Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

НЕДОПУСТИМЫЕ И ОПАСНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МИНИСТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ

Дата: 01.04.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
 
Tel: (+30210) 2592111 -Fax: 2592298, - e-mail: cpg.kke @ gmail .com - http://inter.kke . gr/ru /firstpage/ 



http://inter.kke.gr/ru/articles/--00312/ 

НЕДОПУСТИМЫЕ И ОПАСНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МИНИСТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ

Министр национальной обороны коалиционного правительства СИРИЗА - АНЭЛ, Панос Камменос, находясь с официальным визитом в США, принял участие в торжественном параде, посвященном Дню независимости Греции.

Во время своего визита в США г-н Камменос встретился с заместителем госсекретаря США, ответственной по европейским и евразийским вопросам, Викторией Нуланд.

Согласно заявлениям министра обороны Греции, он поднял вопрос о эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, расположенных в Греции, совместно c Соединенными Штатами Америки. Причем, он представил это сотрудничество как выход для страны из капиталистического кризиса. Он призвал к более тесному военному сотрудничеству Греции с США и Израилем. Министр заверил, что для нового греческого правительства тесное сотрудничество с США является стабильным "компасом". Он выразил готовность содействовать проведению операций НАТО и США, проводимых под предлогом «войны с терроризмом».

В связи с этими заявлениями министра обороны коалиционного правительства "левой" партии СИРИЗА с националистической партией АНЭЛ, пресс-служба ЦК Компартии Греции выпустила следующее заявление, в котором, в частности, отмечается:

«Министр обороны правительства СИРИЗА – АНЭЛ - Панос Камменос, во время его визита в США сделал ряд неприемлемых и опасных заявлений.

Он стремился представить в качестве панацеи для выхода страны из капиталистического кризиса эксплуатацию энергетического богатства Эгейского моря и в целом богатства страны совместно с США. Тем не менее, как показывает жизнь, вопросы энергетики в условиях капитализма и обострения межимпериалистических противоречий не только не могут обеспечить благополучие, а являются магнитом для конфликтов и кровавых столкновений, источником дробления государств и других бедствий.

Правительство несет за это большую ответственность. Намерение предложить США роль трансатлантического регулятора энергетического богатства страны, и демонстрирование их в качестве силы стабильности, является вызовом для нашего народа.

Опыт показал, что такие решения не только подрывают суверенные права, но и ведут наш народ к новым бедствиям, о чем свидетельствуют процессы, происходящие в ряде других стран, близких союзников США в регионе, таких как Грузия и Украина. Совместная эксплуатация энергоресурсов, к которой призывает министр национальной обороны, это не что иное, как «разгул», к которому стремятся энергетические монополии США совместно с местными бизнесменами на плечах рабочего класса и других народных слоев.

Также опасны заявления о расширении единой оборонной доктрины Греции – Кипра «с участием Израиля, в сочетании с более тесным сотрудничеством с США». Такие планы ведут к дальнейшему вовлечению страны в империалистические антагонизмы. Мир в Эгейском и Средиземном море не могут обеспечить те, кто ответственен за десятки преступлений на земле, а также те, кто до сих пор убивает народ Палестины.

Министр национальной обороны вновь выразил готовность страны поддержать агрессивные планы НАТО и США, готовящиеся на Ближнем Востоке и Северной Африке под предлогом «войны с терроризмом».

Вышеописанное, как и другие гимны, пропетые г-н Камменосом США, а также его заявление: "не бойтесь, Греция не меняет направление", являются «верительными грамотами», которые правительство СИРИЗА-АНЭЛ вручает США. Эти заявления сделаны за несколько дней до визита премьер-министра А. Ципраса в Москву. Они указывают на намерения нового греческого правительства вести рискованные маневры в геополитическом конфликте капиталистических «гигантов», стремясь получить максимальную выгоду для буржуазии страны. Тем не менее, известно, что, «когда в болоте бодаются быки, от этого страдают лягушки".

В связи с этим своевременной и необходимой является позиция КПГ об освобождении страны от империалистических союзов НАТО и ЕС, об одностороннем списании долга, об обобществлении экономических рычагов, богатства, которое производят трудящиеся, с народом у власти. Тогда и минеральные ресурсы страны станут народным достоянием, которое будет использовано на основе народных интересов, и не будет передаваться или продаваться монополиям».




Просмотров 1003
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру