Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Декларация солидарности с народом Венесуэлы

Дата: 22.04.2015 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

День, надо сказать,  в Москве выдался прямо-таки отвратительным – сквозил мокрый пронизывающий ветер с зарядами  липнущего снега.

 

Но наших товарищей этим не запугаешь, ведь это РОТ ФРОНТ вышел на акцию солидарности  с Венесуэлой против  наглого  запугивания  суверенного государства. Не нравится   янки, когда кто-то  не хочет собачкой с опущенным хвостом  стоять у их ноги.  А имеет собственное мнение и собственную гордость.


1,5 часа замотанные в теплые куртки с капюшонами полицейские и охранники посольства США наблюдали за одиночными пикетами на Большом Девятинском переулке и на Садовом кольце.

Наши полицейские с удивлением узнали, что США, как всегда, решает все вопросы с позиции силы. «А мы думали у них с Венесуэлой хорошие взаимоотношения, а там вокруг страны сплошь военные базы…» - сказал молоденький полицейский, прочитав резолюцию нашего пикета.

«Нет вмешательству США в дела Венесуэлы», «Обама, руки прочь от Венесуэлы» - на русском и английском языке было написано на наших плакатах.

Резолюцию в Посольстве не приняли, порекомендовали отправить почтой. Отправили, конечно, делов-то. Текст резолюции прилагаем (в посольство США она ушла на русском и английском).

Спасибо нашим стойким товарищам, которые смотрят на вас с фото.

Декларация солидарности с народом Венесуэлы

Российская Коммунистическая рабочая партия (РКРП) и Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ) вместе с коммунистами и рабочими всего мира выражают свою твердую поддержку и солидарность с КП Венесуэлы и правительством Мадуро, которое стало жертвой эскалации вмешательства империалистов США.

Распоряжение, подписанное Обамой, в котором заявлено, что Венесуэла представляет собой чрезвычайную опасность для национальной безопасности и внешней политики США, которое сопровождается рядом экономических санкций, является провокацией и вмешательством во внутренние дела Венесуэлы и угрожает суверенитету и миру Боливарианской республики, а также представляет угрозу для всего региона Латинской Америки и Карибского бассейна.

Мы решительно осуждаем этот акт, направленный на срыв социальных завоеваний в Латинской Америке, особенно в Венесуэле. Этот акт служит восстановлению гегемонии и геостратегического контроля США в регионе

Стремление народов - идти своим, суверенным путем развития, в то время как империализм добивается своих целей, организуя государственные перевороты, кровавые военные вторжения, попирая права человека.

Венесуэла вместе с другими государствами региона делает все, чтобы Латинская Америка и страны Карибского бассейна стали зоной мира, они отвергают использование ядерного оружия и требуют ликвидации военных баз США.

Именно США окружили народы Латинской Америки и Карибского бассейна оружием массового уничтожения. Оружие 74 военных баз США нацелено на страны региона, из них 13 баз расположены вокруг Венесуэлы. Миллиарды долларов от наркотрафика и выделенных правительством США идут на финансирование таких организаций, как USAID и NAD, занятых организацией неофашистских и иных контрреволюционных групп, чьей целью является дестабилизация народных правительств, таких, как в Венесуэле.

В то время как США и их союзники по НАТО для выхода из кризиса мировой системы капитализма практикуют снятие государственного контроля за занятостью, массовые увольнения и ослабление основных прав человека, что ведет к обеднению и несчастьям для населения этих стран, в Венесуэле делаю все, чтобы соблюдать основные политические, социальные и экономические права большинства, которое в прошлом было лишено такой возможности.

РКРП и РОТ ФРОНТ заявляют следующее:

- Мы выражаем свою полную и активную солидарность с Венесуэлой и ее народом, с КП Венесуэлы и правительством президента Н. Мадуро, с жертвами опасной агрессии США.

- Мы требуем отзыва позорного интервенционистского указа, подписанного президентом Обамой.

- Мы присоединяемся к международной акции солидарности с Венесуэлой, которая проводится 19 апреля в разных странах.

- Мы призываем все организации, выражающие интересы рабочего класса и широких народных масс, выразить солидарность с Венесуэлой в ходе мероприятий 1 мая.

- Мы требуем блокировать в своих парламентах все действия, направленные против Венесуэлы и ее законного права на независимую политику.

Принято на акции солидарности с народом и правительством Венесуэлы 19 апреля 2015 г.


Просмотров 997
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру