Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Два праздника в один майский день во Владивостоке

Дата: 03.05.2015 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail
Конечно, он такой по всей ЭРЭФИИ: ТРУД-МАЙ-МИР- в переводе с чиновничьего языка: ТРУДитесь (в поте лица и за всё меньшую зарплату!), МАЙтесь от поборов ЖКХ, платной медицины и образования и МИРно сосуществуйте с правящим классом эксплуататоров: олигархов – миллиардеров, миллионеров и чиновников от власти: законодательной и исполнительной.
Такой это праздник для них и он хорошо рекламирован в СМИ  и защищён  подчинёнными властям  охранительными структурами.
   Основная масса подневольной им молодёжи, прежде всего - студенты и школьники, уже изрядно зомбирована политтехнологами от власти и бесправными учителями.
   Она и когорта управленцев и наёмных работников – вот та масса. демонстрирующая всенародность этого действа, как бы унаследованного от советской эпохи.
   Он хорошо ангажирован цветной мишурой надувных шариков, цветистостью плакатов, весельем на концертных площадках, триколорными флажками в безудержной и патриотической риторике – за «Единую Россию» ( хотя шутники уже давно её подначивают словом «ЕДИМАЯ» ). Символ добродушного мишки (не сосущего лапу» и не учащего «реветь»), а почти нашего с советской поры – олимпийского мишки взят олигархической властью на «вооружение», лишь бы  электорат всё это представление праздности принял за чистую монету и впал в его эйфорию.
   И этот праздник прошёл «на ура»  с утра и до середины дня. Вся Светланская (ранее – Ленинская) была запружена  движением этих возвращающихся масс в веселье и гомоне почти, как и в наше советское время.
    А с половины первого дня  к уже историческому месту сбора левых сил – к Дальзаводскому скверу по имени судостроительного и судоремонтного завода, существовавшего таковым ещё с царских времён, но практически уничтоженного нынешней властью, начался подтягиваться иной народ…
   В основном это люди пожилого возраста, ветераны труда и службы советской эпохи. Появились красные флаги! А в глубине сквера – собиралась…, увы, полиция, в новой, чёрной униформе (от Юдашкина, что ли?). Появились и лидеры партии КПРФ – краевой  организации, которые уточнили или получили от полицейских чинов соответствующие «ЦУ».
   В это время приехал и я  с сотоварищем – врачём скорой помощи, недавно вернувшимся из рыбацкого рейса. Он был с женой и сыном Серёжкой, впервые, видимо, вышедшим на это мероприятие и был жуть доволен, что мама и папа его взяли с собой! «Так было и в наше время» - подумал я и вручил ему мой красный флаг с серпом и молотом.
  Парнишка с гордостью его держал, а я тут отвлёкся разговорами и приветствиями с подходящими товарищами, друзьями, коллегами и просто знакомыми по прошлым мероприятиям.
   День был на редкость тёплым и солнечным. Настроение, пусть и с ностальгией по прошлым нашим праздникам, соответственно приподнятое. Рукопожатия, слова приветствия, краткие разговоры, ведь так ныне редко и встречаемся мы – оставшиеся советскими людьми, пусть и с разными взглядами на ключевые проблемы и по иным причинам… о чём спорить не хотелось. Разговорился с одной знакомой дамой о творчестве Эдуарда Барсегова – автора памятника Кириллу и Мефодию во Владивостоке.
  Тут подошёл Семён Иванович Плетус, сын полка, участник ВОВ – вся грудь в наградах.
  Я его без балалайки просто не мыслю. И везде он обязательно что-то к месту врежет частушечное, смешное и с приплясом. И, главное, возраст за 80, а он жуть подвижен и с памятью отменной и с хором «Дети войны» дружит.
  Подошли и  Ткаченки: один историк, к.и. н., Борис Иванович, главный защитник островов на  Амуре, Курил и нашего Сахалина. Бориса Ивановича книги переведены на ряд иностранных языков: «Проблемы морской экономической границы Между Россией и США», Морской ГУ, 2008; «Курильская проблема: история, право, Политика, экономика», Морской ГУ,2009 и т.д. Другой, доцент, математик Владимир Иванович – преподаёт в ДВГУ  (ныне ДВФУ). Всегда  на наших мероприятиях неразлучен с женой и вот на сей раз и с двумя сыновьями
    И многих других можно было бы упомянуть, с кем встретился, что-то сказали друг- другу, о чём-то поговорили по пути шествия в духе нашей солидарности – на нашем празднике – ДНЕ ВСЕМИРНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ! И это совсем другой праздник в один и тот же майский день. Шествие началось в 14:00.
   Так мы и протопали по правой половине улиц в сопровождении нашей бдительной полиции (чего не было в наше советское время!) до памятника В.И. Ленину на привокзальной площади. Помню, наша «Ассоциация защиты В.И. Ленина» несколько лет назад отстояла его от переноса (или сноса!), от заядлых коммерсантов, пытавшихся построить в этом месте очередной Супер-Маркет!  «Кричалок» было поменьше, чем ранее, и они были сдержанны.
   И всё же «помехи» со стороны полиции были в адрес представителей несистемной оппозиции – в задержании лидеров ЛФ и ДР.
   Выступлений на митингах было много: (см. фото) и от местных лидеров КПРФ, РОТФРОНТА, от ДПА и от гостей из Приморья и из Северной Кореи. О задержании ребят высказался лишь наш представитель (от РОТФРОНТА, В.Н.Потапейко).
   В конце митинга была зачитана традиционная резолюция с требованиями к властям по современным и кричащим проблемам от трудящихся масс, поддержанная единогласно!
                    Корреспондент газеты «Трудовая Росиия», В.Р. Владивосток, 03.05.2015

Примеч.
   Приведу  аннотации по задержанию от самих задержанных:

1.сегодня в 18:12 ВО ВЛАДИВОСТОКЕ СОСТОЯЛАСЬ АКЦИЯ В ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

3 мая 2015 года во Владивостоке состоялась акция в защиту гражданских прав и в поддержку задержанного перед шествием 1 мая члена Исполкома Левого Фронта. Небольшая группа участников Левого Фронта и друзей Николая Соснова собралась на главной площади города недалеко от краевой администрации, чтобы своим присутствием поддержать выступление активиста. Акция прошла в общегражданском формате без флага и символики организации…

2.Полицейские провокации на Первомае во Владивостоке
    Другая Россия - Владивосток
Первомайская демонстрация во Владивостоке началась с того, что на месте сбора (остановка Дальзавод) и на подходах к месту проведения акции были задержаны активисты несистемной оппозиции. На остановке Дальзавод сотрудниками полиции ОП № 1 были задержаны несколько активистов Приморского отделения партии "Другая Россия" "для выяснения личности". Во всех случаях сотрудники полиции отказывались представляться и предъявлять документы. Накануне митинга в районе остановки Покровский парк был задержан глава Владивостокского отделения "Левого Фронта" Николай Соснов. Все активисты были задержаны на время около 3-х часов, чтобы они не смогли принять участие в митинге. Когда Первомайская колонна подошла к улице Алеутская к ней присоединились нацбол Игорь Попов, его жена с двумя детьми и соратник-националист. Игорь Попов развернул знамя с лимонкой, его товарищ националист развернул имперский флаг, однако к ним тут же подошли полицейские, попытавшись отобрать знамена и задержать их. Чуть позже подъехала машин и непонятный полицейский в погонах майора начал пытаться с другими полицейскими запихивать Попова в машину выворачивая руки .На помощь товарищам пришли коммунисты из партии "РОТ ФРОНТ", которые отодвинули полицию от Игоря Попова. В процессе задержания у Попова полицейскими был похищен флаг "Другой России". Несмотря на это активисты добрались до митинга и распространили газеты "Тотальная мобилизация" и не дожидаясь окончания митинга ушли на ближайший пляж, где сфотографировались с плакатом в поддержку Олега Миронова на фоне имперского флага.

В.Р.

Выступление В.Н. Потапейко (РКРП) о проблемах борьбы трудящихся за свои права.

Просмотров 1130
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру