Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

День Победы Советского народа – митинг в Свердловске

Дата: 11.05.2015 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

9 мая в этом году, к сожалению, погода в Свердловске стояла дождливая, и было прохладно, поэтому на митинге присутствовали самые стойкие.

Некоторые наши товарищи шутили, что над Москвой искусственно разогнали тучи и поэтому дожди переместились на зону Уральского региона, что вполне может соответствовать действительности.

- Как только мы стали устанавливать аппаратуру и вывешивать растяжки с нашей символикой, подошли представители администрации, и насколько нам известно, руководство от полиции. Нам сообщили, что произошло смещение мероприятий по времени и нас просят задержать открытие митинга на 30 минут, при этом попросили снять растяжки и флаги. Мы вполне резонно спросили, если уж действительно произошла накладка по организационным моментам и наши товарищи вместо проведения мероприятия вынуждены под дождем слушать выступление Путина В.В., то причем тут наши Красные знамена и растяжки Российской Коммунистической Рабочей Партии и РОТ ФРОНТа? Нам пригрозили, что в следующий раз разговор будет другим, на что руководитель Регионального отделения политической партии Рот Фронт Н. Россейкина ответила, что время меняется, меняются взгляды на происходящее, и сегодня нам не красные знамена надо снимать, а беречь свою историческую память, чтобы события,которые происходят на Украине, не произошли в ближайшее время у нас в России. На этом разговор закончился, и через полчаса мы включили аппаратуру и начали мероприятие. - Открыла митинг первый секретарь Свердловского регионального отделения политической партии РОТ ФРОНТ Россейкина Н.А. Поблагодарив присутствующих за стойкость, она сказала: - "Мы выражаем глубокую признательность и отдаем дань уважения нашим дедам, прадедам, отцам, которые приняли на свои плечи в годы тяжелых испытаний все тяготы военного времени. Но самое важное, - отметила она,- для тех кто сегодня жив, благодаря их подвигу, это не забывать, какой ценой и самое главное во имя чего, была одержана эта победа, а те поколения, которые приходят на смену своим предкам не стали "Иванами, не помнящими родства". Затем выступил секретарь политической партии ОКП Алянич Н.Ф., за ним секретарь обкома РКРП-КПСС по идеологии Буркат Л.И. и наша сторонница, которую мы все зовем просто Лиза. К двум часам митинг был объявлен закрытым, и все пошли сушиться в штаб.

А на импровизированной сцене продолжался концерт, где плясали девчонки с ребятами, несмотря на холод. И надо отметить, что сама постановка этого театрализованного действия, организованного администрацией, идеологически была выдержана вполне достойно, поэтому если бы не постоянные накладки и смещения по времени, то взаимных претензий с Городской администрацией можно бы было избежать, и каждый бы выполнял свои функции, отведенные ему историей.

(Хотя ожидать абсолютно идеальных условий было бы, по меньшей мере, наивно).





Идеологические комиссии Свердловского ОК РКРП-КПСС и ОК РОТ ФРОНТа.

Источник: http://rkrp-sverdlovsk.ru/

Просмотров 965
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру