Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первое мая в Ленинграде

Дата: 05.05.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Коммунисты и прогрессивные рабочие города Ленина отмечали свой рабочий праздник — «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ В БОРЬБЕ ЗА СВОИ ПРАВА».

Традиция широко и открыто отмечать Первомай досталась нам от советского государства. Следуя ей, на улицы города со своими лозунгами вышли представители всех политических сил. Отдельной колонной с красными флагами шли по Невскому проспекту коммунисты из РКРП и Рот Фронта, РПР, ОКП, ЛФ, РКСМ(б),ММТ, гражданские активисты. Чуть дальше следовали ряды боевых профсоюзов - МПРА, "Защита", профсоюз докеров, летчики, медики из профсоюза "Действие", преподаватели профсоюза «Университетская Солидарность», а также представители других левых политических организаций.

 На всем протяжении красного марша слышались слова и мелодии, которые очень редко услышишь в последние годы на главной улице города. Советские песни сменялись строками боевых лозунгов. Голос нашего товарища - коммуниста, ленинградского рабочего, - поэта Владимира Вернова обличал фашистов на Украине и наших доморощенных олигархов-грабителей. Его сменяли песни военных лет и революционные гимны.

Митинг на Исаакиевской площади открыл лидер РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТА Виктор Тюлькин. Затем выступили представители партии ОКП, лидеры боевых профсоюзов (МПРА, Защита, Докеры, Летный состав а/п Пулково). От комсомольцев РКСМ(б) выступил секретарь ЦК РКСМ(б) А. Пряхин. Слово взяли депутаты законодательных собраний города и области Ирина Комолова и Алексей Этманов.

Ближе к концу с митинга КПРФ (проходил по соседству) пришел выступить российский кинорежиссер Бортко, который говорил о необходимости объединения всех левых и коммунистических сил для вывода страны из кризиса. В. А. Тюлькин поблагодарив режиссера за поздравления ответил, что сложно найти общность между теми, кто считает что "...лимит на революцию в России кончился..." и теми, кто борется в стране за приближение "Нового Октября" .

В самом конце на импровизированную трибуну с трудом поднялся ветеран, участник войны, который несмотря на преклонный возраст и болезни смог вместе с колоннами демонстрантов пройти по всему Невскому проспекту. Он прочел боевые стихи Ленинградского поэта Молчанова призывающие к борьбе с капитализмом и теми кто, совершив предательский переворот, сегодня пришел к власти в России.

Бороться с капитализмом по силам рабочему классу, организованному на свершение социалистической революции! И знаменитый пролетарский лозунг: «Да здравствует грядущая социалистическая революция!», звучал в этот день только с этой трибуны.


Участники митинга единогласно поддержали резолюцию принятую в конце.

Закончился митинг пением боевого гимна коммунистов - Интернационалом.

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

Мы, участники рабочего Первомая, отмечаем, что в условиях очередных кризисных явлений в экономике давление капитала на права профсоюзов и других организаций трудящихся возрастает. Осуждая на словах бандеровский переворот в Киеве, российские власти, в то же время, фабрикуют и заводят уголовные дела на профсоюзных и гражданских активистов, способствуют проведению международных профашистских съездов, потворствуют неонацистам в разрушении памятников В. И. Ленину.  Остановить  притязания капитала может только классовая борьба самих трудящихся за свои коренные экономические интересы, гражданские права и свободы.

Сплотившись вместе, мы обязательно добьемся запрета на сокращения персонала без предварительного согласия профсоюза.

Мы добьемся обязательного ежегодного повышения реального содержания заработной платы.

Мы добьемся обеспечения права на забастовку, в том числе, на политическую и забастовки солидарности.

Мы добьемся прекращения судебного преследования и немедленного освобождения наших товарищей, ведущих борьбу против несправедливости буржуазного общества.

Мы добьемся того, что Россия перестанет быть местом, где трудящихся лишают базовых прав человека - на жилье, образование, медицинское обслуживание, достойную зарплату и отдых.

Мир без трудящихся невозможен! Мир без эксплуататоров необходим! Богатство должно принадлежать тем, кто его производит!

Да здравствует 1 мая!

Да здравствует классовая солидарность трудящихся!

 

Исаакиевская пл., Город-Герой Ленинград, 1 мая 2015 г.

 




Пресс-центр Ленинградской организации РКРП-КПСС
Просмотров 1159
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру