Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ленинград. 145 годовщина со дня рождения В. И. Ленина

Дата: 23.04.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

22 апреля митинг в честь дня рождения прошел в Ленинграде на пл. Ленина. Выступившие ораторы отметили значение вождя мирового пролетариата не только как, создателя и руководителя партии коммунистов без которой Социалистическая революция была бы невозможна, но и актуальность его учения для сегодняшнего дня и для грядущей мировой революции.

Помимо традиционных выступлений о роли Ильича для Великой Октябрьской Социалистической революции на митинге были подведены первые итоги кампании за возвращение памятника В. И. Ленину в городе Пушкине, который был взорван праворадикалами более четырёх лет назад. Виновных так и не нашли. Восстанавливать, чиновники города не собираются.

На пикетах проходивших в апреле собирались подписи под обращением жителей города Пушкин, ленинградцев, и приезжих со всех уголков страны. Ставили подписи люди для которых дорого имя Ленина, не приемлющие вандализма, не согласные с разрушением культурного наследия советской эпохи.

Выступивший первый секретарь ЦК РКРП и РОТ ФРОНТА Виктор Тюлькин сообщил, что обращения с требованием восстановить памятник было передано депутатами - коммунистами в канцелярию губернатора Санкт-Петербурга. Первый ответ говорил ясно, что чиновники или не понимают о чем идет речь, или делает вид, что не понимают о каком памятнике идет речь. Теперь вице-губернатор М. Оганесян говорит, что памятник восстановить невозможно, а городская власть не может выделить 3,5 млн. рублей на новый монумент.

Обращение, за которое проголосовали все участники митинга было к губернатору Санкт-Петербурга с предложением признать полную несостоятельность Оганесяна как вице-губернатора, ничего существенного не сделавшего ни для простых людей города, ни для защиты культурных ценностей Северной столицы и уволить чиновника по причине полного служебного несоответствия.

Митинг продолжался.

Выступивший член РКРП В. К. Иванов напомнил о вкладе коммунистов в победу в Великой Отечественной войне, о жертвах которые понесла коммунистическая партия на алтарь победы Советского народа.

"Все помнят подвиг Александра Матросова закрывшего амбразуру вражеского дота своим телом. Мало кто знает, что первым еще за два года до Матросова совершил этот подвиг политрук Панкратов". — сказал Владлен Константинович.

О патриотизме, которым сегодня прикрываются власть имущие объясняя необходимость в условиях кризиса меньше требовать с государства и хозяев заводов, дворцов, пароходов говорил в своей речи профессор Огородников. Под такой же маской патриотизма переросшего в откровенный национализм действуют сегодня и фашисты захватившие власть на Украине. Существует подобная опасность и для России.

Выступили на митинге комсомольцы члены РКСМб.

"Пока мы боремся, идеи Ленина живы", — заявил один из них.

К памятнику В. И . Ленину легли красные гвоздики.

Митинг закончился под гимн коммунистов - Интернационал.





Пресс-центр Ленинградской организции РКРП-КПСС.
Просмотров 1349
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру