Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Cеминар-совещание секретарей РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа Сибири

Дата: 14.04.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

11 апреля 2015 г. в г. Новосибирске состоялся семинар-совещание секретарей региональных комитетов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа Сибири, на котором обсуждались вопросы тактики и стратегии работы РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа.

Участники семинара обменялись опытом работы, поделились мнением о том, как сделать работу партии наиболее эффективной в сложившихся условиях, рассказывали, с какими проблемами сталкиваются региональные отделения. В работе семинара приняли активное участие секретари обкомов РКРП-КПСС и члены РОТ ФРОНТа из Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка, Омска, Тюмени, Томска, Красноярского и Алтайского краев и Республики Тува.

 

Открыл семинар секретарь ЦК РКРП-КПСС по организационно-партийной работе А.К. Черепанов. Рассказав об истории партии, он сказал, что прошедший в декабре 2014 г. съезд партии принял историческое решение о нумерации съездов партии. Теперь в нумерации съездов закреплена не только нумерация с момента объединения РКРП и РПК, состоявшегося в 2001 г., но и с момента проведения Учредительного съезда РКРП. Прошедшему съезду присвоен номер IX (XIX).

Важной вехой на пути объединения всех протестных сил, борющихся за свои трудовые права, но пока не готовых вступить в РКРП-КПСС, стало создание и регистрация политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт». Министерство юстиции шесть раз отказывало в регистрации партии, но одновременно с этим практически сразу же зарегистрировало партию «Коммунисты России».

В своем выступлении Черепанов уделил внимание вопросу об участии партии в выборах в региональные и местные органы власти в сентябре 2015 г. Существенное внимание было уделено таким важным направлениям в работе партии, как работа с молодежью и организация рабочего движения. Как только на предприятиях создаются структуры рабочего профсоюза «Защита», тут же начинается противодействие со стороны администрации предприятия. Потому важно, чтобы о создании первички профсоюза сообщали руководству только после того, как эта первичка создана и пройден этап ее становления.

Рассказал А.К. Черепанов и о работе структур Союза координационных Советов. 31 мая 2014 г. во многих регионах страны были проведены акции против реформирования в сфере ЖКХ, после которых правительство было вынуждено пойти на некоторые уступки: была отменена социальная норма по оплате за воду, отопление и газ, налог на имущество был оставлен прежним и т.д. На прошедшей 28-29 марта 2015 г. в Тюмени конференции СКС было принято решение провести 30-31 мая Всероссийскую акцию протеста против перекладывания платы за капитальный ремонт на жильцов многоквартирных домов.

Также он остановился на выпуске и распространении газеты «Трудовая Россия». За последнее время в газете значительно улучшилось качество материалов: больше публикуется информации с мест, информация о борьбе в трудовых коллективах, о протестной борьбе в стране и за рубежом. Газета для Сибири и Дальнего Востока с апреля 2014 г. печатается в Тюмени, что существенно ускорило ее доставку в региональные организации.

Кроме того, он рассказал о том, какую борьбу сегодня ведут трудящиеся Новороссии, об оказании помощи ЦК РКРП-КПСС коммунистам Луганской и Донецкой народных республик, в том числе в создании Коммунистической рабочей организации.

 

В своем выступлении первый секретарь ЦК РКРП-КПСС В.А. 

Тюлькин подчеркнул, что сегодня перед коммунистами РКРП-КПСС стоит важная задача по сохранению ортодоксального характера марксизма, потому что сегодня кроме нас никто не способен это сделать. Он подчеркнул, что сегодня правый уклон в коммунистическом движении (не только в России, но и во всем мире довольно силен) и потому РКРП-КПСС должна стоять на принципиальных позициях. А для достижения этой цели необходимо объединяться со своим классом, втягивать в политическую борьбу широкие массы трудящихся. Именно после того, как КПСС перестала выражать интересы рабочего класса, она перестала быть коммунистической партией в истинном смысле этого слова.

 Прошедшие в 2014 г. выборы показали, что идеи, с которыми сегодня выступает РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ, востребованы, именно поэтому власти создают свои структуры, которые могли бы оттянуть от партии голоса избирателей и не давать пройти в региональные парламенты классовым отрядам.

О том, как работает партия в регионе, рассказал первый секретарь Новосибирского обкома РКРП-КПСС С.Е. Крупенько. Он рассказал о проведенных акциях протеста и о том, каких конкретных побед смогла добиться партия: сохранить бесплатный проезд для ветеранов, добиться прекращения застройки в Нарымском сквере.

В своем выступлении секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.А. Савелков рассказал о формах агитации, используемых Тюменским обкомом для привлечения сторонников, о проведении в Тюменской области митингов и других акций протеста, которые заставляют местные органы власти отменять антинародные решения. Он рассказал о борьбе Тюменского обкома РКРП-КПСС против взимания платы за капитальный ремонт, о митинге, прошедшем в г. Тюмени 28 марта. Участникам семинара была роздана агитационная листовка, подготовленная Тюменским обкомом РКРП-КПСС, для разъяснения сути антинародного закона о взимании платы за капитальный ремонт.

Член Томского обкома РОТ ФРОНТа А.А. Шарыпов рассказал, как проходит борьба в г. Томске. Социальных проблем у них не меньше, чем в других регионах, и члены РОТ ФРОНТа по мере сил реагируют на них: необоснованно завышены тарифы на общественный транспорт, искусственное банкротство троллейбусного предприятия, продажа общежитий. Он рассказал, как происходила борьба за сохранение предприятия «Томский подшипник», как члены РОТ ФРОНТа помогали рабочим в проведении акций протеста, оказывали консультации. В итоге власти все равно сделали свое дело: предприятие было ликвидировано, но остались люди, которые и сейчас продолжают борьбу. Совместно с профсоюзом «Студзащита» решаются вопросы в сфере образования.


Опытом своей работы поделились представители Кемеровского обкома РКРП-КПСС А.В. Погорелов и В.С. Богданов. Они осветили спектр политических сил в регионе. Губернатор Тулеев фактически подавил все протестные настроения. В регионе фактически не осталось крупных предприятий, массовая безработица и сильная люмпенизация рабочего класса. В этих условиях члены РКРП-КПСС раздают газеты у проходных предприятий, объясняют грабительскую сущность антинародных реформ.

 

Похожую ситуацию описал секретарь Кемеровского обкома РОТ ФРОНТа Г.П. Беляев из Новокузнецка: постоянно закрываются предприятия, идут постоянные сокращения рабочих. В этих условиях только РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ помогают рабочим.

Не меньше проблем и в Омской области. Секретарь Омского обкома РКРП-КПСС В.Н. Никифоров сказал, что город Омск по сути стал деклассированным и сегодня партия по мере возможностей стремится проводить живую агитацию не только в городе, но и в сельской местности.

О том, какая обстановка на Алтае, рассказал молодой коммунист Н.В. Рыжков. Также он поделился опытом работы с молодежью по привлечению ее к активной протестной борьбе.

 


 

Опытом участия в избирательных кампаниях поделились секретарь Тувинского рескома КПСС Н.К. Золотухина и секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых. Они рассказали, какие препятствия могут чинить власти при проведении избирательных кампаний. Общий вывод их выступлений таков, что при участии в избирательных кампаниях нужно досконально знать избирательное законодательство и быть готовыми к тому, что власти будут делать все, чтобы коммунисты не были представлены в региональных парламентах.

Помимо рассказов об опыте работы, на семинаре поднимались другие темы. Секретарь Минусинского горкома РОТ ФРОНТа А.Л. Штромило поделился своими мыслями о том, к чему может привести создание территорий опережающего социально-экономического развития Российской Федерации на основании Закона РФ №473 от 29.12.2014 г. и о том, как коммунисты должны проводить борьбу против этого закона.

Член Томского областного комитета РОТ ФРОНТа К. Тирский рассказал об организации идеологической работы в Томском региональном отделении РОТ ФРОНТа. Он рассказал, что в работе с различными группами должны быть выработаны различные подходы. Но эти группы должны быть максимально изучены.

Член Новосибирского обкома РКРП-КПСС А. Шмагирев поделился своим видением позиции коммунистов к империалистическим конфликтам, в том числе на территории Донбасса.

Общение было живым и непринужденным, секретарям ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькину и А.К. Черепанову было задано множество вопросов, в ходе обсуждения тем возникали дискуссии, собравшиеся старались в совместном обсуждении находить решение вопросов. В итоге все участники семинара вынесли для себя много нового и полезного и, хочется верить, что, вернувшись в свои регионы, они с новыми силами приступят к активной протестной борьбе.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПС

С

Просмотров 1255
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру