Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Боевые акции против острых проблем

Дата: 01.04.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Каждый день, который проходит, в то время как «прилив» пропагандистской эйфории, методически культивируемой правительством, на следующий день после выборов постепенно начинает отступать, проявляются реальные проблемы трудящихся, которые не только не  притупились, но и во многих случаях стали еще острее.

Теперь становится более ясно, что не достаточно сменить правительство, чтобы изменить жизнь рабочего, безработного, занятого индивидуальным трудом, пенсионера. На следующий день работодатели остаются теми же, как и до выборов, и продолжают вести себя по отношению к трудящимся и их требованиям тем же самым и неизменным образом.

 Остается на месте ЕС и все ее реакционные условия, начиная с Маастрихтского Договора об его основании. Во имя преодоления кризиса продолжают действовать все антинародные законы, принятые в последние годы. Приходят новые антинародные меры, по которым в этот период ведет переговоры с ЕС новое правительство «левых». К ним относятся: дальнейшее увеличение налогов на товары широкого потребления, приватизация портов и аэропортов, ухудшение условий выхода на пенсию трудящихся, сокращение социальных пособий и т.д.

Компартия Греции отмечает, что ответом трудящихся на острые проблемы должна быть их боевая позиция. И уже, как будет видно из последующего, коммунисты возглавляют эту борьбу, с тем, чтобы рабочее и народное движение возродилось и вышло на борьбу против антинародных мер за восстановление доходов всех народных слоев, на линию разрыва с ЕС и капиталом.

 

ФРОНТ БОРЬБЫ СТУДЕНТОВ (МАС), организовал в марте ряд демонстраций в разных городах Греции о государственном обеспечении бесплатного питания - проживания - перемещения - обеспечения книгами и письменными принадледжностями - строительстве новых общежитий под ответственностью государства - пособий по аренде. О возвращении 50% бюджетов ВУЗов и Техникумов, которые были сокращены в последние годы. Об отмене всей реакционной законодательной базы ЕС в отношении Университетов. О приеме на работу профессуры, постоянного штата преподавателей и административных работников. О едином Высшем образовании исключительно общедоступном и бесплатном. Научные исследования должны служить нуждам людей, а не обеспечению прибылей монополий. Диплом об образовании должен быть единственным условием для работы.

26/3/2015    Митинг в Рабочем Центре и демонстрацию по улицам города организовали вчера Сотрудничающие Организации Пенсионеров в Патрах. Пенсионеры требуют: непосредственной отмены всех антирабочих, антистраховых законов и бьющих по карману налогов. Восстановления всех прав, которые были буквально урезаны, в т.ч. в вопросах пенсионного уровня, медицинского и социального обслуживания. Восстановления всех сокращений пенсий. Исключительно общедоступного и бесплатного здравоохранения. 1 апреля пенсионеры проведут демонстрации во всех крупных городах страны.

 

21/3/2015        Громко прозвучало в субботу утром на Западе Афин требование общественности данного района города о бесплатном, высокого уровня, здравоохранении для всех людей. Сотни людей, с такими лозунгами как «Обеспечьте финансированием Соцобеспечение - Здоровье, за кризис пусть заплатит плутократия» и «Оставили людей без больниц, чтобы дать возможность обогатиться капиталу», ответили на призыв Народных Комитетов, Ассоциаций и Организаций региона и приняли участие в митингах и демонстрациях. 

 

19/3/2015    ПОСЕЩЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА организовали профсоюзы, входящие в состав Всерабочего Фронта Борьбы (ПАМЕ) с намерением отстоять меры по защите безработных (к примеру:  обеспечение медицинской помощи без всяких условий и предпосылок для безработных), которые не находятся в числе первостепенных и у этого правительства. Делегация профсоюзов встретилась с Министром Труда. Еще раз не было дано со стороны политического руководства Министерства абсолютно никакого решения не только в общем по поставленным вопросам, но даже ни на один из них.              

15/3/2015        Боевое и решающее воззвание продолжать и активизировать борьбу против политики ЕС, которую поддерживает и новое правительство, послали мелкие и средние фермеры. Массово приняли участие в большом митинге на праздновании 105-летия восстания фессалийцев крестьян в Килелер. Выступление организовал Всегреческий Координационный Комитет Блоков, на месте этого восстания. В заявлении Всекрестянского боевого сплочения (ПАСИ) отмечено, что правительство может и поменялось, но с той же интенсивностью продолжается анти-крестьянская, антинародная политика, которая неизбежно приведет к бедности и уничтожению бедных и средних крестьян.

12/3/2015    Кардица. Посещение Сельских тружеников налоговой службы предприняла Союзная Федерация Сельскохозяйственных Обществ Кардицы (EOAСK), участвующая в ПАСИ, организовав массовые выступления в местных отделениях налоговой службы. Крестьяне высказали свое недовольство налоговым рейдом, направленным против них, и выдвинули требования, по которым: 20.000 Евро доходов сельской семьи не должны облагаться налогом,  и чтобы в этом году фермеры не платили 13%-ный налог от первого евро, и чтобы не вычиталась, в счет погашения задолженности по платежам, выплата возврата от материальной поддержки и возврата налога на нефть за 2013 и 2014 годы.

14/3/2015        Суббота, 14 марта, стала днем борьбы против неоплачиваемой работы для работников частных компаний в области здравоохранения. По инициативе Ассоциации Кадров Частных Клиник, Домов престарелых, Лабораторий, Диагностических центров и Подобных Организаций Афин и Профсоюза Работников Частного Здравоохранения Пирея, соответственно активизировались и сотрудники клиник, которые остались неоплаченными в течение длительного времени.

11/3/2015    Предприняли соответствующие действия и рабочие 12 судов компании «NEL», которым компания не выплатила зарплату за несколько месяцев. Подобная активизация имела место на острове Самос со стороны Трудового Центра острова. Активизация была возглавлена классовыми обществами моряков, участвующих в ПАМЕ.

8 марта 2015 г.           С богатой массовой деятельностью, дискуссиями и культурными инициативами почтили 8 Марта Общества и Группы Федерации Женщин Греции (ОГЕ) по всей стране, демонстрируя, что борьба за равный статус и расширение прав и возможностей женщин идет вместе с борьбой против капиталистической эксплуатации, за разрыв с Европейским Союзом, с капиталом и его властью, за социализм.

  При помощи забастовок рабочие союзы телекоммуникационных компаний «Forthnet», «Wind» и «Vodafone» потребовали подписания Коллективного Договора, отмену статуса «арендованного» труда и отмены увольнений.

 Еще одну 48-часовую забастовку осуществили рабочие предприятия «АО Общая Переработка» в Янина, требуя выплаты начисленной за два месяца зарплаты,  обратного приема на работу уволенного сотрудника, подписания бессрочного договора с теми, кто работает на основе двухмесячного контракта, принятия мер по защите здоровья и безопасности на рабочем месте.

Активизировался и Комитет Труженников Такси ПАСЕВЕ по вопросам налогового беспредела и монопольных групп, сужающих круг людей занятых индивидуальным трудом.

 24-часовой забастовкой и митингом в Министерстве Внутренних Дел и Административных Реформ, сотрудники муниципалитета Перама встали на защиту рабочих мест 14 человек с ограниченными возможностями, которые, по истечении их контрактов в апреле, могут оказаться на улице.

 

 

30.03.2015

Просмотров 1043
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру