минувшем году КНДР, выдвинув пакеты важнейших предложений по вопросам оздоровления межкорейских отношений и осуществления воссоединения Родины, прилагала все свои искренние усилия к их реализации. Однако все это не могло принести должного результата из-за обструкционистских акций внутренних и внешних антиобъединительных сил, наоборот, отношения между Севером и Югом пошли курсом ухудшения.

Какая бы сложная ситуация ни сложилась, какие бы препятствия и трудности ни лежали на пути, непременно осуществить воссоединение Родины, чего пожелали всю жизнь Президент Ким Ир Сен и Председатель ГКО Ким Чен Ир и что является величайшим сокровенным чаянием нации, и воздвигнуть на родной земле достойное, сильное единое процветающее государство – такова незыблемая воля Ким Чен Ына.

В своем новогоднем обращении он наметил три задачи по открытию в этом году, году 70-летия освобождения Кореи, широкого проспекта к осуществлению самостоятельного объединения общими силами всей нации.

Во-первых, устранить опасность войны, разрядить напряженность и создать мирную обстановку на Корейском полуострове.

Каждый год в Южной Корее не прекращаются крупномасштабные военные маневры. В этом главный источник беды, что накаляет напряженность на Корейском полуострове и создает корейской нации угрозу ядерной войны. В устрашающей обстановке проведения милитаристских игрищ против другой стороны, само собой разумеется, что не может быть диалога доверия, невозможны подвижки в межкорейских отношениях.

В сговоре с агрессивными внешними силами прибегать к ядерным военным учениям против соплеменников – это довольно рискованное дело, что само собой навлекает на себя беду.

КНДР будет принимать решительные ответные карательные меры насчет каких бы то ни было провокационных и военных акций, посягающих на суверенитет и достоинство страны.

Властям Южной Кореи следует прекратить безрассудные военные маневры, проводимые в упряжке с внешними силами, и другие военно-поджигательские акции во всех их формах, повернуть шаги на путь разрядки напряженности и создания мирной обстановки на Корейском полуострове.

Соединенным Штатам Америки, главному виновнику раздвоения корейской нации и навязывания ей страданий, вызванных долгим, 70-летним расколом страны, не следует цепляться за анахроническую враждебную политику в отношении КНДР и безрассудные агрессивные акции, надо смело пойти на переориентацию своей политики.

Во-вторых, Северу и Югу Кореи не следует возвести свои идеи, свои системы в абсолют и преследовать конфронтацию истеблишментов, а надо, руководствуясь идеалом «общими силами нашей нации», добиться великой сплоченности, великой консолидации нации и беспрепятственно решить вопрос объединения страны в соответствии с общенациональными интересами.

Попытка навязать другой стороне свои идеологические концепции и систему никогда не приведет к мирному урегулированию вопроса объединения страны, она ничего не принесет, кроме конфронтации и войны.

КНДР считает, что свой социалистический строй самый превосходный, но она отнюдь не диктовала его Южной Корее, да и никогда не было подобной попытки.

Властям Южной Кореи не следует преследовать «единство систем», приводящее к разжиганию недоверия и конфликтов между Севером и Югом, надо отказаться от практики, когда забрасывают систему другой стороны грязью и, совершая турне то там, то тут, разыгрывают фарс с выпрашиванием в неблагонадежных целях обрушивать инсинуации на соотечественников.

Север и Юг обязаны, как уже они договорились между собой, решить вопрос воссоединения Родины в соответствии с общенациональными интересами, независимо от различий в идеологиях и системах.

В-третьих, оживленно вести диалог и переговоры, обмен и контакты между Севером и Югом, чтобы соединились прерванные кровные национальные узы и произошли радикальный перелом, большие изменения в межкорейских отношениях. Северу и Югу не драться друг с другом, а объединенными силами открыть новый путь к единству – вот чего единодушно желает вся корейская нация. Северу и Югу больше не следует попусту тратить время и энергию на бессмысленные словопрения и незначительные вопросы, надо вписать новую страницу в историю межкорейских отношений.

Если корейская нация объединит свои помыслы и усилия, не будет у нее ничего неодолимого. На пути к объединению страны Север и Юг уже разработали хартию объединения, великую программу воссоединения, такие, как Совместное заявление от 4 июля, исторические Совместная декларация от 15 июня и Декларация от 4 октября, и тем самым продемонстрировали на весь мир волю корейской нации к единству страны, ее высокий дух.

Ким Чен Ын отметил, что если власти Южной Кореи действительно занимают позицию оздоровления межкорейских отношений путем диалога, то можно и возобновить прекращенные контакты на высоком уровне, можно и провести отраслевые переговоры. И нет основания, чтобы не состоялся саммит, конечно же, по мере создания нужной атмосферы и обстановки, сказал он.

Вся корейская нация, вдохновенно воспринявшая новогоднюю речь лидера страны Ким Чен Ына, полная нового прилива уверенности в себе и динамичной энергии, сейчас преисполнена решимости единодушно подняться на общенациональное движение за достижение воссоединения страны и ознаменовать нынешний год как год великого  перелома в открытии широкого проспекта к самостоятельному объединению страны.

От души желаем, чтобы в этом году, году 70-летия раскола корейской нации, был создан переломный момент в деле объединения Кореи.   

Просмотров 1154
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру