Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Мы построим новый мир!

Дата: 12.05.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
1 Мая в Тюмени прошла демонстрация


Весна, май, солнце старается изо всех сил – жарко! Оно, видимо, тоже радо, что трудовой народ 1 Мая отмечает День Международной солидарности трудящихся. Сбор по традиции у тюменского технопарка (бывший ДК «Геолог»). Красно от флагов и транспарантов. Из машины РКРП-КПСС звучат советские песни. Гремит оркестр. Любители потанцевать не теряют время.

Сегодня наш день, наш праздник, вернее, это в советское время 1 Мая было праздничным днем, сегодня – это все же день борьбы. Об этом говорят и лозунги на транспарантах: «За кризис должны платить буржуи, а не рабочие», «Правительство – в отставку». Об этом же и кричалки, которые скандирует молодежь: «Ленин, Сталин, Ким Чен Ын – мы построим новый мир», «Рабочий смелее, гони буржуя в шею», «Проснись рабочий, буржуй наступает».

Наша красная колонна по-хозяйски идет по ул. Республики, полиция ведет себя лояльно. На Центральной площади у памятника В.И. Ленину традиционно группа поддержки: ветераны, матери с детьми. Звучат советские песни. Мы заполняем всю площадь.

Первым выступает Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Киприянович Черепанов. Он поздравляет с 1 Мая, с Днем Международной солидарности трудящихся всех стран. Он передает привет от ЦК партии, от коммунистов Великобритании, Франции, Греции, Венгрии, Италии, Болгарии. В этот день они тоже идут в колоннах, они так же выступают против своих буржуазных правительств.

Черепанов сообщает, что 4-6 мая в Луганске состоится Международная встреча коммунистических и рабочих партий против фашизма, который поднимает голову.

Не стало СССР – начались войны – говорит Александр Киприянович – Но народ Донбасса нам показал пример, что с капитализмом и его порождением, фашизмом, надо бороться, вести борьбу за социализм. Мы, коммунисты, поддерживаем борцов Донбасса. А вот президент ведет себя прямо противоположно.

Сегодня нам все уши прожжужали про кризис. Да, кризис! Без этого капитализм жить не может. Только вот вопящие о кризисе буржуи от него не сильно-то страдают, страдает народ. И президент, и местные чиновники чуть урезали себе зарплаты, но получают миллионы. А люди, которые или вообще лишились работы, или получают гроши, должны за свой счет ремонтировать жилье, которое в свое время купили в запущенном состоянии.

30 мая в рамках Всероссийской акции протеста на Центральной площади г. Тюмени намечено проведение митинга, за отмену Жилищного Кодекса РФ, закона №271-ФЗ, против реформы ЖКХ и взимания с населения платы за капитальный ремонт. Нужно бороться против беспредела господ. Сплотим свои ряды! Вместе мы победим! С праздником товарищи!

К микрофону подходит секретарь Тюменского обкома КПРФ Т.Н. Казанцева. Она поздравляет собравшихся с праздником. Говорит, что победить можно только сообща и прочитала стихи В.В. Маяковского о партии.

Член РКРП-КПСС А.А. Кораблев говорит, что сегодня 1 Мая – это не день, когда можно почивать на лаврах. Надо быть бдительными: капитализм набирает силу. Создается впечатление, что мы возвращаемся в средневековье. Путинский режим действует против народа. Никто нам не поможет: «ни бог, ни царь и ни герой». Так что победы надо добиваться самим!

Люди во всем мире надеются на нас. Они устали от войны, как на Западе, так и на Востоке. Мы должны поддерживать все светлое. И не надо думать, что в Америке у нас одни враги, там масса таких же рабочих. Надо продолжать борьбу и победить!

Задушевно прочитал стихи о России профессор Б.П. Рудаков. Он также напомнил, что во время Великой Отечественной войны на нас шли 14 стран во главе с Германией, и сейчас эти же 14 стран наложили на нас санкции. Он обратил внимание, что ко Дню Победы город «украсили» безликими плакатами. Боятся господа народа. Но Победу им у нас не отнять! Капиталистическая власть будет повержена!

На митинге единогласно была принята резолюция. В ней участники митинга четко высказали свои претензии к власти.

Также во время митинга был дан концерт. Самодеятельные певцы исполняли патриотические песни. Тюменский поэт С. Дюкалов прочитал свои стихи, а также выступили секретарь Калининского райкома РКРП-КПСС И.М. Малюгин и член РОТ ФРОНТа Н.Т. Исламов.

Завершился митинг под звуки «Интернационала».

Да, 1 Мая – это сейчас не просто праздник, а день борьбы. День, когда народ смело говорит власти, что ей пора освободить место для более достойных, настоящих патриотов своей Родины.


Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 1387
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру