Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Наши акции: Первомай в Новосибирске

Дата: 01.05.2015 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail
В Новосибирске прошли праздничные первомайские акции. По традиции последних лет, они представляют собой «единство ежа и ужа», когда в одном месте — на центральной площади города — сходятся колонны под красными знаменами, российским триколором и фнпровскими растяжками.
В этот раз колонна КПРФ и примкнувшие к ней другие политические организации, в том числе – РОТ ФРОНТ, РКРП-КПСС, АКМ, ВКПБ — шла от площади Калинина. Колонна ФНПР – от Дома офицеров, Единой России – от площади Свердлова.
Первомай-2015 ознаменовался тем, что впервые за все годы постсоветской России в Новосибирске были предприняты жесткие меры по недопущению в колонны, прежде всего – в колонну КПРФ, нежелательных участников. Подходы к площадкам, откуда стартовало шествие, к площади Ленина были перекрыты ограждениями и плотными рядами полицейских, экипированных в том числе противогазами, а в месте формирования колонны КПРФ можно было наблюдать крытые грузовики силовиков.
Судя по всему, эти меры были предприняты против, прежде всего, проникновения в ряды демонстрантов участников так называемой Монстрации – абсурдистской акции, якобы, неполитического толка. Кроме того, в итоге, от участия в акции были отсечены и местные анархисты, группу которых у ограждений остановили бдительные полицейские. Они должны были стать участниками «революционной колонны», примкнув к членам РКСМ в общем построении КПРФ. Однако, несмотря на отчаянные призывы к ответственным организаторам от КПРФ лидера комсомольцев Никиты Рыжкова, анархистам не удалось принять участие в акции.
Очевидно, что такой Первомай надолго запомнится политически активным горожанам и наверняка станет поводом для обвинений нынешнего красного мэра Новосибирска, 1-го секретаря обкома КПРФ Анатолия Локтя и областного руководства КПРФ в «недемократичности». Понятно, что карнавальная Монстрация по своему содержанию изначально создавалась как идейная альтернатива традиционной советской еще традиции, как своего рода ответ творческой молодежи на закостенелость и отсталость прежних политических традиций. Понятно и нежелание видеть рядом с первомайской акцией хохмачество. Однако, решения, принятые красной мэрией вместе с правоохранительными органами, слишком уж отдают духом полицейщины.

Группа представителей коммунистических организаций от РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТА, АКМ, ВКПБ прошла в этот раз вслед за колонной КПРФ с растяжками «Нет – фашизму! Нет – капитализму!», «Долой власть капитала – она уже достала!», «Капитализм – это война народов! Выбирай мир! Выбирай социализм!» и первомайским «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Наши баннеры заметно выделялись на площади Ленина, некоторые горожане фотографировались на их фоне. Кроме того, среди участников митинга были распространены несколько сотен газет «Сибирь трудовая».

В то же время, в очередной раз возникает закономерный вопрос о целесообразности участия коммунистических организаций в этом шизофреническом политическом действе, по крайней мере – в необходимости завершения шествия своим «красным» митингом на какой-то из ближайших от центра города площадок.

Очевидно, что социально-экономическая, политическая ситуация в России и в Новосибирской области будет обостряться, и левым силам необходимо будет более жестко и четко обозначать свое отношение к происходящему. Сделать это в условиях нынешних традиций проведения Первомая вряд ли возможно.

РОТ ФРОНТ-Новосибирск


Просмотров 1498
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру