Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Постановление Секретариата Европейской Инициативы коммунистических партий

Дата: 13.05.2015 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

1-го октября 2013 года по инициативе Коммунистической партии Греции (КПГ) в Брюсселе, в здании Европарламента состоялась учредительная встреча «Инициативы коммунистических и рабочих партий для изучения и разработки проблем Европы и координации своей деятельности» (ИКРП). 

В ней приняли участие 29 коммунистических и рабочих партий европейских стран, включая РКРП. Среди них есть и такие, в названиях которых нет слова «коммунистическая» (в некоторых странах само это слово под запретом!), но все они помнят, что коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности. Поэтому среди участников этого нового объединения нет, например, Французской коммунистической партии, где недавно сочли, что даже серп и молот в качестве символа им не подходит. Естественно, что в нём нет и КПРФ.

11 мая 2015 года Секретариат ИКРП принял Постановление в связи с опасным развитием событий и ростом антикоммунизма на Украине. Секретариат констатировал, что спустя год после начала империалистической интервенции ЕС, США и НАТО против Украины, в ходе которой шло уничтожение украинского народа, возникла возможность новой масштабной эскалации военных действий в Донбассе. На это указывают постоянные нарушения реакционными властями Украины минского хрупкого соглашения о прекращении огня. Это подтверждается и недопустимыми санкциями против России в ходе продолжающейся конкурентной борьбы между различными империалистическими группами из США, ЕС, Украины и России с их империалистическими союзниками за расширение региона, где энергетические ресурсы контролируются монополиями, за реализацию их грабительских интересов, за передел сфер влияния в условиях кризиса. Реакционные националистические силы Украины принимают участие в противостоянии глобальных империалистических хищников, а народ Донбасса стал в нём заложником.

Параллельно в последние месяцы расширяется военное присутствие империалистических держав в регионе. Секретариат ИКРП, в частности, обращает внимание на появление 300 американских морских пехотинцев в западной Украине, приглашенных для обучения военнослужащих украинской армии, в которой сегодня нарастает активность фашистских элементов. Наряду с этим в регионе проводятся учения НАТО и обсуждаются планы дальнейшего расширения военного присутствия ЕС на основе общей политики безопасности и обороны, что усиливает опасность новой вспышки военных действий. Показательно, что глава фашистского «правого сектора» назначен советником Министерства обороны Украины.

Подсоединение Украины к ЕС укрепляется в связи с перспективой её вхождения туда в ближайшие 5 лет. Ускоряется и реализация антинародных реформ, которые будут новым ударом по народу Украины в обмен на 19 миллиардов евро для украинской буржуазии. Не случайно эти опасные для народа Украины и народов региона тенденции сопровождаются эскалацией провокационного антикоммунистического наступления.

Секретариат ИКРП отмечает, что после фиаско и фарса разбирательств в отношении КП Украины, которые были разоблачены и осуждены на международном уровне, антикоммунистические махинации правительства Украины и ЕС вылились в ратификацию в украинском парламенте закона, который исторически отождествляет коммунизм с фашизмом и вводит запрет на распространение коммунистических идей и коммунистических символов. Цель этого заключается в усилении антикоммунистической истерии и введении уголовной ответственности за деятельность коммунистов и других активистов, которые сопротивляются империалистической интервенции в Украине. В любом случае, они пытаются вытравить социализм из сознания украинского народа. 

ИКРП полностью поддерживает коммунистов Украины и призывает к решительной активизации борьбы коммунистов во всех странах против антикоммунизма в Украине. ИКРП выражает свою солидарность с народом Донбасса и Украины в целом против наступления украинских властей и фашистских сил, объединенных в добровольческих нацистских бандеровских формированиях. Необходимо разоблачать опасные империалистические планы, направленные на преодоление капиталистического кризиса за счет народа. Решающим фактором в развитии событий будет сам украинский народ, который борьбой против монополий и их союзов может положить конец капитализму, существующему за счёт его труда и достояния и обрекающего его на войны и лишения.


Просмотров 1501
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру