Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Тюмени прошел митинг в честь 145 годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Дата: 22.04.2015 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

22 апреля трудящиеся мира отметили 145-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. В этот день тюменцы традиционно собрались у памятника вождю мирового пролетариата.


Митинг был довольно многолюдным: пришли коммунисты РКРП-КПСС, КПРФ, рядовые тюменцы.

Первым слово взял секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Киприянович Черепанов. Он передал самые теплые слова приветствия от коммунистов Великобритании, Италии, Греции, Франции, Германии, Венгрии. Во всех странах, где народ против гнета капитала сегодня идут митинги, народ с благодарностью говорит о В.И. Ленине, который не просто развил учение Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Он создал первое в мире государство рабочих и крестьян, где все были равны, где не было нищеты и дикого богатства. Достойным продолжателем дела В.И. Ленина стал И.В. Сталин. В 1931 г. он сказал, что страна отстала от передовых стран лет на 100-200. И надо их догнать за 10 лет, иначе нас просто раздавят.

Советский народ победил фашизм, 70-летие победы в Великой Отечественной войне празднуем 9 мая. Это был всенародная война, люди знали, что они защищают свою свободу, право на труд, на человеческую жизнь. Они защищали Советскую власть, социализм. Капитализм – это нищета, это война. Сейчас США организовали войну на Украине. Но ополченцы в Луганской и Донецкой Народных республиках борются за Советскую власть, за социализм.

Народ с нами. И победа будет за нами!

Выступила и первый секретарь обкома КПРФ Тамара Николаевна Казанцева. И она говорила о бесчеловечности капитализма, о том, сейчас что-то вроде НЭПа, но при Ленине НЭП был управляемый, а сейчас он ни кем и ни чем не контролируется. Тамара Николаевна заявила, что фракция КПРФ в Государственной Думе требует отставки правительства.

Под песню «И вновь продолжается бой» к памятнику В.И. Ленину была возложена гирлянда и множество цветов.

Слово предоставляется профессору Тюменского Государственного Нефтегазового Университета Мирабо Хусаинович Утешеву. Он зачитал составленное им, обращение коммунистов Тюменской области по случаю 145-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина.

К микрофону подошел член обкома РКРП-КПСС Иван Михайлович Малюгин. Он говорил о величии Ленина, о его заветах: «В молодости во время уборки я работал помощником комбайнера. Хлеба были богатейшие. А тут я побывал в своем родном селе и увидел, что все поля заросли бурьяном. И так стало больно! Заводы, ТЭЦ продают иностранцам – это же просто преступление. Но я верю, что народ воспрянет, Победа будет за нами».

Свои стихи на митинге прочитал тюменец Сергей Новоселов, его стихи были о Ленине, о борьбе.

Да, прав наш пролетарский писатель Максим Горький «Велик, недоступен и страшен Ленин даже в смерти». Он страшен тем, кто эксплуатирует людей, кто не может жить без войн.

Нам же, труженикам, Ленин – друг и товарищ, наш вождь, наша надежда на победу социализма.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС


Просмотров 1362
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру