Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление Алжирской партии за демократию и социализм

Дата: 04.05.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

(публикуем сокращенный перевод)

PARTI ALGERIEN POUR LA DEMOCRATIE ET LE SOCIALISME

 Gaz de schiste, politique énergétique du régime, dilapidation des ressources pétrolières, baisse des recettes d'exportation et hausse continue des importations des biens superflus et des sorties de devises:

 - Halte au bradage du gaz naturel !

- Non au gaz de schiste !
- Contrôle du commerce extérieur !
 

Алжирская партия за демократию и социализм

Сланцевый газ, энергетическая политика режима, разбазаривание нефтересурсов, снижение экспортных доходов и продолжающийся рост импорта ненужных товаров и оттока валюты:

- Остановим распродажу по-дешевке природного газа !

- Нет разработкам сланцевого газа !

- Мы - за контроль внешней торговли !


Режим настаивает на реализации своего решения начать эксплуатацию сланцевого газа. Все более широкие слои населения озабочены такой позицией. В большей степени она волнует население Сахары. ...

У населения Сахары, Адрар, Ин Салах и других регионов есть основания для беспокойства и протеста против продолжающегося бурения. Они знают о тех проблемах и трудностях, к которыми постоянно сталкивается население, живущие в регионах, где транснациональные компании завершили разработку сланцевого газа. Они знают, что в США стена молчания, навязываемая этими компаниями не дает пострадавшему населению раскрыть всю степень ущерба, причиненного ГРП. Они правы в том, что совершенно не верят заверениям правительства и Бутефлики, что их уровень жизни и условия существования не будут поставлены под угрозу.

...

Всем известно, что по всему миру капиталистические предприятия, в неудержимой погоне за прибылью, интенстивно занимаются гидравлическим разрывом пластов геологических слоев, в нарушение здоровья людей и с непоправимым ущербом для водных ресурсов и производства продовольствия.

Принятое властями решение начать разработку сланцевого газа предназначено для удовлетворения аппетитов эксплуататорских и паразитарных классов, которые они представляют.

....

Энергетическая политика режима является неотъемлемой частью ее общей политики. Целью ее является удовлетворение запросов роскоши самых богатых слоев населения. В то время как цена на нефть падает, режим показывает свою неспособность остановить рост массивного импорта лишних, ненужных товаров, вызванного неограниченным аппетитом привилегированных социальных слоев максимально обогащенных воровством и грабежом нефтяных доходов.

Эта неспособность отражает характер классовых интересов, которые режим представляет и защищает. Нефтяные доходы в стране увеличились с ростом мировых цен на нефть в начале 2000-х годов, но они не послужили тому, чтобы заложить основы промышленного роста страны. ...

После решительного поворота в политической жизни в конце 80-х годов, доходами, получаемыми с углеводородных ресурсов, пользуется главным образом, класс меньшинства.

...

Наглые претензии крупного бизнеса, защитники которого в правительстве предоставили ему целый ряд налоговых льгот, субсидий и льгот всех видов, являются его наиболее очевидным проявлением. Отныне, благодаря своим связям с правительством и благодаря поддержке последнего, крупная буржуазия

сосредоточила в своих руках огромные богатства. Она больше не боится обидеть народные массы и открыто претендует на право непосредственного владения углеводородными ресурсами. Как она только что это сделала, путем заявления ее нового представителя, президент Форума руководителей предприятий.

Под давлением паразитической социальной базы режима, правительство устремилось в гонку за увеличением роста доходов от экспорта газа. Это решение ставит под угрозу будущее страны и, неизбежно, уже неустойчивое социальное положение его широких масс, которые будут нести всю тяжесть финансовых последствий падения нефтяных доходов.

...

Что же на самом деле оправдывает это стремление к бессмысленной политике поиска, добычи и экспорта газа, обычного или нетрадиционного, и углеводородных ресурсов в целом, независимо от нынешних и долгосрочных интересов страны :

- "заполучить максимальное количество денег, и как можно дольше", получая максимальные доходы от нефти. У буржуазии нет родины. Ее родина там, где она может накопить свои доллары и забить свои сейфы.

- Желание буржуазии сохранить свой статус верного союзника империалистических государств, гарантируя им поставки газа, которые заменили бы поставки из России, чем способствовали бы ослаблению позиций последней в экономической и политической войне, которые эти государства ведут против России. ...

Существует революционная альтернатива классовой энергетической политики правительства.

...

Альтернативы тупику, в который ведет современный режим, являются:

- принять меры, чтобы остановить импорт ненужных товаров, а также отток валюты, вызванный репатриации прибылей иностранных компаний, которые оперируют в области финансов и ненужных нации сфере услуг ;

- взять импорт под государственный контроль ;

- аннулировать проекты расширения производственных мощностей и экспорта природного газа, уменьшить экспорт, чтобы обеспечить еще в течение нескольких десятилетий страну собственным и недорогим газом Хасси Эр'Мель;

Страна может обеспечить своим рабочим и трудящимся достойные условия жизни и социального благополучия, она может производить и инвестировать в промышленность и сельское хозяйство менее половины экспортных поступлений, зарегистрированных в прошлые года.

Нынешняя система не может реализовать такую политику. Это не означает, что борьба против эксплуатации сланцевого газа и растранжирования денег, полученных с углеводородных ресурсов, бесполезна. Эта борьба должна быть укреплена и расширена. Солидарность с народом юга должна быть выражена во всех формах. Так как эта борьба также готовит более решительную борьбу за становление прогрессивного режима, который откроет дорогу к социализму, представляющему интересы рабочего класса, бедного крестьянства и всех социальных слоев, живущих своим трудом. Это государство будет способно, - благодаря организации, объединению и мобилизации масс, удовлетворению чаяний работников физического и умственного труда, а также благодаря солидарности с рабочими и народами других стран, - противостоять любым угрозам империалистических государств и действиям их внутренних союзников. Это государство восстанет против империалистического вмешательства в дела народов мира. Оно сделает все для соблюдения уважения их суверенитета, будет бороться за мир во всем мире и за сотрудничество, основанное на равенстве между всеми странами.

Просмотров 1245
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру