Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О митинге 13 апреля в г.Кирове

Дата: 14.04.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

13 апреля в 9:00, несмотря на рабочий день, около 350 кировчан приняли участие в митинге по контролю за ходом реализации народной антикризисной программы, рекомендованной Народным вече 14.02.15г.

Инициатором мероприятия выступила Кировское региональное отделение “РОТ Фронт”. На митинг приглашались Губернатор и Председатель Законодательного Собрания Кировской области, Глава города и глава администрации города Кирова, руководитель регионального отделения Объединенного народного фронта и уполномоченный по защите прав предпринимателей Кировской области. Все приглашенные проигнорировали прямую встречу с кировчанами. При этом Правительство предложило сесть за стол переговоров в период с 15.04.15 по 17.04.15, а Председатель Заксобрания встретился с делегатами от митинга после его проведения.
Трудящиеся, пенсионеры и самозанятое население убедились, что для капиталистов-буржуев кризис - кормушка для дальнейшего обогащения за счет “обворовывания” населения путем введения “налога” на капремонт; лишения льгот пенсионеров, школьников и студентов на проезд в городском транспорте; оптимизации расходов на многодетные семьи; передела сфер влияния и установления монополии в торговле; ликвидацией рабочих мест на действующих предприятиях и в сфере самозанятости населения и т.д. и т.п. Участники митинга констатировали, что кризис - это искусственно созданная олигархическим капиталом система условий, которая может породить не только ликвидацию остатков реального сектора экономики, но и войну.
Митинг сформулировал требования к органам власти, дал поручения Общественному Совету самоуправления города Кирова по организации и контролю за исполнением принятой резолюции и наметил проведение 1 мая демонстрации солидарности в борьбе за свои права, а 30 мая митинга, в рамках Всероссийской акции “Отмените закон о капремонте”.
Пресс-служба Кировского регионального отделения политической партии “РОТ Фронт”​



Резолюция митинга Кировчан

“Остановитесь, господа!”

г. Киров

13.04.2015

 Мы, участники митинга, констатируем, что организованный кризис в России есть ни что иное, как ширма для передела олигархическим капиталом сфер влияния. Разговоры о необходимости структурной перестройки экономики это иллюзия, отвлекающий маневр режима от построения экономики для народа.

Уже более 25 лет строится общество потребления, признаком которого является не только расслоение общества, но и спекулятивный характер жизни. Сложилась ситуация когда одни получают миллионы в день, другие, и их большинство, крохи со стола народившихся господ. К чему это может привести показывают события в Украине, фактически узаконившей фашизм, уничтожающий несогласных. Мы заявляем, нам не нужен фашизм, нам не нужна война! Мы хотим работать и получать за свой труд достойную компенсацию: заработную плату, пенсию, пособия и льготы. Нам не нужна подачки, порождающие нужду и нищету, тунеядство и люмпенизацию.

Мы, участники митинга, отмечаем: с момента принятия на народном сходе народной антикризисной программы прошло уже 2 месяца, но власти даже не рассмотрели ее положения. Более того, есть все основания утверждать, что силовые структуры в сговоре с Правительством Кировской области и отрабатывают сценарий подавления инициатив снизу, призванных к развитию региона и г.Кирова. При этом у власти один ответ: “Гражданские инициативы снизу - нецелесообразны”. Для нее неважно, что инициативы касаются сохранения честно заработанных льгот, индексации доходов, сохранения рабочих мест, продовольственной безопасности, здоровья людей, наконец ЖКХ и т.п. Трудящиеся г.Кирова демонстрируют свою готовность к конструктивному решению проблем, порожденных кризисом, включиться в развитие территории. И на это получают отписки, ложные ожидания и унижения. Достаточно задать один вопрос: “Где тот пресловутый триллион рублей, выданный на борьбу с кризисом?” Ведь ни одного рубля до реальной экономики региона не дошло? Не на эти ли деньги организуются передел влияния на центральном рынке, в торговых сетях, инвестиций, сопровождаемых сменой собственников?

Так и этого мало: бессовестным образом хотят, за счет скудных доходов населения, введя “налог” на капитальный ремонт, решить проблему аварийного и ветхого жилья, о котором уже доложили что его нет. А оно есть и его много.

Мы, участники митинга, заявляем решительное нет наступлению на наши права и говорим: “Остановитесь, господа!” Хватит либеральных экспериментов над народом, ведущих к развалу страны и развязыванию войны! Прекратите игры в “хорошего” Президента и “плохое” Правительство, начните работу во благо народа!

Мы, участники митинга, требуем:

  1. От Правительства Кировской области: рассмотреть народную программу принятую 14.02.15г как конструктивный элемент системы выхода из кризиса.

  2. От Губернатора Кировской области установить своим Указом нулевую ставку за капитальный ремонт, издать распоряжения на прекращения преследований инакомыслящих, организующихся в группы по реализации гражданских инициатив; привлечь к ответственности руководителей г.Кирова за гибель ребенка и “покушение” на убийство горожан; доложить Президенту РФ истинную картину в экономике и ЖКХ Кировской области; принять меры к конструктивному выходу региона из кризиса; запретить Правительству Кировской области имитировать работу и приказать заниматься  делом.

  3. От Законодательного Собрания Кировской области отменить закон Кировской области “О капремонте”, установить контроль за реализацией предложений избирателей; не рассматривать нас только как электорат; поддержать рекомендации комитета экономического развития, промышленности, торговли и предпринимательства по мерам выхода из кризиса, в том числе, по созданию системы производства и реализации товаров местного производства; прекратить в ОЗС монопольное поведение фракции “Единая Россия”, представляющую интересы господ - буржуев.

  4. От штаба по реализации антикризисных мер: включить в план работы оформленных гражданских инициатив. Привлечь к работе штаба активистов, готовых к реализации инициатив. Сосредоточить свое внимание на внедрение механизмов снижения стоимости товаров и услуг, в том числе за счет инноваций; рассматривать любые предложения по решению проблем региона.

  5. От администрации МО “Город Киров”: прекратить “подрывную” работу в городе; перейти к работе по сохранению и увеличению рабочих мест,в т.ч. в мелкорозничной торговле; подписать соглашения с Профсоюзом самозанятого населения по совместной работе по развитию экономики г.Кирова и региона. Помнить, что вы наняты на работу Кировчанами.

Митинг считает необходимым:

  1. Принять участие в подготовке Всероссийской акции протеста под лозунгом “Отмените закон о капитальном ремонте”, в рамках которого провести митинг 30 мая 2015г.

  2. Организацию и контроль за исполнением резолюции возложить на Общественный Совет самоуправления г.Кирова.

  3. Разослать настоящую резолюцию: Президенту РФ, Правительству РФ, Губернатору Кировской области, Законодательному Собрания Кировской области, Главе города Кирова, Главе администрации города Кирова.


     




Просмотров 1173
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру