Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

II Съезд политической партии Российский Объединённый Трудовой Фронт

Дата: 27.04.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

25 апреля 2015 года в Москве прошёл очередной Съезд Российского Объединённого Трудового Фронта в гостиничном комплексе "Измайлово".
 
На Съезде присутствовали 86 делегатов, представлявших 45 региональных отделений и гости. С Отчетным докладом ЦК выступил В.А.Тюлькин, товарищ Виноградов огласил отчет контрольно-ревизионной комиссии. Съезд избрал Центральный Комитет в составе 42 человек, а также 3 почётных членов Центрального Комитета.


Фото и видео репортажи со II Съезда партии РОТ ФРОНТ



Накануне съезда

Алексей Этманов, председатель профсоюза МПРА, почётный секретарь ЦК РОТ ФРОНТа: "Я считаю, что наша, если можно так выразиться, затея абсолютно правильна. Потому что никто другой вообще не занимается привлечением рабочих к участию в политике. Соединение забастовочной борьбы с политической борьбой - это единственная стратегия победы рабочего класса. Но для этого надо много-много работать, а не просто мечтать о переломе ситуации каким-то одним хитроумным ходом. Рабочий Фронт- правильная задумка. Это практическая реализация нашего профсоюзного призыва: "Не надо плакать - организуйтесь!"

Петр Принёв, профсоюз "Новопроф" (МПРА), секретарь ЦК РОТ ФРОНТа по профсоюзной работе: "Кому не хватает громкости, пусть идут в ЛДПР. Пустая бочка гремит громче всех. Для фронта классовой войны, которая идёт десятки и даже сотни лет без перерывов и перекуров, что такое прошедшие 2 - 3 года? Мы только учимся, только начинаем воевать. Даже - только готовиться к настоящей войне. Как говорил В.И. Ленин, нам истерические порывы не нужны, нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата".

Степан Маленцов, профсоюз "Защита", секретарь ЦК РОТ ФРОНТа: "В классовой войне, как и в обычной, одна армия строится против другой армии. Класс буржуазии выстроен с помощью государственной машины. Она же подавляет возможности построения армии Труда. А для отвлечения людей и придания видимости демократии процессу буржуазного управления создаётся нерушимый блок парламентских партий, строится так называемый Народный фронт под Путина.

Буржуазия не хочет допустить представителей людей труда к участию в государственной политике. И не допускает всяческими методами. Но ничего, прорвёмся. Историю не остановишь, поражение социализма - явление временное. Вся борьба впереди".

Виктор Тюлькин, секретарь ЦК РОТ ФРОНТа, Первый секретарь ЦК РКРП: "Замысел как раз был правильный. Сегодня выходит так, что против буржуазного фронта по сути есть только один - наш, Рабочий фронт. Все так называемые парламентские партии и десятки непарламентских, все вместе работают на закрепление иллюзии насчёт возможности успеха народа при ограничении борьбы участием в выборах в качестве статистов. И только РОТ ФРОНТ ставит задачей развитие классовой борьбы, в том числе с использованием парламентаризма. У нас другого пути нет. Как говорят старики-ветераны: поднялся в атаку, так иди! А наши читатели подсказывают, что нам даже путь в оппортунизм перекрыт - его плотно застолбили за собой Зюганов со товарищи. Остаётся одна дорога - вместе с рабочим классом только вперёд!"

Ответы записал А. Стрельцов


Просмотров 1406
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру