Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ультраправые в Алматы совершили нападение на внучку Панфилова!

Дата: 06.04.2015 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail
Ультраправые в Алматы совершили нападение на внучку Панфилова!2 апреля в Алматы было совершено нападение на внучку Героя Советского Союза генерала Ивана Панфилова — Айгуль Байкадамову, которая активно выступала против сторонников Мухтара Тайжана и К, ратующих за пересмотр итогов второй мировой войны, за реабилитацию нацистских преступников и их пособников, а также выступающих за отмену официального праздника Победы 9мая в Казахстане.

Последняя дискуссия разгорелась в социальных сетях по поводу запрета Гвардейской Ленты войск Рабоче-Крестьянской Красной Армии в Казахстане по случаю 70-летия Великой Победы Советского народа над фашисткой Германией. Айгуль Байкадамова выступала против заменителя в лице «голубой ленты», чем еще больше настроила против себя крайне правых националистов. В итоге вечером 2 апреля была избита несколькими неизвестными молодыми людьми возле своего дома и потеряла сознание от удара в голову.

Мы не сомневаемся, что за нападением стоят, как идеолог ультраправых в Казахстане Мухтар Тайжан, так и те его хозяева из властных коридоров, кто хочет вновь раскачать ситуацию и обострить межнациональные отношения, а также запретить все коммунистические символы и атрибуты Советского Союза в Казахстане в преддверие 70-летия Победы.

С другой стороны это метод нацистского запугивания, когда тех общественных деятелей, особенно казахской национальности, стоящих на четких интернационалистических позициях, пытаются сломать и публично показать всем, что подобные расправы будут и с другими. Это трусливый способ всех националистов бить исподтишка, тем более немолодую женщину в затылок, ночью, большим количеством (нападавших было трое) — типичное оружие громил и подонков!

То что эти лица подогреваются спецслужбами и Акордой тоже не вызывает сомнения, как и безумный рост интернет ресурсов, групп и изданий националистического характера, поощряемых властями и придворными олигархами, которые заполняют вакуум после закрытия и запрета всех оппозиционных изданий в стране. И образ врага для недовольных формируется «национал-демократами» очень просто — это большевики, которые устроили голодомор и от которых все беды, а также современная Россия, пытающаяся якобы отторгнуть север Казахстана.

Их цель — еще больше расколоть простых граждан и трудящихся в стране по национальному, языковому и даже родовому признаку, натравить друг на друга, отвлечь их от непопулярной антисоциальной политики верхов, падения уровня жизни и массовой приватизации. Причем, в отличие от националистов 90-х, нынешние, все больше приверженцы ультраправых, фашистских взглядов и напрямую поддерживаются и финансируются властями.

Арест сотрудниками КНБ рядового активиста «Антигептила» Сакена Байкенова, является лишь искупительной, «сакральной» жертвой, по большей части, организованный с целью показухи для Кремля, чтобы подчеркнуть стремление Акорды якобы бороться с националистическими организациями в стране, взращенными ей же самой. Понятно, что Сакен Байкенов не является ни идеологом, и ни руководителем этих течений, а лишь стал козлом отпущения.

Елбасы же опять как бы ни причем, и является лтшь «гарантом стабильности», под крылом которого назревает коричневая чума. Подобное нападение, как и погромы таджиков в Южно-Казахстанской области, еще раз говорят о необходимости формирования в стране широкого Интернационалистического Движения (ИнтерФронта), которое было бы реальным, а не мнимым противовесом снизу росту ультраправых националистических и шовинистических групп и организаций.

Социалистическое Движение Казахстана осуждает этот акт нападения и физического террора и требует от правоохранительных органов проведения тщательного расследования данного нападения и поимки преступников! Фашизм не пройдет!

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Источник


Просмотров 948
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру