Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг в Зеленограде состоялся несмотря на сообщения о теракте

Дата: 11.04.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Провокация не помешала коммунистам Зеленограда провести митинг

4 апреля, в 14:00 на Крюковской площади состоялся намеченный ранее митинг, организованный местными отделениями РОТ ФРОНТа, КПРФ, ОКП, КЗПГ, организации «Дети войны» и другими общественными объединениями.
Подготовка к началу митинга шла в штатном режиме. Однако ближе к официальному началу мероприятия к организаторам подошли высокопоставленные сотрудники полиции и потребовали прекратить подготовку. Основанием для этого стала оперативная информация о том, что в через несколько минут на Крюковской площади произойдут два взрыва. Кто-то из присутствующих высказал предположение, что это будет «взрыв народного гнева». Организаторы и депутат Госдумы, присутствовавший на митинге, посовещавшись, отказались прекращать мероприятие, посчитав угрозу провокацией.

В течение ближайших пяти минут на площадь начали стягивать автомобили пожарной службы и МЧС, кареты «скорой помощи». Прибыла инженерно-саперная служба и сотрудники ФСБ, на месте работали кинологи. Площадь обтянули предупреждающей лентой. По периметру было выставлено оцепление из сотрудников полиции с металлоискателями, которые досматривали сумки и чемоданы проходящих граждан. Еще через несколько минут сотрудники полиции объявили организаторам, что поступил приказ об эвакуации людей. Несмотря на это, граждане, собравшиеся на митинг, отказались добровольно покинуть акцию. Обследовав площадь и убедившись в отсутствии опасных и подозрительных предметов, представители власти отказались от плана эвакуации, но оцепление так и не сняли.

Провокация не помешала организаторам в полном объеме провести запланированную акцию. Ведущим митинга был представитель Комитета защиты прав граждан Минкевич В.Д.

Одному из первых слово для выступления было предоставлено Родину Владимиру Ивановичу, депутату Госдумы от КПРФ. Он рассказал собравшимся о проводимой его партией работе по сбору средств и формированию гуманитарных конвоев, отправляемых жителям Донбасса, и помощи детям, пострадавшим от войны. Затем слово было предоставлено представителю РКРП-КПСС Леониду Хохрякову. В своём выступлении тов. Хохряков рассказал о наступлении на социальную сферу, постоянном росте цен и тарифов и призвал всех неравнодушных граждан объединяться и бороться за свои права. Ярким и запоминающимся было выступление Кирилла Барабаша, подполковника ВВС и представителя инициативной группы «За ответственную власть», требовавшего освобождения политзаключённых. О том, какой вред приносит капитализм окружающей среде, рассказала Елена Родина, активист-эколог. Перед завершением митинга его итоги подвёл один из организаторов, представитель РОТ ФРОНТа Редин Александр. Также он рассказал собравшимся о борьбе за восстановление памятника Владимиру Ильичу Ленину, которую зеленоградские коммунисты ведут уже больше пяти лет.

Слово также предоставлялось и всем неравнодушным гражданам.

В течение всего времени проведения митинга активистами РОТ ФРОНТа проводился сбор средств в поддержку Донбасса и на восстановление памятника В.И. Ленину.

 

Пресс-служба
Зеленоградской организации РОТ ФРОНТ

 

Просмотров 1282
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру