Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сталин Киевом прошел!

Дата: 15.05.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Ещё одно письмо из Киева о Дне Победы.

На Украине, даже  в небольших поселках, часто находятся два мемориала, напоминающие о Великой Отечественной войне.  Один – павшим землякам, другой – воинам-освободителям.

 И вот 9 Мая к этим мемориалам,  памятникам, стелам, обелискам с цветами и детьми вышла вся Украина. Давно уже не Советская, даже антисоветская, запуганная неофашистами, истерзанная гражданской войной и социальным геноцидом. Правящий режим, невзирая на вселенский позор, пытался  лишить нас  законной гордости за предков, победивших немецкий фашизм. От принятия закона о запрете советской символики и до прямых угроз за ношение гвардейских ленточек. Одуревшие от собственного вранья, «свидомые» манкурты приказывали Украине ощущать  себя 9 Мая не страной-победительницей, а страной-жертвой.  Но тысячи  жителей Украины  с гордо поднятыми головами  вышли на улицы и площади  праздновать 70-летие  Великой Победы. Именно – праздновать! Ощущать и разделять с соотечественниками ту неповторимую  радость со слезами на глазах, которая бывает у нас только раз в году – Девятого мая.

… С  самого утра потоки киевлян движутся к Парку Вечной Славы. Вокруг много милиции. И, естественно, рыскают одиозные личности  в камуфляже – коричневое  наследие  «евромайдана». Но, несмотря на это,  встречаются люди с гвардейскими ленточками, красными бантами и флажками. Ленинский комсомол Украины совместно с Киевской городской организацией ветеранов проводит  акцию «Бессмертный полк». Её участники пришли с портретами своих родных – советских воинов,  и, конечно же, с красными флагами.  Но на знаменосцев тут же набрасываются  украинские неонацисты и со звериной злобой ломают древка флагов.

- Вы видите перед собой обыкновенный фашизм! – комментирует журналистам происходящее первый секретарь ЦК ЛКСМУ Михаил Кононович. – Хотя киевские власти накануне праздника утверждали, что в стране у нас демократия, и никто красные флаги Победы сегодня  не тронет.

Я в это время нахожусь у гостиницы «Салют», где нацисты преграждают путь  группе коммунистов и ветеранов, движущейся к Вечному огню с большим цветным портретом И. В. Сталина. То, что  Верховный  Главнокомандующий  армии-победительницы Иосиф Виссарионович  Сталин -   организатор нашей Победы, знает весь прогрессивный мир. Кроме замшелых украинских невежд, которые таращат на нас свои пустые глаза:  «А причем Сталин до Победы? Уберите его и  тогда проходите!», «Отдайте нам этот портрет!». Нет, Иосифа Виссарионовича мы не предадим.  «Будем стоять здесь хоть до ночи, но вместе со Сталиным!» - заявляет  известная украинская публицистка Светлана Гаража, которая в канун Победы за свои смелые аналитические статьи получила премию ЦК КПУ им. Ярослава Галана.  «Мы пройдем только вместе со  Сталиным!» - раздаются и другие голоса.  Начинается жесткое противостояние. С печалью и удивлением смотрит со снимка погибший в Венгрии советский воин Алексей Дружинин, как его дочь толкают нацистские недоумки. Дочь, которую Алексей так никогда и не увидел.  Лилия Алексеевна Дружинина – воплощение советской женщины: умна, отважна, красива. Ни один протестный митинг в Киеве не обходится без ее острых самодельных  плакатов. Вот и сейчас она в пилотке с красной звездочкой сражается на «передовой». Рядом с ней – ректор партийной школы при ЦК КПУ  Сергей Александрович Мнацаканов. По всей Украине в это тяжелейшее время противостоят фашизму его ученики. Сергей Александрович – один из лучших в стране знатоков деятельности

И. В. Сталина. Он, как всегда, спокоен, в его черных глазах светится армянская мудрость и украинская печаль.  Я знаю – Мнацаканов  тоже будет стоять здесь до последнего. Хорошо, что у нас есть портативное устройство, из которого звучат советские песни. «Врагу не сдается наш гордый  «Варяг», - подпеваем мы все вместе, - пощады никто не желает!» А милицейское кольцо все туже стягивает нашу группу. Нацисты  оказываются снаружи, они еще пытаются допрыгнуть до портрета Сталина, осыпая его и нас проклятиями, но мы уже  начинаем движение. Затиснутые в плотное милицейское «каре», мы  вначале даже не знаем, куда именно нас ведут. Поднимаем как можно выше свои красные флажки, ленточки,  букеты цветов, портреты отцов и дедов. Скандируем: «Слава Великой Победе! Слава советскому народу!» Слышно, как  за милицейскими спинами нам аплодируют. Какая-то женщина  бросает в нашу небольшую  колонну  букет сирени. Мы идем. Звучит «Бухенвальдский набат».  Меня под руку держит 15-летний киевский  мальчишка, который добровольно стал в наши ряды. На его груди – самодельная гвардейская ленточка, раскрашенная цветными карандашами. «Если они прорвутся – будем закрывать ребенка», - говорят мне шагающие рядом женщины.  Мы идем, и впереди  -  Сталин!

Оказывается, что ведут нас все-таки  к Вечному огню, но окольным путем, чтобы не напали нацисты.  До чего же ты дожила, Украина!

В Парке Вечной Славы на нас набрасывается туча репортеров, жадно фотографируют портрет И. В. Сталина, словно увидели его впервые. А может, просто берут на заметку тех, кто даже сейчас от него не отрекся.

Но как бы там ни было, 9 Мая 2015 года Иосиф Виссарионович  Сталин дошел с нами до Вечного огня  в оккупированном фашистами древнем Киеве…


Ульяна КАЩУК

г. Киев

Просмотров 913
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру