Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Нет» преступной политике ЕС в отношении иммигрантов

Дата: 24.04.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ГРЕЦИИ, ИСПАНИИ, ИТАЛИИ, МАЛЬТЫ

 


По инициативе КПГ коммунистические партии 4 европейских стран Средиземноморья, которые захлестывает наиболее крупная волна беженцев и иммигрантов, осуждают политику ЕС и выявляют причины проблемы, а также намечают направление борьбы коммунистов в связи с этим вопросом.  В совместном заявлении отмечается:

Мы говорим «нет» преступной политике ЕС
 в отношении иммигрантов

 Компартия Греции, Компартия Италии, Компартия народов Испании и Компартия Мальты перед лицом непередаваемой трагедии, которая разворачивается в морях наших стран с беженцами и иммигрантами, хотим отметить следующее:

Продолжающаяся трагедия имеет имя: это политика ЕС и других стран, таких как США, которые несут ответственность за развязывание войн в регионах Ближнего Востока, Северной Африки. Эта трагедия коренится в самой капиталистической системе, на этой почве проявляется бедность, классовая эксплуатация и угнетение рабочего класса, народов со стороны реакционных режимов, обострение империалистических противоречий, которые вызывают империалистические войны и интервенции. 

Империалистические интервенции и войны, развязанные в Сирии, Ливии, Ираке, Мали, и в других странах Ближнего Востока и Африки, оказали серьезное воздействие на народы этих стран, которые  вынуждены ставить под угрозу свою жизнь и покидать свои дома, эмигрируя в другие регионы.

Проблема миграционных потоков не может быть решена без устранения причин, вызывающих эту проблему. Возведение ограждений, Frontex и другие репрессивные меры, приводят лишь к увеличению числа погибших и росту тарифов работорговцев.  

равые" и "левые" правительства стран так называемого «Юга» Европы несут огромную ответственность, так как участвуют в этом преступлении, участвуют в империалистических планах НАТО и ЕС.

Мы боремся за принятие облегчающих мер, за то, чтобы правительство немедленно предоставило беженцам центры временного размещения, а также за выдачу им документов, необходимых для въезда в страны назначения. Мы выступаем за неподчинение Дублинскому и  Шенгенскому договорам.

          Мы еще раз подчеркиваем, что этот вопрос не может быть решен отдельно от причин, порождающих его. Необходимо усилить борьбу наших народов против империалистических вмешательств ЕС и НАТО, против гнилой капиталистической системы.
Просмотров 1044
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру