Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

На Первомай коммунисты придут к народу

Дата: 29.04.2015 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

РОТ ФРОНТ организует акцию на окраине столицы

Московское городское отделение партии РОТ ФРОНТ намерено провести 1 мая «Марш трудящихся»в одном из периферийных районов города. Как сообщила пресс-служба организации, соответствующее уведомление уже подано в префектуру Восточного административного округа Москвы. Предполагаемый маршрут шествия пройдёт по району Измайлово. Там же состоится первомайский митинг.


1 мая: За мир без эксплуатации

Как сообщил представитель Московского горкома партии, сбор участников первомайской акции назначен на 12:00 неподалёку от станции метро «Первомайская». Финальной точкой шествия станет метро «Измайловское», где в 13:30 начнётся митинг. В нём примут участие представители независимых профсоюзов (КТР, «Защита»), инициативных групп близлежащих районов, левых политических партий и движений (РКРП, «Трудовая Россия», «Левый Фронт»). Обсуждается возможность проведения концерта.

«Мы сознательно решили отказаться от проведения акции в центре города, — сообщаетруководитель городского отделения Трудового Фронта Александр Батов, — Нам надоело ходить по пустынным, огороженным полицией скверам. Наша задача — агитировать трудящихся, а не самих себя. Поэтому мы сами пойдём к людям».

По словам Батова, на акцию приглашены и те левые организации, которые пытаются устроить свои акции в центре города. «Мы надеемся, что для них работа с простыми гражданами важнее пиара», — заметил представитель Фронта. Вопрос об объединении с КПРФ при этом не рассматривался.

Партия «РОТ ФРОНТ» была создана в феврале 2010 года и зарегистрирована после семи отказов в декабре 2012 года. В её состав вошла незарегистрированная «Российская коммунистическая рабочая партия», а также активисты ряда левых организаций и профсоюзов. Некоторое время сопредседателем партии был Сергей Удальцов. 7 ноября 2013 года митинг партии в Москве закончился столкновениями с ОМОНом.

Пресс-служба ЦК РОТ ФРОНТ
+7 (916) 557-21-14
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script


Власти предлагают перенести первомайское шествие на другой день


 

РОТ ФРОНТ усматривает нарушение закона в действиях префектуры ВАО

Заместитель префекта Восточного административного округа г. Москвы Ирина Кузнецова отказалась согласовывать первомайское шествие, запланированное партией РОТ ФРОНТ в столичном районеИзмайлово. Об этом сообщает пресс-служба Московского городского отделения партии.

«Чиновники ответили в срок и даже согласовали нам проведение митинга, — сообщает представитель партии в Мосгордуме Юрий Вершинский, — однако мотивировка их отказа в проведении шествия не выдерживает никакой критики». Цитируя ответ префектуры, Вершинский сообщает, что И.М. Кузнецова отказала в проведении шествии в связи с (дословно) «усилением мер безопасности при проведении праздника весны и труда, реализацией комплекса профилактических мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности мест его проведения».

1 мая: За мир без эксплуатации

1 мая: За мир без эксплуатации

«Столичные чиновники продолжают практику необоснованного запрета публичных мероприятий в городе, — считает секретарь Московского городского комитета партии РОТ ФРОНТ Александр Батов, — они уверены в своей безнаказанности». Тем не менее, по словам представителя партии, РОТ ФРОНТ намерен добиваться от префектуры согласования шествия. С этой целью чиновникам уже было отправлен соответствующий запрос.

РОТ ФРОНТ намеревается провести 1 мая шествие от станции метро «Первомайская» с митингом у станции метро «Измайловская». Сбор участников шествия запланирован на 12:00, а начало митинга – на13:30. В акции ожидается участие ряда политических, профсоюзных и социальных организаций, включая и инициативную группу жителей района.

Партия «РОТ ФРОНТ» была создана в феврале 2010 года и зарегистрирована после семи отказов в декабре 2012 года. В её состав вошла незарегистрированная «Российская коммунистическая рабочая партия», а также активисты ряда левых организаций и профсоюзов. 7 ноября 2013 года митинг партии в Москве закончился столкновениями с ОМОНом. Несколько десятков активистов были задержаны более чем на сутки. Никому из них так и не было предъявлено обвинения.

 

Пресс-служба ЦК РОТ ФРОНТ
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
+7 (916) 557-21-14


Просмотров 1238
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру