Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Победа в Великой Отечественной – весомый аргумент в борьбе за социалистическое будущее страны

Дата: 14.04.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Эмблема ДЗДПубликуем материалы состоявшейся 11 апреля конференции ОД "Движение в защиту детства"

Победа в Великой Отечественной – весомый аргумент в борьбе за социалистическое будущее страны

В 2015 году исполняется 70 лет с того дня, как советские солдаты водрузили над поверженным Рейхстагом Красное Знамя победы с пятиконечной звездой и серпом и молотом. В кровавой схватке с фашизмом победило социалистическое государство, советский народ, который не мог не стать и стал центром антифашистских сил и не только Европы. Борьбе помогали силы сопротивления и партизаны во многих странах. Франция, Англия и США ближе к концу войны тоже открыли свой, так называемый, второй фронт – в тот момент они были заинтересованы в разгроме гитлеровских войск.

Для нас, участников конференции Общеороссийского (Всесоюзного) общественного движения «В защиту Детства» (ДЗД), дорог и памятен этот светлый день в истории нашей страны, да и всей Планеты. Почти в каждой нашей семье были участники Великой Отечественной войны, так же преданные своей социалистической Родине, как многие миллионы ее сынов и дочерей..
Всем памятна записка на дверях многих райкомов комсомола: «Райком закрыт, все ушли на фронт». Да, райком, потому что комсомольцы, так же как и их старшие товарищи, рвались на фронт, чтобы разбить врага и внести свой вклад в победу над фашизмом.
О героизме советских людей на передовой и в тылу в нашей стране вспоминают много, особенно в этот год, год 70-летия со дня Победы.
Но нынешняя власть, ее обслуга скрывают от обманутых ими граждан, где спрятан ключ от заветной дверцы, ключ, с помощью которого смогли добиться победы советские солдаты. Путь к победе был долог и безмерно труден. Но именно сознание того, что они защищают свое родное социалистическое, самое передовое государство удесятеряло их силы. Кроме того, именно советская экономика и организация народного хозяйства позволили в кратчайшие сроки обеспечить фронт всем необходимым. Именно отношения между людьми, когда один за всех и все за одного, когда взаимопомощь и забота каждого обо всех, когда солдатская дружба людей из разных уголков страны, разных национальностей и возрастов - все это имело огромное значение для хода боевых действий.
«Забыть» в кавычках об этих качествах советского солдата, об этих возможностях социалистической экономики – значит не увидеть или, что вернее, скрыть то, чему мир обязан освобождением от фашизма.
Нынешнее падение в капитализм лишило страну, все ее республики, превратившиеся в обрубки некогда могучего государства, этого самого главного, от чего зависел успех СССР и в мирное время, и на фронтах Великой Отечественной.
Результат не замедлил сказаться. А потому сегодня, при капитализме, мы не только видим развал во многих областях жизни страны, но и вынуждены защищать нашу молодежь, детей и подростков от государства, которое стремится освободить себя от всякой заботы о подрастающем поколении.
Все это – предательство тех самых советских солдат, которые, не постояв за ценой, принесли мир следующим поколениям. Это и предательство ныне живущих, в том числе и детей страны, для защиты которых приходится объединяться неравнодушным гражданам.
Но если капитализм не остановить, он в страхе перед своей кончиной, звереет и приобретает самые чудовищные формы. Свидетельство тому мы видим во всех республиках разрушенного Союза, наиболее явственно - в республиках Прибалтики, и сегодня на Украине, где по улицам шагают «размороженные» эсэсовцы и бандеровцы, готовые развязать кровавую бойню против всех, кто сопротивляется этому новому нашествию фашизма. Война на Донбассе принесла много горя всем донбасцам. Много беды принесла развязанная неофашистами война и донбасским ребятишкам.
Мы, участники конференции ДЗД, видим неразрывную связь обрушившихся на страну бед с отступлением с социалистического пути. Мы считаем, что отмечать заслуги, преданность и мужество героев Великой Отечественной, скрывая главную причину их замечательных качеств, - есть цинизм и предательство советских солдат.
Мы считаем своим долгом перед погибшими и победившими фашистскую нечисть в 1945 году, своим долгом перед нынешними юными - стремиться делать все для восстановления исторической правды.
С учетом сказанного, Конференция постановляет:
1.Силами всех участников ДЗД продолжить работу с детьми и молодёжью, широко распространять сведения об участниках и героях войны Великой Отечественной, в том числе и о пионерах-героях, а также о комсомольцах подполья, партизанах и солдатах Красной Армии
2. В работе по п. 1, а также во всех своих публикациях подчеркивать, что Победа стала возможна, прежде всего потому, что советские солдаты шли защищать свою социалистическую Родину СССР, её завоевания, её советские ценности.
3. Постоянно вести разъяснительную работу с гражданами, объясняя преимущества социалистического пути развития, в том числе и для подрастающего поколения страны.
4. В память о воинах, сложивших голову за СССР, и понимая неоспоримую связь общественного устройства в стране с положением подрастающего поколения, условиями жизни детей и молодежи, их возможностями состояться, - продолжить борьбу за возвращение Социализма всеми имеющимися силами и средствами.
Принято на Конференции ДЗД
11 апреля 2015г.
Просмотров 1204
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру