Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Компартия Греции обратила внимание Европарламента на антикоммунистические гонения в Украине

Дата: 17.04.2015 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

Группа Коммунистической партии Греции (КПГ) в Европейском парламенте (ЕП) решительно осуждает продолжающиеся попытки запретить Коммунистическую партию Украины, а также закон о запрете пропаганды коммунистической идеологии и символики, недавно принятый по инициативе реакционного украинского правительства, открыто сотрудничающего с фашистскими партиями и опирающегося на созданные ими вооруженные банды.

В частности, депутат Европарламента от КПГ Костас Пападакис, выступая в ЕП, сказал:  

«После неудачи с запретом Коммунистической партии Украины в судебном порядке власти Украины молниеносно и демонстративно, незадолго до 9 мая – 70-летия Победы народов над фашизмом, приняли закон, который вопреки истории, используя неприемлемую концепцию, продвигаемую ЕС, отождествляет коммунизм с фашизмом и запрещает пропаганду коммунистической идеологии.

Данный закон направлен исключительно на то, чтобы заглушить голос коммунистов, выступающих против империалистической интервенции со стороны ЕС, США и НАТО в Украине.

В то время, когда продолжается судебное рассмотрение иска по запрету КПУ и начато преследование ее лидера Петра Симоненко, украинская власть на законодательном уровне героизирует фашистов из так называемой «Украинской повстанческой армии», действовала во время и после Второй мировой войны.

При этом реакционное правительство Украины пользуется помощью фашистских партий и их вооруженных преступных формирований, что еще раз подтверждается недавним назначением Дмитрия Яроша, руководителя нацистской организации «Правый сектор», на должность советника Министра обороны.

Более того, власти стремятся подавить любое инакомыслие.

· Так, арестован Александр Бондарчук, который преследуется под предлогом, что он «косвенно нарушает территориальную целостность и независимость Украины» своими статьями в газете «Рабочий класс».

· Служба безопасности Украины на протяжении 8 часов допрашивали Петра Симоненко, Первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Украины.

· Замалчивается исчезновение журналиста Сергея Долгова, который был похищен представителями вооруженных группировок, сотрудничающих с нынешними властями, из редакции газеты «Хочу в СССР», которую он издавал.

Резкое ухудшение социально-экономического положения трудящихся в Украине, подготовка к военной эскалации на Востоке страны происходят одновременно с антикоммунистическими гонениями».

В завершение греческий коммунист задал Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини следующие вопросы: 

«Как Верховный представитель относится к антикоммунистическому закону, принятому украинскими властями, и вышеназванным антикоммунистическим гонениям, направленным на запрет Коммунистической партии Украины?

Включены ли антикоммунистические законы и уголовные преследования, подобные вышеуказанным примерам, в список реформ, финансируемых в соответствии с Меморандумом между Украиной и Евросоюзом из фондов ЕС в объеме 1,8 миллиардов евро?»

 

Просмотров 741
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру