Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

С новым старым Елбасы!

Дата: 30.04.2015 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
26 апреля в Казахстане прошли так называемые внеочередные президентские выборы, которые, как мы и говорили раньше, были лишь плебисцитом по продлению полномочий Назарбаева. Акорда не удосужилась даже выставить хотя бы известных кандидатов в качестве спарринг партнеров.

В итоге, как и предполагалось, лидер нации получил фактически 98% голосов, при явке в по данным ЦИК в 92% граждан. «Конкуренты» Елбасы, которые, как это не смешно, агитировали за него же, получили совсем мизерные проценты. Так  руководитель государственной Федерации Профсоюзов Казахстана Абельгазы Кусаинов получил всего 0,63 %, а бывший районный аким и выдвиженец проназарбаевской Коммунистической Народной Партии Казахстана Тургун Сыздыков — 1,87%.

Тем не менее, многие наблюдатели в крупных городах отмечают, что данные о процентах явки на избирательные участки явно завышенные, так как не превышали отметки в 50%. Фактически данный результат был уже «нарисован» в местных акиматах, чтобы показать всенародность поддержки непогрешимого Елбасы. Для увеличения явки были задействованы все бюджетники и студенты страны, которые в приказном порядке вынуждены были участвовать в голосовании.

Других кандидатов не знали не только избиратели, но и даже журналисты ведущих казахстанских и российских СМИ, из-за чего случались конфузы, например, во время эфира канала Россия 24, когда дикторы просто не смогли назвать фамилии «конкурентов». Несмотря на такие «выборы» руководители ведущих «демократических» стран уже поспешили поздравить Елбасы с его оглушительными 98 процентами, которые еще раз подтвердили диктаторский характер его режима.

То что такие «выборы» уже давно превратились в откровенный фарс понятно уже всем. Поэтому основная масса граждан не рассматривают возможность изменения своей жизни через участие в голосовании и в предвыборных кампаниях. Наоборот ожидается принятие правительством сразу после окончания выборов целого пакета антисоциальных реформ, девальвации национальной валюты, нового витка цен на коммунальные услуги и очередной волны приватизации.

Верхушка же планирует побыстрее подписать также договор об экономическом сотрудничестве с ЕС и подписание новых кабальных контрактов и договоров с транснациональными компаниями и империалистическими центрами. Также продолжатся внутрисемейные игры по подготовке и проведению «конституционных реформ», которые будут означать лишь дальнейшее укрепление режима.

В ближайшее время цифры результатов, подготовленные в недрах акорды, уже мало чем изменятся и уже на этой неделе следует ожидать инаугурации нового старого Елбасы, гаранта стабильного ограбления страны и его народа местными и зарубежными капиталистами и уничтожения прав и свобод трудящихся и всех граждан. Символ и опора контрреволюции  в Центральной Азии вновь празднует победу, реакция торжествует, упиваясь собственной безнаказанностью.

Правда на дворе не тучные нулевые, а период глубочайшего кризиса мирового капитализма и поры тревожных ожиданий и роста протестных настроений. Насколько эти псевдовыборы отображают реальные чувства и желания масс, очень большой вопрос…

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана 

Просмотров 914
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру