Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О попытках США по размещению в Южной Корее системы противоракетной обороны THAAD

Дата: 30.03.2015 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail
Пресс-заявление представителя МИД КНДР

Попытки США по размещению в Южной Корее системы ПРО THAAD еще более накаляют и без того напряженную обстановку на Корейском полуострове, где создалась взрывоопасная кризисная ситуация из-за яростных совместных военных учений США и Южной Кореи.

Этими военными учениями, направленными против КНДР, США провоцируют жесткие ответные меры со стороны КНДР и систематически ведут ситуацию на Корейском полуострове к эскалации, и текущая цель, которой они преследуют с помощью этих военных акций, - это добиться размещения THAAD в Южной Корее.

Размещая в Южной Корее THAAD, США стремятся ускорить подготовку к нанесению превентивного удара против КНДР и одновременно создать благоприятные условия для сдерживания своих стратегических соперников Китая и России в соответствии со стратегией мирового господства.

Не случайно, что сами эти страны выражают сильное недовольство и протест американским попыткам по размещению THAAD.

Размещение THAAD в Южной Корее исходит из стратегических целей США, которые стремятся любыми способами завершить сформирование азиатского «НАТО» военного треугольника США-Япония-Южная Корея и создание глобальной системы ПРО.

И тут южнокорейские марионетки, привыкшие к унизительному пресмыканию перед США, взяли на себя роль ударного отряда в реализации американской стратегии мирового господства и без оглядки совершают акции, которые препятствуют объединению страны и нарушают мир и стабильность в регионе.

Южнокорейские марионетки, которые бешенствуют в попытках удержаться у власти и реализовать коварные амбиции задушения Севера с опорой на США, привозят на свою территорию опаснейшие вооружения и превращают в площадку вытеснения друг друга Корейский полуостров, который и без того становится горячей точкой в связи со сложным пересечением интересов больших держав.

Это показывает, что именно США и Южная Корея являются главными зачинщиками нагнетания напряженности на Корейском полуострове и в регионе.

Если в Южной Корее будет размещена THAAD, то это приведет к формированию в Северо-Восточной Азии новой конструкции холодной войны и возрастанию опасности повторного превращения Корейского полуострова в поле войн между большими державами.

Бездумные агрессивные военные приготовления США и Южной Кореи против КНДР еще более накаляют твердую решимость нашей армии и народа дать решительный отпор.

Чем настойчивее будут прибегать США и южнокорейские марионетки к военным учениям против КНДР и наращиванию военной мускулы, тем решительнее и крепче станут наш ответ и наши потенциалы военного сдерживания.

Просмотров 1230
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру