Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение

Дата: 28.04.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
24 апреля 2015 г. в Москве состоялся Пленум Центрального комитета РКРП-КПСС.

Члены Центрального комитета партии заслушали и обсудили доклады первого секретаря ЦК В.А. Тюлькина «О проведении съезда РОТ ФРОНТа и об участии в выборах в сентябре 2015 г.» и секретаря ЦК партии А.К. Черепанова «О задачах региональных организаций по выполнению решений IX (XIX) съезда РКРП-КПСС по укреплению партийных организаций».

Пленум ЦК наметил ряд мер по росту рядов партийных организаций за счёт приёма рабочей и студенческой молодёжи, совершенствованию работы региональных организаций и укреплению партийной дисциплины. В целях налаживания политической учёбы коммунистов принято решение разработать и утвердить программы в централизованном порядке.

Пленум предложил региональным комитетам РКРП принять дополнительные меры к практическому исполнению поручения съезда партии - выявлять и привлекать к работе с партией молодое пополнение, критически настроенное к системе капитализма России. Разъяснять им ошибочность ориентации на возможность трансформации «дикого» капитализма в «цивилизованный». Предложено направлять для этой работы в молодёжную аудиторию молодых коммунистов. Всем партийным организациям усилить работу с молодежью, прежде всего через региональные организации РКСМ(б) и структуры РОТ ФРОНТа, Принято решение оказать помощь комсомолу в подготовке и проведении молодежной школы в Ленинграде в штаб-квартире ЦК.

Пленум обязал региональные комитеты РКРП продолжить работу по строительству и укреплению РОТ ФРОНТа, развивая прежде всего его блоковый характер. Для региональных организаций партии первостепенной задачей является наполнение блока классовым пролетарским содержанием, обеспечивая тесную связь партийных ячеек с сочувствующими для привнесения в протестную борьбу соединение борьбы за социализм с борьбой за демократию.

Пленум также поддержал решение Всероссийской конференции СКС, прошедшей в Тюмени о проведении 30 мая – 1 июня 2015 г. общероссийской акции протеста за отмену очередных официальных поборов под видом введения платы за капитальный ремонт жилья, ликвидацию накопительных фондов, против роста тарифов. Рассматривать эту акцию как одно из мероприятий в развитии классовой борьбы.

Заслушав доклады руководителей комиссий ЦК, пленум утвердил планы работы постоянных комиссий на 2015-2016 гг.

Пленум заслушал информацию секретаря ЦК по организационно-партийной работе, руководителя Рабочей группы по координации деятельности с коммунистами Новороссии А.К. Черепанова и подчеркнул, что следует рассматривать идущую борьбу народа Донбасса с киевской хунтой прежде всего, как борьбу антифашистскую. Пленум рекомендовал определить задачей коммунистов РКРП как участие в практической борьбе и помощь коммунистам Новороссии, так и разъяснение политической сути происходящего, как формы проявления внутренних противоречий мирового империализма, в том числе не только США и Западного, но и российского и украинского. С этой целью решено усилить противопоставление националистической и шовинистской пропаганде в России и на Украине пропаганду классовой борьбы и интернационализма трудящихся. Участники пленума подтвердили, что и дальше будут оказывать практическую помощь коммунистическим организациям Луганской, Донецкой народных республик и Украины.

Пленум ЦК принял решение направить делегацию Российской коммунистической рабочей партии на XXXV съезд КПСС.

На этом пленум ЦК РКРП-КПСС завершил работу. 

Постановление

Пленума ЦК РКРП-КПСС

от 24 апреля 2015 г. Москва.

О задачах региональных организаций по выполнению

решений IX (XIX) съезда РКРП-КПСС

по укреплению партийных организаций

Заслушав и обсудив доклад секретаря ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанова «О задачах региональных организаций по выполнению решений IX (XIX) съезда РКРП-КПСС по укреплению партийных организаций», пленум ЦК РКРП-КПСС отмечает, что IX (XIX) съезд РКРП-КПСС явился важным событием в истории партии. Он подвёл итоги работы ЦК, региональных комитетов за 2 года 8 месяцев. Дан анализ современной ситуации в мире и стране, отмечены имеющиеся положительные тенденции, со всей принципиальностью указаны недостатки в работе ЦК, комиссий и региональных комитетов.

Съезд указал, что работа ЦК и региональных комитетов партии в отчётный период осуществлялась в условиях продолжающегося общего кризиса капитализма и сопутствующих процессов нестабильности в мире и в России. Как всегда и везде при капитализме, политика правящего класса заключается в перекладывании всех тягот кризиса на плечи людей труда, прежде всего рабочего класса. Растёт эксплуатация, урезаются завоеванные ранее социальные права и политические свободы, внедряется полицейщина. Империализм за последние годы развязал ряд кровопролитных войн. Апогеем такого обострения явился фашистский переворот на Украине и борьба против фашизма на Донбассе.

Коммунисты ещё и ещё раз убеждают людей труда, что единственным лекарством от кризиса является развитие классовой борьбы самих трудящихся вплоть до свершения социалистической революции.

Съезд отметил, что власть в РФ, обслуживающая систему капитализма, не может обеспечить консолидацию общества, раздираемого вопиющим и всё возрастающим социальным неравенством, национальными и межрегиональными противоречиями, переводит возникшее вследствие этих назревших проблем недовольство российского общества в безопасное для себя русло. На эту же задачу работает череда избирательных кампаний, вновь и вновь подсовывая народу иллюзии выбора, или борьбы за честные выборы, при этом жестко ограничивая возможности такого выбора приемлемыми для правящего класса рамками.

Съезд подчеркнул, что в этих сложных условиях ЦК РКРП-КПСС, региональные комитеты партии в целом обеспечили устойчивость партийной структуры, функционирование партии как единого целого, стоящего на позициях марксизма-ленинизма, нацеленного на установление и укрепление своих связей с реальным рабочим движением и его союзниками по демократической борьбе. Установились контакты с протестным движением для внесения в экономическую и общедемократическую борьбу элементов политизации, идей коммунизма, интернационализма, солидарности трудящихся. Продолжалась работа по формированию РОТ ФРОНТа, как блока классовых сил и магистрального пути вовлечения трудящихся в политическую борьбу, расширяющего возможности партии в борьбе с буржуазным классом за социализм, социальную справедливость и свободу.

Съезд партии обратил внимание на проблемы организационно-партийной работы, подчеркивая важность работы по укреплению партийной дисциплины и ответственности членов партии, сплочению всех её звеньев. ЦК, Политсовет по этим проблемам приняли ряд решений, направляли инструктивные письма и другие организационно-уставные материалы.

Съезд констатировал, что продолжалась работа по объединению подлинно коммунистических сил. В целом успешно завершен процесс вхождения РКРП в состав КПСС на правах республиканской партии и объединения региональных организаций РКРП с соответствующими российскими региональными организациями КПСС. Имевшиеся трудности в ходе выработки единых подходов в стиле и методах работы коммунистов в основном были преодолены на основе программного единства.

Съезд партии указал, что не удалось снять остроту проблем, которые были определены VIII съездом партии как проявление оппортунизма в наших рядах, превращающего некоторых членов выборных органов партии и даже целые организации в пассивных созерцателей так называемого «объективного» хода вещей, в который людям якобы не по силам вмешаться и невозможно их преодолеть, либо толкающего к утопизму революционной фразы, прикрывающейся высокомерным презрением к отсталости и буржуазности масс. По сути, и то и другое есть отлынивание от практической партийной работы.

Съезд партии указал на то, что не решена давняя проблема налаживания политической учебы коммунистов по программам, утвержденным в централизованном порядке. Остается проблемой рост рядов партии и улучшение качественного состава партии, воспитание молодых коммунистов. Не решена задача доведения тиража газеты «Трудовая Россия» до 100 тысяч экземпляров в неделю с включением газеты в общероссийский каталог.

Самым слабым звеном в работе с молодежью по-прежнему является работа на местах. В партии немало региональных организаций, где молодежи практически нет. Это фактически движение к прекращению деятельности, к вымиранию региональных партийных организаций. За отчетный период существенного подъёма в работе с молодёжью добиться не удалось.

По-прежнему серьезной проблемой остается укрепление материальной базы. По финансовым возможностям РКРП в 500-1000 раз уступает КПРФ, которая получает только от буржуазного государства как парламентская партия более 1 млрд. 500 млн. руб. в год.

 

Пленум ЦК РКРП-КПСС ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Региональным комитетам РКРП-КПСС максимально использовать ситуацию мирового экономического кризиса и развернувшейся антифашистской борьбы для развития классового сознания пролетариата в стране, как необходимого условия расширения и победы его классовой борьбы, единственно способной вывести человечество из тупика капитализма в его нынешней фазе развития, отмеченной тенденциями сползания к глобальному фашизму.

Рассматривать идущую борьбу народов республик Новороссии с киевской хунтой прежде всего как борьбу антифашистскую. Считать задачей коммунистов РКРП-КПСС участие в практической борьбе и разъяснение политической сути происходящего, как формы проявления внутренних противоречий империализма, в том числе не только западного, но и российского и украинского. Усилить противопоставление националистической и шовинистской пропаганде в России и Украине пропаганду классовой борьбы. Оказывать практическую помощь коммунистическим организациям Луганской и Донецкой народных республик и Украины.

2. Региональным комитетам РКРП-КПСС продолжить работу по строительству, укреплению РОТ ФРОНТа, считать первостепенной задачей – наполнение блока классовым пролетарским содержанием. Поручить региональным, городским, районным комитетам при работе в существующих и организации новых структур РОТ ФРОНТа обеспечить тесную связь партийных ячеек с сочувствующими для привнесения в протестную борьбу элементов развития борьбы за социализм и пролетарскую демократию.

Активно работать с членами РОТ ФРОНТа, не упускать их из поля зрения, приглашать на свои мероприятия, давать конкретные поручения. Практиковать проведение совместных заседаний обкомов, райкомов, горкомов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Превращать РОТ ФРОНТ в базу роста рядов РКРП-КПСС.

3. Региональным комитетам РКРП-КПСС продолжать работу по созданию классовых организаций (советов рабочих, классовых профсоюзов, комитетов сопротивления и др.),

укреплению связей и возможностей влияния партии в протестном движении граждан, организации ячеек партии или фракций в организациях, борющихся за права трудящихся и граждан, против всякого насилия и эксплуатации.

4. Региональным организациям РКРП-КПСС ужесточить ответственность партийных организаций, членов РКРП за выполнение принятых решений и заданий. Считать работу по распространению газет «Трудовая Россия», «Мысль», «Гласность» путем продажи, организации партийной подписки, возврату средств и оказание материальной помощи важнейшим критерием дееспособности партийных организаций.

5. Региональным комитетам РКРП-КПСС считать главными задачами партийных организаций расширение рядов РКРП-КПСС, повсеместную и каждодневную работу по росту рядов партийных организаций за счёт приёма рабочей и студенческой молодёжи, совершенствование своей деятельности, укрепление партийной дисциплины, регулярную уплату партийных взносов коммунистами и своевременную отчётность перед ЦК РКРП-КПСС. Добиться налаживания политической учёбы коммунистов по программам, утвержденным в централизованном порядке.

6. Региональным комитетам РКРП-КПСС принять к практическому исполнению поручение съезда партии выявлять и привлекать к работе в партии и с партией молодое пополнение, критически настроенное к системе капитализма России. Разъяснять им ошибочность ориентации на возможность трансформации «дикого» капитализма в «цивилизованный». Направлять для этой работы в молодёжную аудиторию молодых коммунистов. Всем партийным организациям усилить работу с молодежью, прежде всего через структуры РОТ ФРОНТа, региональные организации РКСМ(б). Более настойчиво работать со студентами ВУЗов и средних специальных учебных заведений, с учащимися школ.

7. Комиссии ЦК по организационно-партийной работе активизировать работу по обмену опытом работы между партийными организациями. Продолжить проведение семинаров для партийного актива в соответствии с утвержденным планом работы.

8. Усилить организационно-партийную работу в плане конкретной подготовки партии в особых условиях. Поручить политсовету к следующему пленуму ЦК предоставить план этой работы.

9. Обязать комиссии ЦК – идеологическую, по работе с молодежью существенно увеличить объёмы работ в сети Интернет с целью как ускорения обмена и увеличения объёма обработки внутрипартийной информации, так и для пропаганды программных положений партии, и для создания секций и групп сочувствующих в социальных сетях.

10. Выполняя поручение съезда, региональным комитетам продолжить и усилить борьбу с ревизионизмом и оппортунизмом как вне, так и внутри партии, считая её важнейшим условием победы в классовой борьбе, в формировании классового сознания рабочих, в создании классовых профсоюзов и других массовых организаций трудящихся, способных в революционных условиях перерастать в Советы.

11. Учитывая мелкобуржуазность, продажность, контрреволюционность всех, так называемых, оппозиционных парламентских партий, приводящих к психологическому отторжению рабочими всех партий как таковых, идеологической комиссии ЦК, региональным комитетам РКРП-КПСС, редакциям газет «Трудовая Россия», «Мысль», региональных газет увеличить объём пропаганды Программы РКРП-КПСС, показывая её реальное и коренное отличие от программ всех буржуазных и оппортунистических партий.

Продолжать уделять особое внимание разоблачению оппортунизма КПРФ, руководство которой, по сути, давно перешло к открытому классовому сотрудничеству с буржуазией и сознательному обману пролетариата.

12. Поддержать предложение всероссийской конференции СКС о проведении 30-31 мая 2015 г. общероссийской акции протеста за отмену Жилищного Кодекса РФ, Закона №271 ФЗ, за отмену платы за капитальный ремонт, ликвидацию накопительных фондов, против роста тарифов и рассматривать эту акцию как одно из мероприятий в развитии классовой борьбы.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комиссию по организационно-партийной работе (Черепанов А.К.).

Секретарь ЦК РКРП-КПСС В.А. ТЮЛЬКИН

Просмотров 1362
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру