Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомай и День Победы в Зеленограде

Дата: 11.05.2015 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж о шествиях

В День Международной Солидарности трудящихся в Зеленограде прошло шествие, организованное зеленоградскими отделениями КПРФ, РОТ ФРОНТа и Комитета Защиты Прав Граждан. Участники акции прошли от остановки «Детский мир» по Центральному проспекту, Яблоневой аллее и улице Юности до театра «Ведогонь», где мероприятие завершилось митингом.

Первомайская демонстрация

Основной темой митинга стали трудовые права зеленоградцев. Перед собравшимися выступили представитель КПРФ Владимир Минкевич, который произнес речь о возрождении фашизма в Европе. От РОТ ФРОНТа выступил секретарь первичной организации Александр Редин, вспомнивший о политзаключенных, в том числе о фигурантах по Болотному делу. Выступили также представитель народного ополчения ДНР и другие активисты. Перед закрытием митинга слово было предоставлено Александру Захарову, активисту-экологу, который прочитал стихотворение о Великой Отечественной войне.

Митинг. Выступает Минкевич В.Д.

В резолюции митинга, в частности, содержались следующие требования: ввести прогрессивный налог для богатых; приравнять стоимость проезда из Зеленограда в Москву к стоимости проезда в городском общественном транспорте; потребовать признании властями независимости ДНР и ЛНР.

В мероприятии приняли участие около 150 человек.

8 мая коммунисты приняли участие в общегородской акции, посвященной Дню Победы. Под красными знаменами, активисты возложили венок к монументу «Штыки», расположенному на 41-м километре Ленинградского шоссе. Именно здесь проходила линия фронта, где было остановлено наступление врага на столицу. Предположительно, в данном месте покоится более 760 человек. Именно из братской могилы этого комплекса, 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома гитлеровских войск под Москвой был взят прах Неизвестного солдата и перезахоронен в Александровском саду, у стен Кремля.


Возложение венка у монумента «Штыки»

Венок. «Советским воинам от коммунистов Зеленограда»

9 мая, рано утром представители КПРФ и РОТ ФРОНТа возложили цветы к памятнику советским воинам, павшим в битве под Москвой, расположенному у станции Крюково. Во время войны здесь еще не было города Зеленограда. Была деревня под названием Крюково. На этом месте проходили ожесточенные бои буквально за каждый дом. После возложения, участники акции отправились в Москву.

9 мая. Памятник Советским воинам, павшим в битве под Москвой

Ближе к вечеру активисты РОТ ФРОНТа организовали небольшой агитационный автопробег по городу. Автомобиль, украшенный двумя советскими флагами, сделал несколько кругов по городу и местам боевой славы. Прохожие и постовые полицейские махали руками, автомобилисты приветствовали сигналами.

В течение всех праздничных мероприятий коммунисты продолжали разъяснять гражданам, что 1 мая — не только пустой по своей сути «день весны и труда», но, в первую очередь, день, символизирующий тяжелую и постоянную борьбу трудящихся всего мира за свои права и достойную жизнь. И что 9 мая, День Победы, стал возможен лишь благодаря победе революции в 1917 году, благодаря плановой экономике и разумной организации общества. А самое приятное, что все чаще и чаще коммунисты вновь встречают понимание среди населения.

Пресс-служба Зеленоградской организации РОТ ФРОНТа

Просмотров 1050
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру