Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Конфетка из дерьма

Дата: 29.03.2015 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail
Наблюдение за происходящим и объяснения этому происходящему со стороны российских властей часто наводят на весьма любопытные размышления и выводы. Так, в последние месяцы весьма популярной стала тема насчёт размеров зарплаты руководителей госкомпаний. Глава «Роснефти» И. Сечин получает 4,5 млн. рублей в день (!), глава «Газпрома» Миллер – 2,2 млн. рублей в день (!), президент ОАО «РЖД» В. Якунин – 1,3 млн. рублей в день (!) и так далее.
Выходит, что каждый из них получает в несколько тысяч раз больше, чем обычные люди, которые работают на этих предприятиях. Конечно, напрашивается следующий вопрос: неужели трудовой вклад этих руководящих лиц в результат общей деятельности столь велик, что требует подобной дифференциации? Ведь в советское время наркомы, «красные директора» и другие руководители получали зарплаты, вполне соотносимые с оплатой обычных квалифицированных рабочих. Разрыв мог составлять 2- 5 раз, максимум – 10 раз. А дела совершали воистину великие – от индустриализации и освоения Сибири до выхода первыми в космос.
Президента Путина это не смущает, он даже пробует объяснить, чем обосновывается нынешнее положение вещей. Мол, такие зарплаты нужны для того, чтобы специалисты не уходили в частный сектор, где доходы ещё выше.
Такое объяснение тоже наводит на размышления. Ведь в частном секторе особых героических дел, принесших пользу стране и людям, в последние десятилетия не отмечено. А главное, всё время мучает вопрос: зачем им столько? Ведь с точки зрения физиологии и психики нормального человека столько просто невозможно «переварить» или даже «понадкусывать».
Получается, что советские руководители работали, прежде всего, за идею и для народа, а нынешние – только для себя и за огромные «бабки».
Партия большевиков, находясь у власти, устанавливала партмаксимум для партийцев-руководителей, посылала «двадцатипятитысячников» в деревню для осуществления коллективизации и подъёма села, а нынешняя партия власти раздаёт посты и места у кормушки. Ярким примером этого является недавний арест сахалинского губернатора Александра Хорошавина. Он не только имел губернаторскую зарплату, в десятки раз превышающую зарплату обычного труженика. Он совершенно в духе и традициях нынешних «государевых людей» сам положил себе вознаграждение из взяток и «откатов». Да такое, что при обыске только наличных у него было обнаружено под 1 млрд рублей. Плюс 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, среди которых «обычная» пишущая ручка за 36 млн. Плюс три квартиры в элитных домах в Москве и прочее. Президент Путин снял столь оборотистого губернатора с должности «в связи с утратой доверия», но не выразил никакого недоверия в целом своей системе таких назначений и «кормлений».
Выходит, что человеческий материал, используемый и, что ещё важнее, выращиваемый нынешней властью для руководства страной, по сравнению с советскими кадрами, которые, как известно, «решали всё», по-простому говоря, выглядят как дерьмо. А как говорят в народе, из дерьма конфетки не сделаешь.
Поэтому, как писал Леонид.Филатов в своих «Зонгах о парламенте»:
Дай приказ - спаслись бы сразу:
Наш народ не без ума, -
Но покамест нет приказу
Выбираться из дерьма...

И заканчивал:
Не все в стране зависит от начальства.
А потому общественность сама
Обязана - вполглаза и нечасто! -
Но все ж следить за уровнем дерьма.

Уровень, если судить по приведенным данным доходов вип-персон и господина Хорошавина, уже зашкаливает. Пора браться за очистку.
Т. Викторов, политолог
Просмотров 1876
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру